Стартап Joby создаст летающее такси с поворотными винтами

3 Февраля 2018 в 12:00, Вячеслав Ларионов 5 506 просмотров 4

Стартап Joby появился в 2015 году и сразу же представил свой концепт летательного аппарата с технологией вертикального взлёта и посадки. Сейчас, спустя два с небольшим года, компания смогла привлечь более ста миллионов долларов инвестиций. В разработку вложились и именитые компании, среди них, например, числится Intel.


Разработчики представили собственную систему горизонтально направленных пропеллеров, которые помогут приводить аппарат в движение и должны существенно экономить заряд батарей при полёте. Эффективность в полёте будет достигаться за счёт того, что у летательного аппарата есть крылья, как у самолёта, а после взлёта пропеллеры, расположенные на них, переходят в вертикальное положение.

Теперь, когда у компании достаточно денег, разработчики собираются начать строить первый рабочий прототип летательного аппарата. Примерных сроков пока не сообщают, но, судя по всему, сборка займёт не менее пары лет. Тем временем конкуренты Joby уже показывают подобные летательные аппараты в действии. К примеру, Volocopter, одним из инвесторов которой тоже является Intel, уже показала летающий прототип некоторое время назад на CES.

Представители компании заявляют, что при создании будут стараться обеспечить пассажирам максимальную безопасность, сделают аппарат максимально тихим и постараются найти идеальное соотношение между скоростью и дальностью полёта.

Стартап Joby создаст летающее такси с поворотными винтами

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

4 комментария

  1. ilonMaskBitcoinovich

    Где биткоины??? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Searcher

      На бумаге) Банкнотами пошли) Скоро будут биткойновые рассрочки, кредиты и ипотека в Биткойнах тоже)
      Короче крипта фсе после того как банкиры получили квантовый калькулятор. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. Dimus

    Никто НИКОГДА в жизни не допустит к публичному использованию в черте города крупные летающие средства с открытыми винтами. Вы чего, люди?

    • Dimus

      Все такие тип приватные дроны должны быть с закрытыми винтами, это же вам не вертолеты, которых 5-10 на город

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.