Создана технология беспроводной зарядки при помощи ультразвука

8 Августа 2014 в 10:30, Артем Батогов 6 176 просмотров 9

Разработана беспроводная зарядка с помощью ультразвука

Стартап uBeam во главе с Мередит Перри создали полнофункциональный прототип технологии беспроводной зарядки, которая может преобразовывать электрический сигнал в ультразвук и отправлять его на портативное устройство.

В свою очередь, смартфон или планшет имеет специальный приемник, который улавливает звук и преобразует его обратно в электричество. Технология позволяет устройству свободно перемещаться по комнате, находясь в кармане или в сумочке, во время зарядки.

«Это единственная беспроводная система питания, которая позволяет вам пользоваться телефоном во время зарядки, при этом свободно перемещаясь по комнате» – сказала Перри в интервью.

Отметим, что идея создания данной технологии была представлена компанией uBeam 3 года назад на научной ярмарке, и только сейчас был продемонстрирован ее рабочий прототип.

Разработчики сообщают, что при помощи ультразвука также можно передавать защищенную информацию, которой будут обмениваться между собой электронные устройства. Также стоит отметить, что толщина передатчика не превышает 5 миллиметров, что позволит встраивать их в интерьер комнаты, сообщает The New York Times.

Однако технология имеет свои недостатки. В отличие от Wi-Fi или сигналов сотовой сети, ультразвук не может проходить сквозь стены, поэтому возникает необходимость установки передающих устройств в каждом помещении.

Компания уже подала 18 заявок на патент в Ведомство США по патентам и товарным знакам. Создатели предполагают, что широкое распространение данной технологии может привести к уменьшению емкости аккумуляторов в портативных устройствах, что особенно важно для развивающейся носимой электроники.

Создана технология беспроводной зарядки при помощи ультразвука

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

9 комментариев

  1. Zion

    Молодцы!Поскорее бы уже отказаться от проводов!

  2. igorgreengor

    Надо развивать энергию нулевой точки. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. bbazilius

    Смотрю Бритни новую работу нашла ,лол.

  4. qqqqqq qqqqqqqq

    Закон сохранение энергий работает )))

  5. naturalniy

    Никола Тесла придумал передачу электричество по эфиру на большие расстояния, он даже сам на своем электрическом автомобиле ездил неделями без зарядки. Уже есть куча технологий таких как у Н.Тесла но нефтяное лобби тормозить процесс чистой энергии. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  6. Kolobrod

    А как же собаки и прочие животные которые слышат ультразвук? Вот концепт "минутной" зарядки: сделать 3 аккумулятора- один маленький встроенный и два съёмных. Первый разрядился- снимаем и ставим на зарядку, на его место суём второй, благодаря встроенному мобилу не надо отключать, а встроенный подзарядится от съёмного...

    • MangriMen

      Тоже самое хотел написать про собак (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • The1Day

      Смартфоны потребляют слишком много энергии даже в состоянии покоя, так что получается, что либо встроенный должен быть ультраемким, либо толщина устройства увеличится вдвое из-за такой системы, а так как устройства идут в сторону уменьшения размеров, то это совсем не вариант.
      А то, что даже Wi-Fi является вредным для всего сущего, значит, что и от него мы должны отказаться? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  7. SOlegX

    Ультразвук очень вреден для человека, его длительное воздействие повреждает нервную систему человека и много чего еще.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.