Tesla начала установку солнечной черепицы в домах клиентов

10 Января 2018 в 21:30, Вячеслав Ларионов 10 818 просмотров 18

Компания Tesla начала установку крыш первым заказчикам из числа клиентов. Установку сначала отработали на домах сотрудников компании. Квадратный метр крыши от Tesla и SolarCity обходится клиентам в 220 долларов, что весьма недёшево, зато латать её в ближайшие тридцать лет точно не придётся — Tesla даёт гарантию.


Поставки клиентам планировали начать раньше, но несколько раз откладывали из-за различных проблем, в том числе связанных с поставкой комплектующих. Тем не менее, несмотря на все проблемы, компания начала установку всем, кто внёс предоплату в размере тысячи долларов. Для того чтобы не сбавлять оборотов и выполнить требуемый объём поставок, компания перенесла производство с небольшой калифорнийской фабрики на большое производство в штат Нью-Йорк, где над сборкой элементов крыш трудятся около 500 сотрудников.

Предзаказы на крыши начали принимать весной 2017 года — тогда, после презентации Илона Маска, крыши заинтересовали многих, ведь внешне они ничем не отличаются от обычных. Кроме того, клиент самостоятельно может выбрать расцветку, имитирующую различные материалы. Прочность пластин обеспечивает специальное стекло, а за накопление энергии отвечают батареи PowerWall, которые поставляются в комплекте с крышей.

Tesla начала установку солнечной черепицы в домах клиентов
Метки: , , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

18 комментариев

  1. pogoretskuy

    Крыша с панелями и повер банком за 220 долларов метр это недорого

    • Elk

      pogoretskuy, Недорого ?!

      • sir-j64

        Elk, Неочень дорого. Оправдает себя быстро

      • pogoretskuy

        Elk, Недорого
        Посчитай по ценам США монтаж классической крыши , а потом повторный монтаж панелей , с повербанками инвесторами и тд
        В Украине фирмы берут за 130 квадратов под ключ солнечных панелей на крыше вместе с ивертором и повербанком от 16000 до 19000 долларов

        • RikasEpta

          pogoretskuy, При текущем моем расходе 19к баков хватит оплачивать счёт за свет на 200 лет. Дада недорого) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

          • AMDRYZEN

            RikasEpta, И гелик "недорого" можно же ниву взять тоже ездит , все дело в уровне жизни и мышлении , там платят 220 за сохранение природы а тут меньше но что бы убить все живое ,
            Это показатель того чем дорожат и к чему стремятся , одни и к чему стремится другие , Европа , Китай и США все сделали ставки на чистую энергию и электрокары , угадайте с 3 раз кто поставил на нефть ? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

            • amd212

              AMDRYZEN, "сохранение природы" это наверное замена старой крыши, которая прослужит ещё лет 15-20, на новое техночудо-юдо со взятием кредитов и подстёгиванием лихорадки потребления ?
              Обычные крыши в штатах делают либо из обожжённой глины (черепица), либо из смеси измельчённых старых покрышек, пластика, песка и отработки ГСМ (asphalt shingle).
              Ах, да у нас будет куча электричества, которое срочно нужно потратить!
              "Потребности в электроэнергии для майнинга криптовалют в 2018 году могут превысить потребление электричества Аргентиной, а также могут стать драйвером для роста акций производителей возобновляемых источников энергии в США и Китае"

            • IRoN

              AMDRYZEN, AMDRYZEN

              > "угадайте с 3 раз кто поставил на нефть ?"

              Ты что ли? Сделал ставку на цену бочки? Квартиру продал?

            • RikasEpta

              AMDRYZEN, Кто? США и Китай вышли из соглашения по климату, первые потому что нужно поднимать своё производство, а вторые потому что не хотят платить, будут коптить сколько угодно, а развивающиеся страны которым это как-раз позарез нужно - нет.
              Получается вы придурки берегите экологию и сосите лапу, а мы будем развиваться. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

            • Den111

              AMDRYZEN, Ай-яй)) Китай?) это тот, где летом маски надевают где нечем дышать?
              США? Напомните из какой организации недавно вышла эта страна и ах да, сланцевую нефть где популязируют? (Добычу), в общем промолчу дальше, а вообще эти вопросы риторические, не утруждайтесь с ответом. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

        • Elk

          pogoretskuy, Охренеть у вас цены, но даже в этом случае получается в 2 раза дешевле чем у теслы, + эта чудочерепица никак не сможет сравниться с солнечными панелями.

  2. Proton

    В Питере такую крышу не поставишь))

  3. RikasEpta

    Кстати читал что в Украине действует зелёный закон и государство покупает у людей электроэнергию, но макс 30кВт/ч, панели на 30квт стоят 7к бачей, в день выходит около 25 баксов, окупаются за 5 лет, закон действует до 2030 вот это я бы помайнил. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. AMDRYZEN

    Сколько тут людей у которых мозг или то что от него осталось после Киселёвщины плавает в тормозной жидкости , весёлые ребята непонятно только это патриотизм такой или реально не понимают ситуацию . (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. Spirius

    Возобновляемая энергия это хорошо. Я только за ,да и никто не заставляет у конце концов (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. romale

    Из Китая как раз панельку на балкон заказал 50*100см за 5000р (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.