Капсула Hyperloop от Tesla поставила новый рекорд по скорости

Глава компании Tesla Илон Маск предложил идею вакуумной транспортной системы несколько лет назад. С тех пор появилось множество стартапов, работающих над реализацией задумки. Но и сам Маск не остался в стороне, поэтому его компании тоже принимают в разработке собственной системы самое активное участие. Наработки тестируют прямо на территории предприятия SpaceX, где на днях капсула, созданная инженерами Tesla, смогла поставить рекорд, разогнавшись до 355 километров в час.


Илон Маск уверен, что их вакуумная труба, расположенная на полигоне SpaceX, позволяет достичь сверхзвуковой скорости, поэтому именно там регулярно проводят испытания своих капсул другие разработчики. В конце августа на испытательном треке SpaceX свои капсулы тестировали другие команды разработчиков. Лидером стала команда из Германии, чья разработка смогла набрать скорость в 324 километра в час.

Сам глава SpaceX тоже интересуется созданием вакуумной транспортной системы, о чём косвенно свидетельствуют другие его разработки. Компания The Boring Company, которая тоже принадлежит Маску и занимается постройкой тоннелей, тоже рассматривает их в качестве возможных заготовок для прокладки линий Hyperloop в будущем.

27 комментариев Оставить свой

  1. nubulla

    Недавно по REN-TV опять лажали Маска. И и за эту его идею тоже. Любое инновационное начинание по их мысли это "надувательство" и отмыв "бабла". Видимо только производство свечек с рентабельностью 1500% достойно внымания))

    • romale

      nubulla, По РенТВ рассказывают про инопланетян и другие сказки. Канал Фентези одним словом. У нас в стране почти все такие каналы. Макс молодец - дал возможность другим стартаперам тестировать свои разработки, предоставил платформу, ну и соответственно будет в курсе всех передовых решений в этой области... Вот это круто!!!

    • AMD212

      nubulla, Макс - аферист, я вам говорю, зуб даю ...

      • IRoN

        AMD212, Что за Максимка?
        Полный scum как bebel?

        • amd212

          IRoN, Рамку на аватарке никак не уберёт бедолага :-(

          • IRoN

            amd212, Соответственно и логин другой.
            Для моего клона у него логин - norinori

            • amd212

              IRoN, Аналогично "amd". Зато нас пиарит во всю, старается :-)

  2. serikastana

    Недавно смотрел видео где обычный поезд на рельсах разогнали до скорости 566 км в час

    • x44

      serikastana, Забыли уточнить что это рекорд на тестовом участке 0.8 км. Т.е. сильно не разгонишся.

  3. nubulla

    Было бы круто если бы это "чубчик" сделал. И трубу, и тесты))

  4. x44

    Забыли уточнить что это рекорд на тестовом участке 0.8 км. Т.е. сильно не разгонишся

    • amd212

      x44, Как? Где видео?
      Вот раньше видео выкладывали. Там, судя по времени и скорости, они уже всю длину тестового участка использовали. Им наращивать трубу надо хотя бы до 2.5 км.

  5. jonk

    Пока на свет появляются такие люди как Королев или Маск способные своим энтузиазмом заразить других людей, у человечества есть шанс

    • nubulla

      jonk, WFB тоже был не плох.

      • IRoN

        nubulla, У вас ошибка - вместо "F" - "v".

        Ближе к теме другой немец, который не бомбил Лондон с помощью «Фау-2» (V-2), - Герман Кемпер.
        В 1934 году он подал заявку на получение патента рейха № 643316 C «Schwebebahn mit raederlosen Fahrzeugen, die an eisernen Fahrschienen mittels magnetischer Felder schwebend entlang gefuehrt werden» - металлический снаряд перемещался в трубе.

        • nubulla

          IRoN, Да вы правы, в немецкой транскрипции будет именно V. В одно не правы - учёные и конструкторы не бомбят города. Это делают военные. А дают им указание политики. И как показывает пример Сахарова они не потерпят со стороны создателей указаний как и где использовать из детище.

    • hi

      jonk, Только путинский застой не даст таким людям шанса в России

      • Badabum

        hi, Не спорь с Айроном у него в голове вакуум)

      • Asmodeus55555

        hi, Вот лучше бы у нас не создавали. А то урежут зарплаты бюджетникам и пенсии, и налоги увеличат.
        Думаете у нас такие разработки на деньги олигархов будут делаться? Ничего подобного - простых людей опять заставят ещё туже затянуть пояса и горбатится на 2-3 работах, пока не помрут от изнеможения.

  6. Aladdin

    до реального использования этого лупа очень далеко,может оказаться коммерчески не выгодным,поэтому Маск и навязывает его через правительства стран и руководства территориальных администраций.....
    при всей харизматичности Маска одно настораживает,он говорит допустим о внедрении в одни сроки,а они потом постоянно сдвигаются,так же и со стоимостью разработок....пока у него ничего суперинновационного не внедрено - электромобили выпускались и раньше,так же как и ракеты,доставлявшие грузы на околоземную орбиту
    что ж,поживём увидим чего стоит этот новатор)

    • nubulla

      Aladdin, Уж лучше как при совке - сгорела собачка, молчим. Приземлилась - новая победа советских ученых под руководством коммунистической партии и советсткого правительства.)

      • Aladdin

        nubulla, тогда это были реальные достижения советских учёных,я бы не смеялся над этим - всё равно что смеяться над законом Ома,ведь он же такой простой и очевидный....он сейчас очевидный и простой)
        другое дело в нынешней России нет серьёзных научных и технологических достижений,ну не совок же в этом виноват!

  7. baralgin

    Да итить!!! Целых 355 км/ч. Ну ещё чуть-чуть и сверхзвук.
    Главное это стричь баранов, изображая подольше бурную деятельность с "колоссальными успехами", чтоб бараны, пребывая в состоянии экстаза, не опомнились и не начали задавать вопросы. Как только начинаются сомнения, им сразу по пустой башке, бабах !!! новым рекордом и мегапредставлением: "Ура, мы достигли 365км/ч" (ну и потом через каждые 10 км/ч) в течении.... пока будет работать этот лоходром.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.