SpaceX объявила о начале третьего этапа в конкурсе кабин Hyperloop

Первый этап соревнований среди разработчиков кабин проходил в конце прошлого года, второй состоялся летом. Тогда представители компании сообщили, что обязательно продолжат традицию и сделают третий этап. Сейчас компания Илона Маска открыла регистрацию на конкурс, который пройдёт в следующем году. Ожидается, что в ходе третьей волны испытаний разработчики продемонстрируют действительно бешеные скорости на своих капсулах.


Победителем второго этапа стала команда немецких инженеров, чья капсула смогла разогнаться в вакуумной трубе до 324 километров час. Но сам Маск и компания Tesla заинтересованы в создании собственной транспортной системы Hyperloop, поэтому тоже приберегли кое-что интересное. На прошлой неделе её инженеры решили испытать капсулу собственной разработки и сумели разогнать её аж до 355 километров в час.

Илон Маск уверен, что тестовый полигон SpaceX очень хорошо подходит для обкатки технологий Hyperloop — именно там, по его словам, созданы все необходимые условия для того, чтобы капсулы смогли разогнаться до нужных скоростей.

Несмотря на то, что до реализации идеи вакуумной транспортной системы ещё далеко, тестовый полигон даёт разработчикам возможность как следует обкатать собственные детища на разных этапах их создания.

11 комментариев Оставить свой

  1. x44

    "Кабин" ???!!!

  2. nscr

    Все, готово, осталось только подвесить на монорельс посмотреть сколько перевозит пассажиров и понять что рентабельности нет. В СССР 1932 год был такой проект, Шаропоезд, на "шару" работал, ездил быстро, и не требовал при строительстве никаких затрат, можно было из трех фанерин сколотить и что вы думаете, прикрыли проект.

    • hi

      nscr, Не пробуя - не узнаешь.
      Предварительные расчеты они тоже делали, а гадать смысла нет

      • nscr

        hi, Блин я только сейчас подумал, если эта капсула летит в вакууме, соответственно воздуха в капсуле должно хватить толпе людей прежде чем их начнет накалять духота, да и придется затрачивать время на проветривание капсулы, а если туда одновременно зайдет два три пердуна. То есть я как бы делаю предварительные расчеты.

        • nscr

          nscr, Ладно представим ситуацию, вы заходите в капсулу (ну в этот момент они уже повсюду) садитесь, расслабляетесь. Ехать час. Вдруг слышите шум позади себя, вы поворачиваете голову. И о боже. Видите как в капслулу заваливается толпа,... 20 дембелей с ящиками водки, заходя они даже не тушат сигареты, и не прекращают играть на гитаре всем известную песню группы "сектор газа". В этот момент у вас мелькает мысль, - Я должен выйти отсюда. Но это нереально, они забили весь проход своими телами. И тут вы слышите самое страшное - Двери запечатываются приятного пути.

          Всю дорогу они пьют, рыгают, горланят песни, пьют, снова рыгают и проветриваю уставшие ноги от кирзачей.

        • amd212

          nscr, Запасные баллоны со сжатым воздухом, плюс система регенерации кислорода. При задымлении в носу поезда срабатывает специальная катапульта и состав, пробив стенку трубы, выпрыгивает наружу в специальный уловитель с песком. Аварийное торможение в песке они уже отработали.

          • Spirius

            amd212, Стоимость этого проекта 1 миллиард $ за 1км. На самолёте быстрее и дешевле в разы. Например ветка от Питера до Москвы обойдется в 700 млрд. По такой цене это идиотизм.

          • nscr

            amd212, Я зашел на их сайт посмотрел немного, эпического видео где поезд бробивает трубу и падает в песок из него выходят разработчики и проветривают штаны там нет, но есть разные фотки, эти трубы реально сваривают они не из пластика сделаны. И незаметно что там какая то часть допустим тоньше. Если этот поезд подпрыгнет и пробъет трубу на скорости, его разрежет об трубу повдоль, если конечно его не разорвет втруху от удара об стальную, надежно свареную трубу, с клеймом от сварщика шестого разряда дяди Миши.

  3. Sashko

    Пиздец какие профессионалы и ученые в комментариях засели)

    • Sashko

      Sashko, Вы Маску позвонили уже? Сказали ему что этот проект безнадежен? Какой же глупый этот Илон Маск. Что он делает......

      • resurrected

        Sashko, Да, он уже поставлен в известность. Именно по этому проект постоянно отодвигает сроки, с каждым разом как выходит статья о Hyperloop и нашими комментариями о нём.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.