Tesla построила «домик на колесах» для рекламы чистой энергии

14 Августа 2017 в 20:30, Вячеслав Ларионов 7 181 просмотр 53

Лучший способ продемонстрировать достоинства своей продукции — дать людям возможность её опробовать и пощупать. Так в Tesla и поступили, смастерив компактный жилой прицеп, который за собой возит кроссовер Model X. Уютный домик называется Tiny House. Его крыша полностью состоит из солнечных панелей, производимых компанией, а на одной из стен расположена система накопления энергии Tesla Powerwall.

Беленький Model X пока разъезжает только по Австралии. Он появляется в городе, останавливается в людном месте, из салона выходят сотрудники Tesla и начинают рассказывать о преимуществах чистой энергии всем желающим, приглашая их внутрь жилого прицепа. Домик полностью сделан из экологически чистых материалов. Внутри гости могут ознакомиться с энергосистемой, которой он оборудован, оценить её возможности, с помощью сотрудников Tesla рассчитать стоимость подобного решения для собственного дома и поуправлять солнечными батареями и аккумулятором с помощью приложения на смартфоне.

Решение запустить такую рекламу в Австралии, вероятно, обусловлено тем, что там много солнца, но ранее в компании заявляли, что солнечная черепица Tesla подходит в том числе и для северных стран. Ознакомиться с туром домика можно на сайте. Там же указаны место и время проведения презентаций.

Tesla построила «домик на колесах» для рекламы чистой энергии

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

53 комментария

  1. romale

    Продавать в комплексе даже лучше, чем отдельную крышу. Эко-дом это круто! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. bari

    Жесть. Богоподобный изобрёл какой то ящик на колёсах. Ну очень важное событие.
    Вячеслав Ларионов, уважаемый, у Вас практически все "новости" про Маска и его "проекты". Вы случаем не на его довольствии? Или просто фанатеете от Величайшего?

  3. amd212

    Тесло-зонтик обещали с не разбиваемым солнечнопанельным покрытием. Очень удобно подзаряжать смартфон.

  4. baa

    Это изменит энергетику. Миллионы домов соединенные в сеть для баланса энергопотребления. Гигаватты. Если в скором времени найдут эффективный способ сохранять энергию, топливные электростанции можно будет закрывать. Маск молодец. Как Эдиссон. Первым труднее всего.

    • hi

      +

    • amd212

      В Калифорнии зимой облачно и идут дожди, выработка солнечной энергии падает в три раза.
      В Калифорнии зимой стихают ветра. Выработка ветряной энергии падает в пять раз.
      Но вы там держитесь!

      • x44

        В дождливой англии, солнечная крыша может обеспечить 70—80% годового энергопотребления домохозяйства, согласно исследованиям. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • amd212

          Бесспорно может, но скорее всего не обеспечит. Зависит конечно от размеров конкретной крыши и хозяйства.

          • x44

            =) может обеспечить и 100% особенно если ты не пользуешься электричеством. Я имел ввиду средний показатель. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • Vlad727

          Как предлагаете такую крышу мыть? Скажем, в засушливых регионах, где пыли много, а дождей мало. Это проблема о которой никто не задумывается или я чего-то не знаю (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

        • resurrected

          Согласно исследованиям британских учёных? В дождливой англии скорее ветрянка больше энергии даст, чем солнечные панели.

