Tesla выпустила 300 000 электромобилей

16 Февраля 2018 в 19:30, Вячеслав Ларионов 10 179 просмотров 28

Несмотря на то, что компания Tesla продолжает испытывать сложности с производством машин, новые электрокары продолжают медленно, но верно сходить с конвеера завода. В квартальном отчёте компании значилось, что производитель изготовил 286 000 автомобилей, а совсем недавно совет директоров отметил, что Илон Маск справился с задачей, выполнив все пункты своего плана компенсации, в который входила задача сделать к началу 2018 года 300 000 автомобилей. Именно столько машин компания смогла изготовить с момента своего создания.


Может показаться, что 300 000 электрических автомобилей — совсем немного, но, если сравнить с другими производителями машин с электроприводами, становится понятно, что результат очень неплох. Nissan, к примеру, продаёт свой электрический Leaf аж с 2011 года, но только в пошлом месяце смогла достичь аналогичных Tesla показателей. И это при том, что компания Илона Маска начала выпускать крупные партии автомобилей лишь в 2013 году.

Напомним, что акционеры Tesla решили не платить Маску зарплату, заменив её траншами, которые глава компании будет получать после выполнения плана, намеченного на определённый период. С задачами, поставленными перед ним на данный момент, Маск практически полностью разобрался — постройка 300 000 автомобилей тоже входила в список обязательных к исполнению дел. Текущий квартал закончится только в следующем месяце, а перед главой компании стоит ещё одна нереализованная задача — обеспечить достижение валовой прибыли в 30 и более процентов на протяжении четырёх кварталов подряд. Но, по предварительным итогам, компания пока не достигла этого показателя.

Напоминаем, что теперь у нас есть чатик в «Телеграм». Заходите!

Tesla выпустила 300 000 электромобилей

28 комментариев

  1. Megard

    Акционеры Tesla весело хлопают в ладоши, убытки на 1 акцию в этом году меньше чем в прошлом, и в этом бооольшая заслуга Маска.

    • hi

      Megard, Вы плохо понимаете значение - убыток?

      Нельзя окупить ресторан продав несколько чашек кофе

      Хотя не понимаете..

  2. IQ

    Объемы конечно пока не впечатляют в отличии от начинки, но не факт что цель в этом..

  3. triodpentod

    по сравнению с ДВС 300 млн автомобилей
    в год, - это просто пыль, ничто.

    • thinking

      triodpentod, Человек родившись, даже посрать толком не может. Зато когда вырастет .... :-))
      Электромобиль, как массовый вид транспорта, только рождается.

  4. amd212

    Запорожский автомобилестроительный завод
    с 1960 по 1994 было выпущено 3 422 444 легендарных автомобилей "Запорожец".

  5. ainaplast

    Первый самолёт с разгона пролетел метров 300 и это посчитали удачным полётом. Первые машины имели на диске сцепления кожаные прокладки которых и на 1000 км не хватало, пройдёт еще год и Тесла по 3 млн. шт. будут выпускать в квартал, и пробега на одном заряде по 1000 км. будет, это Америка, это частный капитал, это другая система и политическая и экономическая. От того что у некоторых жаба давит из-за достижений Маска хуже ему не станет))))

    • amd212

      ainaplast, 3 миллиарда ... в день ... каждому - Зуб даю! <>

    • Elk

      ainaplast, О да, а еще я слышал на Америке законы физики по-другому действуют.

    • thinking

      ainaplast, Цитата: "Напомним, что акционеры Tesla решили не платить Маску зарплату, заменив её траншами, которые глава компании будет получать после выполнения плана, намеченного на определённый период."
      ***
      Вот оно как! Капитализм гниет и на этой почве начинает вырастать социализм - четкое планирование, оплата строго по труду. Очень любопытно.

  6. HellBoy

    Ох как у поцреотов бомбит от всего что с Маском связано))) Как приятно наблюдать за этим))) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  7. amd212

    Представляю что здесь будет твориться когда в 2025ом году с маскоконвеера съедет миллионная Тесла. :-)

    • IQ

      amd212, Может и так портяныч, но к тому времени крупняк войдя в игру будет их шлепать десятками млн в год. Про сланец и космическую программу вы говорили тоже самое))..

      • subatomik

        IQ, Я поражаюсь какой же ты тупой и неуч! Какая космическая программа? Насмотрелся мультфильмов на Дискавери и уши то развесил! Все космические аппараты как были на уровне плота так и остались! Веришь в колонии на Марсе дурачек? Это будет когда космические аппараты будут хотя бы на уровне фрегата, тоесть не в этом тысячелетии! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • IQ

          subatomik, Портяныч, никто не сомневается, что пригожинский темничек это истина в первой инстанции, заменяющий конституцию и учебник физики одновременно, такой же факт, как то что самая высокодуховная скрепа это петух из говна..

  8. stupint

    Парни завязывойте между собой перепихивоться 😆😆😆😆 (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  9. Static

    Реклама даёт своё, раз теста выпускает, значит хватают только в путь, даже при том что машины отнють не дешевые. Стоило Маску запустить одну в космос, так продажи устроились.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.