Tesla купила производителя деталей Perbix при убытках в 650 миллионов

10 Ноября 2017, Вячеслав Ларионов 11

Частная компания Perbix, производившая для Tesla детали и сборочных роботов, продуктивно работала с Илоном Маском последние несколько лет, а недавно главы обеих компаний провели переговоры о покупке Perbix и подписали все необходимые документы. По словам Маска, это приобретение позволит Tesla справиться с проблемами и выйти на заявленные объёмы производства.


Летом, когда с конвейера сошла первая Model 3, Маск обещал ударными темпами наращивать производство, увеличив выпуск новинок до пяти тысяч автомобилей в неделю. К сожалению, добиться таких показателей компании не удалось во многом из-за дефицита запчастей и ряда других накладок на производстве.

Став подразделением Tesla, Perbix будет полностью посвящать себя обеспечению заводов компании деталями, как следствие, увеличив их производство. Бывший глава Perbix уже получил свою долю от сделки акциями Tesla стоимостью в 10 миллионов долларов.

Но, к сожалению, проблемы на производстве Tesla дефицитом деталей не ограничиваются. Компания испытывает большой дефицит аккумуляторов, которые собираются руками в Неваде. Кроме того, субподрядчик, занимавшийся отладкой автоматизированных линий в Tesla, недавно отказался оказывать компании свои услуги, из-за чего той пришлось самостоятельно нанимать нужных специалистов и переписывать код программного обеспечения практически с нуля.

Tesla купила производителя деталей Perbix при убытках в 650 миллионов

11 комментариев Оставить свой

  1. romale

    Тесла платит акциями?

    • SegaBobr

      romale, А что такого, если обоих устраивает? Получивший их мужик, если верит в будущее тесла, останется доволен, что получил больше акций пока они на спаде. Маску это позволило не искать свободные деньги. А если бывший владелец останется в качестве руководителя подразделения - то это еще и доп мотивация больше пахать, чтобы акции выросли.

      • amd212

        SegaBobr, Владельцу 72 года и 10 миллионов вполне приличный пенсионный подарок.
        С другой стороны у него на заводе работало 53 человека, и если бы 10 миллионов поделить на всех то получилось бы по 185 тысяч долларов на брата. Каждый бы сразу купил себе по Тесле Х

  2. baa

    Детали лучше покупать. Нокиа пример.

  3. Ultimatemind

    Акции Тесла выросли в 10 раз за год, а российские банки, которые вкладывают в них деньги вкладчиков, дают лошарам 7% годовых ))))

    • botan

      Ultimatemind, Почему не в Китай?

    • amd212

      Ultimatemind, А за 7 лет акции компании Тесла выросли в 15 раз, что составило 47 процентов годовых.
      Интересно как сочетаются проценты на сбережения американского сбербанка и рост акций Автоваза?
      0.01$ годовых это нормально?
      https://wallethub.com/d/u-s-bank-standard-savings-account-1000740b/

  4. roomi

    Деньги это инструмент! Не сегодня так завтра будут! А новые открытия всегда кстати! Молодцы!

  5. Vladimir2017

    " за 7 лет акции компании Тесла выросли в 15 раз"

    "Биржевой курс зависит от того, кого на данный момент больше: акций или идиотов."
    Андре Костолани

    • karambas

      Vladimir2017, "Когда обрушился рубль в отношении доллара в два раза, мы остались в выигрыше, теперь за тот же нефть мы получаем в бюджет два раза больше рублей." - Владимир Путин

      • amd212

        karambas, Всё верно. В рублях нефть подорожала.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.