Спасибо Швейцарии за поддержку блокчейна и криптовалют

6 Июля 2018 в 22:00, Эрнест Василевский 6 891 просмотр 17

Швейцария становится мировым лидером по принятию криптовалют. Главная причина в том, что правительство Швейцарии не игнорирует их существование, а разрабатывает правовые нормы и даже поддерживает криптовалютные компании. Результат не заставляет себя долго ждать. В стране появляется биржа для обмена, и целый город, населенный поклонниками Биткоина и блокчейна, который уже прозвали Crypto Valley.


Недавно на 2bitcoins.ru была опубликована виртуальная экскурсия по Цугу. Этот город и называют Crypto Valley. В городе можно найти криптоматы. Некоторые заведения принимают к оплате криптовалюты. А главное – в нем огромное количество компаний, которые работают совместно с правительством над развитием технологии блокчейна. К слову, даже выборы проводят с помощью этой технологии.

Правительство пошло дальше. Оно позволило компании SIX Digital Exchange торговать криптовалютами.

Компания SIX владеет швейцарской фондовой биржей. SIX Digital Exchange станет криптовалютной биржей, которую будет контролировать национальный банк Швейцарии и финансовый регулятор FINMA. Платформа будет запущена в первой половине 2019 года. Она предложит торговлю, расчеты и хранение криптовалют и токенов.

Отсутствие регулирования – это одна из главных проблем для всех криптовалют. Сегодня многие криптовалютные компании тянутся в Швейцарию по той причине, что именно в этой стране они получают понятные и конкретные условия взаимодействия с правительством. Это дает им шанс развиваться и рассчитывать на светлое будущее.

Спасибо Швейцарии за поддержку блокчейна и криптовалют

17 комментариев

  1. Aladdin

    "Отсутствие регулирования – это одна из главных проблем для всех криптовалют. "
    Я то как раз полагал что в этом их достоинство....

    • mr Vanya

      Aladdin, Нет защиты от быкомедведей.
      Вот представьте один из сценариев. Я потихонечку скупаю определенные токены в течении определённого времени. Затем резко, в течении дня, пытаюсь купить 10% того чо я уже приобрёл. Курс подскакивает. Толпа бежит вложиться и заработать, а я тем временем стравливаю те токены что я купил до этого и тихо ухожу из этой крипты в другу.
      В реальных деньгах есть регулятор - центробанк - который видит всю картину и вмешивается с той или иной интервенцией.

      • romale

        mr, В реальных деньгах есть Ротшильды, которые знают когда покупать и продавать. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • amd212

          romale, В реальных деньгах "регулятор" как правило владеет важным рычагом называемым "эмиссия денег".
          Вот представим на минуточку что Ротшильд решил прокрутить подобное, скажем с Венесуэльской реальной валютой. Я буду говорить от лица Венесуэлы.
          - Ротшильд начинает потихоньку скупать Боливары. - Я включаю принтер, печатаю в тех объёмах, что идёт скупка, складываю юсбаксы в госхран.
          - Ротшильд резко активизирует скупку - активизирую печать.
          - Ротшильд в ярости начинает продавать Боливары назад в страну - убираю госхрановские доллары вообще с внутреннего рынка, громко объявляю "Отечество в опасности!", роняю курс Боливара к баксу в пять - десять раз (я точно знаю тот объём что ему сам напечатал), объявляю это благом для отечественных производителей, заработанные баксы кидаю на стабилизацию цен продуктов и предметов первой необходимости, поддержку бедных.
          Всё возвращается на круги своя, а Ротшильд без своих денег, я с ещё одной великой победой над "коварными империалистами". :-)
          У криптовалюты нет эмиссии. В этом её слабость.

          • reactos

            amd212, Дядя ты совсем куку, эти Ротшильды и владеют всеми центробанками мира, включая ЦБ РФ, они и есть источник всех кризисов и обесценивания валют. И крипта для них это страшная угроза, с которой они яростно борются и роняют ее через свои подконтрольные биржы.

          • reactos

            amd212, И Ротшильды не такие идиоты чтоб скупать у тебя валюту которую ты можешь эмитировать, они сами ее эмитируют, владея центробанками мира.

            • amd212

              reactos, :-)
              Я на гипотетическом примере попытался объяснить отличие реальной валюты от крипты и предназначение регулятора. Я уверен что Ротшильды знают о бесполезности раскачивания реальных валют ради денежной прибыли на купле-продаже. Но, тем не менее, делают это, как правило, ради развала страны и захвата её материальных ресурсов и территорий.

              • reactos

                amd212, А-а, ну если гипотетически то ладно :-) ну я вообще заметил ваше негативное отношение к криптовалютам, и поддержку вами ошибочного мнения что регулятор(грабитель) это хорошо. Да, согласен что теоретически грабитель может оказаться Робин Гудом, грабить богатых и отдавать бедным, но как правило такое бывает только в сказках.

                • amd212

                  reactos, Регулятор не грабитель и не Робин Гуд. Его наипервейшая задача - контроль свободных денег на рынке. Дефицит - печатаем, раздаём кредиты, снижаем ставку кредитования. Избыток - сокращаем программы по кредитованию, поднимаем кредитную ставку.
                  Если представить нас, как рыб в аквариуме, то деньги это среда нашего обитания - вода. Мало воды - у нас тесно, недостаток свободного пространства, мы излишне конкурентны, угрюмы, грубы. Много воды - мы лениво, апатично барахтаемся вдалеке друг от друга, в обществе порушены взаимодействие, обратная связь. Разлагаемся через ложное "самосовершенствование" (в кавычках). Нет духа соревнования.

    • Эрнест Василевский

      Aladdin, Думаю, в этом вопросе не все однозначно. Отсутствие установленных норм со стороны государственных регуляторов мешает распространению и принятию криптовалюты. К примеру, ей нельзя расплатиться в автосалоне. Наличие понятных правил использование крипты может позволить бизнесу начать работу с ней, что увеличит ее популярность среди населения и стоимость.

      • reactos

        Эрнест, Если регулятор засунет свои грязные лапы в крипту и начнет брать мзду, и тем более не дай бох эмитировать ее, то она ничем не будет отличатся от обычного фиата и потеряет всякую свою ценность перед обычными деньгами.

        • amd212

          reactos, Сейчас майнеры берут с вас мзду за транзакции, а быки и медведи, пользуясь отсутствием регулятора, периодически раскачивают курс и "стригут овец". Большая волатильность крипты отпугивает обычных людей. Зачем мне такой инструмент расчетов, который, образно, сегодня может стать в два раза дороже, чем вчера, а завтра в пять раз дешевле?

        • markda

          reactos, Отсутствие регулятора приводит к хаосу, вспомни 90е
          Вообще то при транзакциях, 'регулятор' берет комиссию (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. Kabzki

    тест (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.