          • x44

            Я хз ребята может это и не правда а просто пропоганда маскоадептов =). Я лично это не исследовал, хотя это прикинуть несложно ведь количество солнечной радиации для каждого региона это метеорологический параметр который можно извлечь из баз. Эта информация отсюда https://youtu.be/jB6jyy0Joq8 .там во второй части есть человек который это утверждает, сегодня попробую его пробить, мне самому интересно, правда или нет (отправлено из приложения Hi-News.ru)

          • x44

            Да это парень в оксфорде работает (отправлено из приложения Hi-News.ru)

          • x44

            Смотрим сюда https://goo.gl/images/hMysdH это средняя за сутки радиация. Отсюда считаем что с помощью 50кв метров панелей можно получить около 5—7.5 квч энергии в январе и в 5 раз больше в июле. Среднее потребление в англии — 10квч в день на дом. Те среднегодовой показатель 70—80% звучит правдоподобно (отправлено из приложения Hi-News.ru)

            • x44

              Расчеты опустил, проверьте =) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

            • resurrected

              Нужно ещё учитывать КПД этих панелей, а оно на сколько мне известно меньше 20%

              • x44

                Я считал 15—20% (отправлено из приложения Hi-News.ru)

                • resurrected

                  Tesla почему-то не хочет публиковать технические характеристики свей черепицы, и бытует мнение что они посредственные, может даже и ниже 15%

                  • x44

                    Вполне возможно, я думаю что для солнечных районов, соотношение кпд/цене более важно чем сам кпд Поскольку крыша в любом случае будет собирать достаточно энергии для обеспечения одной семьи. Для многоэтажных домов, возможно, эти крыши не подойдут, но я думаю что вскоре технология подоспеет и кпд будет большим даже при хорошем значении кпд/цена. Кроме того вы помните что только частьь каждой плитки имеет фотоэлемент, возможно что его кпд большое, но значени кпд на кв. Метр все равно низкое. Вы думаете если они посчитают его таким образом то будет легко обьяснить миллиону скептиков как ето все работает и почему? максофобы слюной сразу захлебнутся как только увидят значение типа 8% =) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

                    • x44

                      Я полагаю что если крыша 100кв метров то и 10% будет норм даже для какой нибудь англии особенно если завести батарейку побольше чтоб можно было передавать энергию с солнечных дней на пасмурные (отправлено из приложения Hi-News.ru)

            • bari

              Дитятко..... Какие "10квч в день на дом"?
              У меня только один кондиционер 2квт/час. Причём пашет круглосуточно.
              Посчитай, счетовод. + всякие электрочайники, холодильники, морозильники, телевизоры, лампочки, компьютеры...
              Какой "дом" может сейчас обойтись 10 киловатами? Ну разве что в каком нибудь Мухосранске.
              Но в Задрыщенске, наверное откуда ты, потребление как у электрочайника.

              • Dmitriy_Coolaev

                Я конечно понимаю что из физики вы знаете только само слово "физика", а из математики вообще ничего, но все же попробую вам объяснить и посчитать.
                1) Вы путаете мощность охлаждения с потребляемой мощностью кондиционера. Либо у вас промышленный кондиционер и охлаждаете вы им помещение метров на 100.
                2) Даже, если вдруг вы где - то и зачем - то нашил такой кондиционер, то работать круглые сутки на своей максимальной мощности он в любом случае не будет, иначе бы у вас в квартире была температура как в морозильной камере или бане (смотря от того греете вы или охлаждаете).
                3) Но если вы зачем - то все же нашли такой кондиционер и пользуетесь им на полную мощность год напролет, сколько же вы платите за электроэнергию? Возьмем цену в среднем по 3рубля за КвтЧ и получим 4400 рублей в месяц, а это не считая того что у вас наверное еще чайники, телевизоры, холодильники (интересно сколько их у вас) сутки напролет работают.

              • Elk

                У меня около 10 квтч в день уходит, холодильник, водонагреватель, насос, телевизоры, компьютера.

      • Александр

        Википедию читаете?
        Был зимой в ЛА и соседних городах - чистое небо и солнечно. Очень редко там бывают дожди. Калифорния большая, там несколько климатических зон.

  5. x44

    В дождливой англии, солнечная крыша может обеспечить 70—80% годового энергопотребления домохозяйства, согласно исследованиям (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. zegelkranz

    а если кинуть шнур от домика в саму теслу модель х?

