Производитель ферм для майнинга Bitmain заинтересовался ИИ

8 Ноября 2017 в 20:30, Вячеслав Ларионов 5 754 просмотра 11

На проходящей в Пекине конференции AI cloud computing World 2017 собрались представители многих гигантов индустрии, чтобы рассказать о своих разработках, поделиться опытом и планами на будущее. Среди гостей присутствуют представители Alibaba, Baidu и других технологических компаний Китая и ряда других стран. Посетил мероприятие и исполняющий директор криптовалютного гиганта Bitmain. В своём выступлении он рассказал, что, помимо майнинга и производства ферм для этих целей, компания решила попробовать себя в других сферах, связанных в том числе и с искусственным интеллектом.


Исполнительный директор Bitmain Микри Джан пояснил, что компания уже довольно давно и успешно производит специализированные чипы, которые можно применить для создания больших и эффективных дата-центров. С их помощью в Bitmain собираются обрабатывать большие массивы данных и работать с искусственным интеллектом.

Обработка данных, необходимая для обучения ИИ, была и остаётся весьма ресурсоёмким процессом, поэтому крупные технологические гиганты постоянно вкладывают в развитие собственных мощностей огромные суммы. Google, Intel и NVIDIA, занятые собственными разработками в этой сфере, имеют собственные дата-центры по всему миру, а сейчас, похоже, в Bitmain намерены составить им компанию.

Искусственный интеллект и машинное обучение сейчас широко применяется в различных сферах и встречается везде, начиная от автономного вождения и игр до медицины и обеспечения безопасности. Не так давно, например, алгоритм Alpha Go обыграл лучших игроков в Го, а его «коллега», работающий в полиции США, помог существенно снизить уровень преступности.

Наш уютный чат в «Телеграме».

Производитель ферм для майнинга Bitmain заинтересовался ИИ

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

11 комментариев

  1. kirfoton

    Несмотря на статьи о майнинге, я ещё не понял что это . Можно ли это сравнить с ценными бумагами ? И что будет, если эту работу (майнинг) поручить квантовым компьютерам будущего с огромной производительностью ? Они ж столько намайнят, сиксиллионы долларов, и если потом владелец фермы захочет их обналичить то как ?

    • qwsz

      В Ютюбе полно видосиков разного уровня популярности на эту тему. Если интересно

    • toge

      обналичить криптоденьги желаете? ну-ну...

    • amd212

      C ценными бумагами сравнивать нельзя - в крипте нет хоть какого-то "регулятора" отвечающего за бардак. Ни одна страховая компания не покрывает риски на криптоблочных операциях.
      При массовых продажах квантокомпов длину хэш суммы блока поднимут до 1024 байт, а сам проект переименуют в "килобайткоин" и квантокомпы будут маслать блоки на своих 16 кубитах те же 10 минут в среднем за блок. Производители квантовых вычислительных устройств с удовольствием вложатся в начальную рекламу нового проекта.

      • kirfoton

        Ага, кое что проясняется. Длину хэш суммы суммы блока поднимут ... Кто ?Вероятно, небольшая группа людей, которая организовала эту игру для собственного обогащения в первую очередь ? Угадал ?

        • amd212

          Люди сами за свои деньги покупают блэебоксасики, c трепетом приносят к себе домой, включают в свою розетку и свой интернет и регистрируют на своём аккаунте. После чего коробочка начинает жить своей жизнью. Бодренько скачивает что-то и откуда-то, перезапускается и жужжит на те 220 вольт, что оплачивает хозяин. Считает ли она хэши, "месит" транзакции, или дэдосит иранские реакторы, или может даже обслуживает интересы злых северокорейских хакеров - то науке доподлинно не известно. Однако на кошелёк капают исправно виртуальные коины за эти услуги. Тратить же криптокоины строго не рекомендуется по причине их непрерывного стремительного и бесконечного роста :-)

  2. pathetic

    "...алгоритм Alpha Go обыграл лучших игроков в Го, а его "коллега", работающий в полиции США, обыграл лучших игроков в Полицию..." (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. Lurker

    Так и знал что майнинг придумал ИИ чтобы повысить свою мощность и выйти на новый уровень. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. baa

    Блокчейны. Если ИИ генерирует бизнес идеи, привлекая криптовалюту? Это эффективней майнинга?

  5. Franchiz

    Учитывая то, как муссируют эту тему ы СМИ, ничего удивительного. Этом сайт вообще ни дня не могут жить без ИИ.

  6. Aleksandr

    а вот и мозги подали будущего сверх интеллекта, плохо всё это кончится

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.