Противораковые препараты могут лечить облысение

26 Октября 2015 в 12:00, Ауслендер Дмитрий 4 838 просмотров 3

Облысение

Лекарства, разработанные для борьбы с раком и артритом, проявили себя в качестве стимуляторов роста волос. Исследователи сообщили, что с помощью этих препаратов можно лечить облысение.

Как правило, побочным эффектом терапии рака является выпадение волос. Однако некоторые специализированные препараты, известные как ингибиторы JAK, могут способствовать реальному росту волос.

Команда доктора Ангелы Кристиано из Колумбийского университета испытала эти препараты для лечения редкой формы потери волос – гнездной алопеции. Заболевание вызвано ошибочной атакой иммунной системы на волосяные фолликулы. Лекарства подавляют ошибочные реакции, помогая в лечении ревматоидного артрита и некоторых форм рака крови, в развитие которых вовлечены иммунные клетки.

Мыши

Исследователи обнаружили, что противораковые препараты напрямую воздействуют на волосяные фолликулы. В течение 5 дней мышам втирали экспериментальную мазь. Спустя 10 дней на обработанных участках начался рост новых волос.

Результаты исследования были опубликованы в журнале Science Advances.

Компонентов, которые могут подтолкнуть фолликулы к быстрому росту волос, не так уж и много. После применения некоторых из них волосы начинают расти пучками, то есть местами. Но очень немногие средства могут дать столь сильный и быстродействующий эффект, — заявили ученые.

Колумбийский университет уже подал заявки на получение патентов на изобретения, связанные с открытиями в рамках исследования. Их коммерциализацией займется компания Vixen Pharmaceuticals, основанная доктором Кристиано.

Противораковые препараты могут лечить облысение

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

3 комментария

  1. storm X

    уж лучше б наоборот

  2. Ce3apyc

    По-моему мышей просто побрили.

  3. vinstlow

    Цитостатиками вылечили тотальную аллопецию еще в 2014 году в Йельском университете, что примечательно без побочных эффектов. Пройдет лет 7 - 10 и будем иметь лекарство, исследования долго длятся.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.