Разработана практичная система вертикального взлета и посадки для крылатых дронов

Дроны становятся все технологичнее и продолжают доказывать свою полезность в самых разных сферах. Одной из последних технологических новинок, например, является система Jump от компании Arcturus UAV, которая позволяет превратить радиоуправляемый самолет (то, есть дрон с горизонтальным режимом взлета, полета и посадки) в летающее средство с вертикальным взлетом и посадкой. Систему проверили на беспилотниках Arcturus UAV T-20 и T-16, и та показала свою высокую эффективность.

droneПо словам компании, систему можно использовать практически с любым подобным беспилотным аппаратом с крыльями, и при этом ее монтаж занимает менее 15 минут. После чего машина получает способность к вертикальному взлету и посадке. В результате получается, что беспилотнику, которому до этого требовалась площадка для взлета, теперь не нужна взлетная полоса. Дрон-самолет теперь может взлетать и садиться как вертолет.
drone2
Работает система следующим образом: на беспилотник под крыльями крепятся четыре дополнительных винта. Они поднимают машину вверх и позволяют ей зависнуть, в этот момент включается основной винт самого беспилотника, который тянет дрон вперед. После этого дополнительные винты отключаются. Следует отметить, что подобные беспилотники, с вертикальной и горизонтальной системой взлета, уже давно представлены на рынке, однако такая система, как Jump, позволяет наделить такими же возможностями уже готовые машины, которые ею до этого не обладали.

Оценить работу системы можно на видео ниже. Весьма вероятно, что чем-то подобным заинтересуются военные.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.