Siemens начнёт выпускать собственые системы хранения электроэнергии

14 Января 2018 в 20:00, Вячеслав Ларионов 6 299 просмотров 5

Немецкий промышленный гигант Siemens и американская энергетическая компания AES объединили усилия для производства собственных систем хранения энергии под маркой Fluence Energy. Продукция предприятия будет продаваться во 160 странах и сможет потеснить компанию Tesla, совместно с SolarCity создающую подобные решения.


Представители компании сообщают, что будут использовать промышленные технологические разработки, предназначенные для широкого круга клиентов, обещая интеграцию собственной продукции в том числе с возобновляемыми источниками энергии. Проекты компания будет вести «с нуля», предоставляя аналитические услуги в начале работы и полностью обслуживая готовые объекты.

Fluence Energy уже получила от правительства все необходимые для начала работы разрешения и смогла лицензировать свою деятельность для работы на международном рынке. Так, проект на 400 МВт\ч уже подтверждён для строительства в Калифорнии.

В компании уверены, что популярность распределённой энергетики с годами будет только расти, ведь на Земле полно регионов, постоянно страдающих от природных катаклизмов, а разработки Fluence Energy помогут справляться с их последствиями, постоянно поддерживая подачу электричества при возникновении стихийных бедствий или аварий.

Siemens начнёт выпускать собственые системы хранения электроэнергии

5 комментариев

  1. RikasEpta

    Чет назревает, не зря эти гигантские аккумы по всему строят, ой не зря. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. Wfladimir

    Они их не просто строят они ишут.
    Они ищут способ создания аккумуляторов.
    Новых! Других! На необычных принципах.
    И потихоньку под будущие изобретения создают компании.
    Миллиарды вкладывают в аккумуляторы топовые компании.
    Вроде - чего нового? Однако это слабое звено в плане перспективных, продвинутых технологий.
    В плане 6-го технологического уклада.

  3. Elitnyy2

    Учитывая как быстро изнашиваются аккумуляторы, на их регулярную замену будет уходить много денег. Проще просто закачивать в громадные башни воду, чтобы спуская воду при необходимости вырабатывать электричество . А так, будущее за бесплатной энергией от пирамид и генераторов Бедини (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. JusteG

    ELITNYY2 бесплатной энергия не будет никогда. Однажды мы полностью перейдем на энергию из возобновляемых источников, но бесплатно ее никто раздавать не будет.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.