  7. fireball

    Нам же постоянно внушали, что продукция Теслы в рекламе не нуждается, что все раскуплено на годы вперед, выстраиваются очереди и вот-вот "газпромслил"

    • Lee-S

      ну так что вы все тут пытаетесь доказать-то, я не пойму? Что это плохо, не нужно этого делать, или что? Объясните будьте добры.

      • bari

        Да не плохо. Просто как это делают некоторые раскрученные лохотронщики ну нельзя. Это как кредиты банковские. Вроде не плохо, но там обычно самым мелким шрифтом в договорах такое прописывается, что человек попадает в полную Ж.
        Люди ведь в большинстве своём абсолютно не разбираются во всех тонкостях этих технических деталей, начиная от технологий, и кончая финансовой стороной. Просто ведутся на агрессивную рекламу и думают, что типа миллионы ну никак не могут ошибаться, вот и я вложусь в эту пирамиду. Но потом выясняется, что и миллионы вполне себе могут вступать в лепешки, потому как школу прогуливали и кроме комиксов ничего не читали. Ну и поделом. Баранов надо стричь. На то они и бараны.

        • Lee-S

          частично вы правы, но вот понятие пирамиды здесь притянуто. Вы не учитываете, что у него есть Пейпал. А это значит, что деньги там не кончатся еще очень-очень долго. Его заслуга по меньшей мере в том, что он сдвинул с мертвой точки это электромобильное болото, заставив крупных игроков начинать хоть что-то делать, а не почивать на бензиновых лаврах.

          • x44

            Мдаа у Маска есть пэйпал... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

          • x44

            Один эксперт экспертнее другого (отправлено из приложения Hi-News.ru)

          • bari

            Пайпал Вы говорите? Да вспомните кризис Доткомов. Сколько людей обанкротилось?
            Спросите у любого связанного с т.н. "ценными бумагами", любой скажет, если не врун, что все эти бумажки яйца выеденного не стоят. Торговля воздухом. Отчего т.н. самая сильная экономика мира США самый большой должник? Триллионы..... Даже не миллиарды.
            Если, например Китай сейчас потребует вернуть все вложения - доллар просто рухнет.
            Ну и Ваш Пайпал в трубу улетит мгновенно.

            • x44

              Вы столько всего знаете, наверно вы уже миллионы заработали благодаря своему глубоким познаниям в сфере экономики (отправлено из приложения Hi-News.ru)

              • bari

                Нет. Миллионы я не заработал.
                Но, чтобы знать, что Луна круглая, необязательно на неё летать.

  8. nubulla

    И пишут все больше "газпромовцы"... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  9. nubulla

    Последние лет 10 только и слышу - вот если Китай.... Вопрос на засыпку - а Китаю это нужно? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  10. nubulla

    Что то уже очередной запуск Dragon to ISS народ больше не интересует( (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  11. madgen555

    Недалеко будущее - весь мир перешел на энергию ветра и Солнца: панели, веточки. Но однажды, благодаря недальновидности политиканов глянула ядерная война, затем ядерная зима. Оставшаяся в живых часть людей осталась без солнечной электроэнергии, потому как небо было закрыто облаками радиоактивной пыли (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • nubulla

      Ну этот тот случай когда живые будут завидовать мертвым. Но не надо беспокоится через сто лет пепел осядет из под земли вылезет "элитный генофонд" (ведь как сказал Жирик - средний депутат на порядок умнее среднего россиянина) и заселит планету по новой!

  12. vladipoldark

    да эко дом это хорошо, главное чтобы двери в нем были хорошие, http://profildoors-market.by/ чтобы никто не мог зайти вдруг, мне самое главное надежные входные двери, а то всякие ходят, надо чтобы было безопасно :)

    • nubulla

      Может для России это и актуально, но в штатах дом защищают не двери, а закон. Поэтому там даже заборов нет. Зашел на территорию без приглашения и ты уже труп. Как-то так.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.