Создана биоразлагаемая и экологичная электроника

7 Сентября 2017 в 20:30, Вячеслав Ларионов 4 582 просмотра 4

Метеорологические зонды, маячки, отслеживающие перемещение животных, и другие важные и нужные устройства приносят человечеству огромную пользу, позволяя исследовать окружающий мир, но со временем эти же устройства приходят в негодность, превращаясь из полезных гаджетов в мусор, загрязняющий нашу и без того не очень чистую планету. Одним из решений проблемы может стать биоразлагаемая электроника, над созданием которой сейчас и работает международная группа американских и китайских учёных.

Они уже смогли изготовить несколько электронных устройств, которые начинают разлагаться при контакте с воздухом определённой влажности. Транзисторы, конденсаторы и даже платы исправно работают, но, как только влажность воздуха достигает критичного для них уровня, они немедленно начинают разлагаться, а всего за четверо суток практически полностью исчезают, — сообщает новостное агентство Синьхуа.

Электронные компоненты покрыты специальным полимером, реагирующим на влажный воздух — именно он начинает разлагаться в первую очередь, затем сами электронные элементы начинают ржаветь и практически полностью исчезают уже через 36 часов. Спустя четверо суток, от них остаются едва заметные кусочки. Главной особенностью разработки является возможность регулировать срок службы приборов, меняя состав реагирующего на влажность полимера.

По мнению авторов разработки, такие приборы можно будет использовать не только для создания экологичных научных приборов, но и для производства медицинского или шпионского оборудования.

Создана биоразлагаемая и экологичная электроника

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

4 комментария

  1. AlexSandro

    Попал под дождь- пришёл домой без часов.

  2. triodpentod

    плановое старение устройств по ускоренному плану.)

  3. Hudson

    Cлово "симбиоз"-не "ии",не"темная" энергия,не показатели роста,-должно занимать больше места в головах дизайнера,инженера и экономиста. То что человек нарушил равновесие,теперь может отрицать только глупец.Кстати баба Нюра из деревни в данном вопросе пока опережает эту троицу,у неё всё идет в дело-и прокисшее молоко,и навоз из биотуалета. Электричество она экономит лучше "ии",СО2 не производит,вещи у нее служат долго,её интересуют показатели роста искл. картофеля...По этому. Дизайнер должен думать,как создать вещь и не угробить на неё пару гектаров леса. Инженер-как превратить её и само производство обратно в гумус. А экономист-об экономическом цикле...Но. Голодные 20 млрд населения всё равно не позволят решить все задачки.С этого стоит начать-с с/х ,экономики и политики....Цикл.Глава первая,этическая.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.