Капсула Hyperloop от Tesla поставила новый рекорд по скорости

2 Сентября 2017 в 18:00, Вячеслав Ларионов 13 431 просмотр 27

Глава компании Tesla Илон Маск предложил идею вакуумной транспортной системы несколько лет назад. С тех пор появилось множество стартапов, работающих над реализацией задумки. Но и сам Маск не остался в стороне, поэтому его компании тоже принимают в разработке собственной системы самое активное участие. Наработки тестируют прямо на территории предприятия SpaceX, где на днях капсула, созданная инженерами Tesla, смогла поставить рекорд, разогнавшись до 355 километров в час.

Илон Маск уверен, что их вакуумная труба, расположенная на полигоне SpaceX, позволяет достичь сверхзвуковой скорости, поэтому именно там регулярно проводят испытания своих капсул другие разработчики. В конце августа на испытательном треке SpaceX свои капсулы тестировали другие команды разработчиков. Лидером стала команда из Германии, чья разработка смогла набрать скорость в 324 километра в час.

Сам глава SpaceX тоже интересуется созданием вакуумной транспортной системы, о чём косвенно свидетельствуют другие его разработки. Компания The Boring Company, которая тоже принадлежит Маску и занимается постройкой тоннелей, тоже рассматривает их в качестве возможных заготовок для прокладки линий Hyperloop в будущем.

Капсула Hyperloop от Tesla поставила новый рекорд по скорости

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

27 комментариев

  1. nubulla

    Недавно по REN-TV опять лажали Маска. И и за эту его идею тоже. Любое инновационное начинание по их мысли это "надувательство" и отмыв "бабла". Видимо только производство свечек с рентабельностью 1500% достойно внымания)) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • romale

      По РенТВ рассказывают про инопланетян и другие сказки. Канал Фентези одним словом. У нас в стране почти все такие каналы. Макс молодец - дал возможность другим стартаперам тестировать свои разработки, предоставил платформу, ну и соответственно будет в курсе всех передовых решений в этой области... Вот это круто!!! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • AMD212

      Макс - аферист, я вам говорю, зуб даю ...

  2. serikastana

    Недавно смотрел видео где обычный поезд на рельсах разогнали до скорости 566 км в час (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. nubulla

    Было бы круто если бы это "чубчик" сделал. И трубу, и тесты)) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. x44

    Забыли уточнить что это рекорд на тестовом участке 0.8 км. Т.е. сильно не разгонишся (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. jonk

    Пока на свет появляются такие люди как Королев или Маск способные своим энтузиазмом заразить других людей, у человечества есть шанс (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • nubulla

      WFB тоже был не плох.

      • IRoN

        У вас ошибка - вместо "F" - "v".

        Ближе к теме другой немец, который не бомбил Лондон с помощью «Фау-2» (V-2), - Герман Кемпер.
        В 1934 году он подал заявку на получение патента рейха № 643316 C «Schwebebahn mit raederlosen Fahrzeugen, die an eisernen Fahrschienen mittels magnetischer Felder schwebend entlang gefuehrt werden» - металлический снаряд перемещался в трубе.

        • nubulla

          Да вы правы, в немецкой транскрипции будет именно V. В одно не правы - учёные и конструкторы не бомбят города. Это делают военные. А дают им указание политики. И как показывает пример Сахарова они не потерпят со стороны создателей указаний как и где использовать из детище.

    • hi

      Только путинский застой не даст таким людям шанса в России

      • Badabum

        Не спорь с Айроном у него в голове вакуум) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • Asmodeus55555

        Вот лучше бы у нас не создавали. А то урежут зарплаты бюджетникам и пенсии, и налоги увеличат.
        Думаете у нас такие разработки на деньги олигархов будут делаться? Ничего подобного - простых людей опять заставят ещё туже затянуть пояса и горбатится на 2-3 работах, пока не помрут от изнеможения.

  6. Aladdin

    до реального использования этого лупа очень далеко,может оказаться коммерчески не выгодным,поэтому Маск и навязывает его через правительства стран и руководства территориальных администраций.....
    при всей харизматичности Маска одно настораживает,он говорит допустим о внедрении в одни сроки,а они потом постоянно сдвигаются,так же и со стоимостью разработок....пока у него ничего суперинновационного не внедрено - электромобили выпускались и раньше,так же как и ракеты,доставлявшие грузы на околоземную орбиту
    что ж,поживём увидим чего стоит этот новатор)

    • nubulla

      Уж лучше как при совке - сгорела собачка, молчим. Приземлилась - новая победа советских ученых под руководством коммунистической партии и советсткого правительства.)

      • Aladdin

        тогда это были реальные достижения советских учёных,я бы не смеялся над этим - всё равно что смеяться над законом Ома,ведь он же такой простой и очевидный....он сейчас очевидный и простой)
        другое дело в нынешней России нет серьёзных научных и технологических достижений,ну не совок же в этом виноват!

  7. baralgin

    Да итить!!! Целых 355 км/ч. Ну ещё чуть-чуть и сверхзвук.
    Главное это стричь баранов, изображая подольше бурную деятельность с "колоссальными успехами", чтоб бараны, пребывая в состоянии экстаза, не опомнились и не начали задавать вопросы. Как только начинаются сомнения, им сразу по пустой башке, бабах !!! новым рекордом и мегапредставлением: "Ура, мы достигли 365км/ч" (ну и потом через каждые 10 км/ч) в течении.... пока будет работать этот лоходром.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.