Стала известна возможная причина крушения «Прогресса»

7 Декабря 2016 в 12:28, Вячеслав Ларионов 7 263 просмотра 34

Ракета-носитель «Союз-У», которая должна была вывести космический грузовик «Прогресс» на орбиту 1 декабря 2016 года, не справилась с задачей, грузовик не вышел на орбиту, на высоте около двухсот километров начал падать и сгорел в атмосфере Земли. Расследование обстоятельств крушения заняло неделю. Теперь специалистам известны возможные причины, по которым ракета-носитель дала сбой. Предполагалось, что неполадки возникли в третьей ступени ракеты «Союз-У», двигатель которой отключился спустя 383 секунды после начала полёта.

Центр управления полётами сообщает, что после сбоя двигателя корабль отделился от ракеты и даже начал разворачивать антенны и солнечные батареи, но ведь на орбиту-то он к тому моменту ещё не вышел и не успел стать искусственным спутником Земли, поэтому начал падать и разваливаться на куски, сгорая в атмосфере планеты.


Напомним, что крушение произошло первого декабря 2016 года на высоте 190 километров. Большая часть грузовика «Прогресс» сгорела в атмосфере при падении. Груз, состоявший из продовольствия, оборудования, необходимого для проведения экспериментов, и новые скафандры, созданные для выхода космонавтов в открытый космос, потеряны.

Пресс-служба государственной корпорации «Роскосмос» сообщает, что крушение никак не скажется на нормальном функционировании систем МКС и жизни космонавтов. На случай возникновения внештатных ситуаций у космонавтов всегда есть резервные запасы продуктов, которых хватает на лишние сорок пять дней.

ОБНОВЛЕНО

ЦУП опроверг возможную причину аварии ракеты-носителя «Союз-У», которая должа была первого ноября вывести на орбиту грузовой корабль «Прогресс».

Согласно новой информации, полученной специалистами, расследующими причины крушения, авария не связана с досрочным отключением двигателя третьей ступени ракеты-носитиля.

Государственная корпорация «Роскосмос» опубликовала заявление, в котором отмечается, что окончательные результаты комиссия выдаст не раньше 20 декабря 2016 года.

Любые версии, которые озвучиваются сейчас СМИ, не имеют отношения к действительности, в том числе и некорректные данные циклограммы. Результаты работы комиссии будут объявлены не ранее 20 декабря 2016 года», — цитирует сообщение госкорпорации Lenta.ru.

Стала известна возможная причина крушения "Прогресса"

34 комментария

  1. the13

    я так и не понял, что же стало причиной этого сбоя ?

  2. blackmamba

    Стала известна причина, но мы вам о ней рассказывать конечно не будем (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. storm X

    у на в Россее прогресс джавно упал. еще с 1991

  4. pogoretskuy

    супротека не залили истину говорю

  5. Bebel

    Центр управления полётами сообщает, что после сбоя двигателя корабль отделился от ракеты и даже начал разворачивать антенны и солнечные батареи, но ведь на орбиту-то он к тому моменту ещё не вышел ...

    Центр управления полетами пора переименовывать в Центр разбора полетов

    • opoffis

      Bebel, Вы больной батенька на всю голову !

      1 Лариса в год , уже катастрофа !

      Пендосы взрываться, вы орете что кто не пробует тот не ошибается....

      Пора вами лечится !!!

      • Bebel

        opoffis, Такое чувство, что пиндосы у тебя сидят в голове!

      • Дмитрий

        opoffis, А при чём тут "пиндосы", как вы выразились? Если перевести вашу фразу на русский, получится детское "Да, у нас плохо, а вот у них еще хуже и это хорошо!" Такое впечатление, что вы радуетесь больше чужим неудачам, чем своим достижениям...

  6. deaddreams

    нужно больше храмов при универах, и все залетает. Инфа 102%. Тогда у попов будет больше маны и они смогут совершить заклинание "массовое освящение", которое повлияет на каждую деталь ракеты, а не как щас, побрызгал на корпус и будь здоров. Это халатность, преступная я бы даже сказал.

  7. granny

    В мобильном приложении RK вкладку "наука" уже две недели исключительно занимают новости о версиях и причинах крушения этой консервной банки. Это патология!

  8. 0.5l

    виновна электроника, как на марсе)

  9. Kumaravle

    Как взрывается ракета Маска, местная публика начинает подлизывать ему, мол бывает... Как взрывается в России, так сразу распил, рукожопы и т.п.
    Капец, я в шоке от этих двуличных упырей!

    • Sil0k

      Kumaravle, я конечно не поклонник маска и уж никак не хочу оправдывать его ошибки,но получится, что тоже к сожалению буду его оправдывать, так как если сравнивать опыт в ракетостроении масковской спейсикс и российского Роскосмоса, то наши могли бы уже, исходя из своего опыта "вылечить все болячки" наших ракет и не совершать таких ошибок и не иметь потерь.

    • Дмитрий

      Kumaravle, Ты видишь то, что хочешь увидеть. Опыт ракетостроения Маска - около десяти лет, может меньше. Опыт ракетостроения в России - больше полувека. Задачи Маска сложны и не ординарны - новые типы двигателей, многоразовые ступени. Задачи России - просто доставить груз на орбиту, что делалось уже многократно.

      Если посмотреть на проблему под таким углом, кому легче простить ошибку?

  10. vg_colt

    Двигатель заглох, необходима скорость не набрана, орбита изменилась - результат биг бадабум. А что 20 скажут интересно. Тут скорее скажут какую нить муру. Лучше бы разобрались почему двигатель заглох, и почему была неверная траектория. Которая собственно и привела к крушению корабля. Кто то где то недопрсчетал, да и скорее всего где то кто то гайку не докрутил. Я конечно утрирую но скорее всего так. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.