Потерявший руки китайский фермер сам создал себе искусственные

Пожалуй, никто не будет спорить с тем, что искусственные конечности могут в буквальном смысле изменить жизнь тех людей, чья судьба привела их к потере своих собственных рук и ног. Но печальнее всего здесь то, что не все лишившиеся своих собственных конечностей могут позволить себе купить искусственные. Как раз одним из таких людей оказался китайский фермер Сун Джифа из северной провинции Цзилинь.

arms

Бедняга потерял свои руки несколько лет назад в результате несчастного случая после того, как решил съездить на рыбалку поглушить рыбу взрывчаткой. Сун мог позволить себе только самые простенькие искусственные руки, которые больше напоминали обычные палки, чем высокотехнологичные заменители конечностей. Так как денег на покупку более дорогих протезов у него не было, он решил создать пару искусственных конечностей самостоятельно. Фермер потратил на это целых восемь лет, но все-таки сделал их.

«Они перераспределяют силу от естественного движения моего локтя в искусственный палец и позволяют таким образом брать и держать вещи», — объясняет Сун в интервью телевизионному каналу New Tang Dynasty Television.

Теперь Сун снова работает на поле и не чувствует себя бесполезным, когда речь заходит о заботе о своей жене и трех дочерях. Более того, Сун решил не останавливаться на достигнутом и после многочисленных просьб других пострадавших и потерявших свои конечности людей создал успешный бизнес по производству искусственных рук. Фермер уже продал более одной тысячи искусственных конечностей стоимостью около 490 долларов каждая, что является меньше одной десятой от стоимости искусственных конечностей, предлагаемых медицинскими клиниками.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.