Подлодку для Титана протестируют в искусственном метановом море

10 Февраля 2018 в 15:04, Вячеслав Ларионов 13 635 просмотров 32

Инженеры NASA и специалисты университета Вашингтона вместе работают над созданием подлодки, способной помочь учёным изучить моря Титана, спутника Сатурна. Несколько лет назад эта «инопланетная субмарина» была лишь концептом, но сейчас разработчики уже проводят испытания её раннего прототипа и даже создают для этих целей искусственное море из метана и этана.


На Титане имеется множество рек, озёр и морей, состоящих из метана. На Земле он присутствует в газообразном состоянии, но на Титане совершенно другие условия, да и температура тоже далека от нашей, поэтому там метан жидкий, а это значит, что в нём можно плавать, проводя при этом исследования.

Давление и низкие температуры, равно как и другие малоприятные нюансы, могут существенно затруднить процесс исследования, фото и видеосъёмку, поэтому сейчас учёные пытаются решить проблему. Прошедшие недавно испытания специальной камеры и бороскопа дали положительный результат, что весьма обнадёживает.

NASA планирует отправить субмарину на Титан в ближайшие 20 лет, а пока тестируют её прототип в искусственном «море» из метана и этана, температура в котором составляет — 180 градусов Цельсия. Подводная лодка, над которой работают учёные, будет работать автономно, собирая данные об океанических и атмосферных условиях Титана.

Подлодку для Титана протестируют в искусственном метановом море

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

32 комментария

  1. EngineSoul5

    Круто (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. misha-el

    А как они туда долетят? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. wowiliamus

    Я знаю что нужно, чтобы Россия перегнала Америку в будущей колонизации Солнечной системы. Открыть небесное тело, на котором имеются моря из этанола.

    • pupsikizada

      wowiliamus, А мне кажется надо три Сталина подряд и что бы трудолюбивые расстрельные команды работали без передыху.
      Иначе как это болото расшевелить... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • wowiliamus

        pupsikizada, А смысл? Сталинскую индустриализацию и технологический скачок обеспечили американские компании, построившие в СССР кучу заводов.
        С таким примером новый Сталин может обеспечить российский космический прорыв только купив у американских космических компаний ракеты или заплатив им за постройку аналогичных ракетных "заводов" в России. Если американцы согласятся на такую сделку. А если согласятся, то купить все это можно и без присутствия нового Сталина. Загвоздка в том, что американцы не согласятся (на что имеют полное моральное право), а не в отсутствии усатого.

        • pupsikizada

          wowiliamus, Сталин - это образ честного и мудрого правителя. Поэтому он необходим.
          Покупать технологии и специалистов на Западе и Востоке - очевидная необходимость.
          Тот же автоваз, пока им не стал управлять высококвалифицированный иностранный специвлист, даже такую посредственную поделку, как Веста не мог выпустить самостоятельно.
          Во все времена при глубоких реформах широко применяли привлечение специалистов и технологий из развитых стран (тот же Пётр Великий, Сталин и Николашка второй). (отправлено из приложения Hi-News.ru)

          • zodiak80

            pupsikizada, Вот именно---образ..... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

            • pupsikizada

              zodiak80, Образ - только потому что он уже мертв. Но дело его в наших сердцах живёт!) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

              • spl44

                pupsikizada, И ты связываешь выпуск Ладв Весты с технологическим скачком автоваза? Они что, на экспорт повально идут??.. Они нужны только здесь, чтоб такие отсталые азиаты как мы их покупали. Старшие братья по концерну (рено и ниссан, кому с потрахами и принадлежит автоваз) комплектуют "современные" лады своим старым и невостребованым больше нигде хламом (коробками-автоматами 4-х ступенчатыми старущими, роботами, которые от ниссана больше никому не нужны), собирают сверхприбыли и ежегодные сливки в качестве госсубсидий. Такое управление считаете необходимым??.. Мы - отсталый и недалекий народ, который боится даже существовать. Тут к месту придется любой: и сталин, и петр, и любой другой. Но расцвета нации не будет ни при одном из них по причинам вышеизложенным.

                • pupsikizada

                  spl44, SPL44

                  Для автоваза веста - технологический скачок. Но назвал я её "посредственной поделкой".
                  Абсолютно согласен с вашим комментарием. Мы посредственная и бесперспективная страна. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

                • subatomik

                  spl44, Согласен с Вами полностью! И растаможку сделали самую дорогую на планете, чтобы продавать хоть как то это говно! У меня подозрение, что ВАЗ умышлено делает хлам! Ну не может страна выпускающая оружие, лидирующее в мире выпускать токое чудище! И тогда все сходится, кризису подвержены в основном фирмы выпускающие дорогие и элитные машины. Тот же ВАЗ в сотни раз богаче чем Феррари и Ломборджини вместе взятые! То же и с оружием! Наивно предполагать что оно лучшее в мире, а вот цена и ее соотношение к кпчеству выводит к лидерству! Война должна быть дешевой! Например от 10 УАЗов больше толку чем от одного Хамера при одинаковой стоимости! И 5 самолетов лучше чем 1. У нас даже слово придумали для автовладельцев - автольбители! Они любят машины, лежат под ними и занимаются с машиной любовью!

                  • Static

                    subatomik, При всей уникальности этого металлолома, я бы не сказал что ваз это дешёвая машина, просто русскому ватнику всё время всучали говно, а если у него появлялся выбор, то тут же лишали его этого выбора и снова всучали говно

        • Static

          wowiliamus, Кто вам такую ересь сказал, америкосы тут не причём

  4. Чак Норрис

    Так и быть, дайте фотик и ракету, расскажу вам чо да как. Правда после жизни вы там точно не найдёте.

    • pupsikizada

      Чак, Чак, зачем ракету тратить? Пару тонн гороховой каши, заодно на альфа центавру заскочишь. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • Чак Норрис

        pupsikizada, Эх, так и быть, на попутках доберусь, и притащу титан сюда.

      • wowiliamus

        pupsikizada, Дурачку вчера подключили интернет и он с удивлением узнал о существовании шуток про Чака, которые стали баянистым баяном еще десять лет назад. Засрал все комментарии на Hi-news. Не комментируй его, а то он не остановится.

  5. Kok

    Молодцы nasa) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Arter

      Kok, Не совсем, эта штука могла бы уже в этом году покинуть атмосферу Земли (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • viewfromUSA

      Kok, “Молодцы nasa) ”
      И не только НАСА, а ещё GWU (George Washington University). Университет с бюджетом под $1млрд имеет более 80 научных центров и институтов.

      “These are just some of the questions that researchers at the George Washington University are trying to answer, but the possibilities for what they will discover are limitless. Home to traditional disciplines as well as more than 80 centers and institutes, our research spans science, technology, health, policy, global security, arts and humanities”

      НАСА обычно присоединяется к каким-то университетским разработкам, если видит что-то интересное/многообещающее для себя. И тогда создаётся совместный проекt.

  6. botan

    По прикупу.... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  7. k3tam1n3

    Зачем? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  8. zodiak80

    НАСА, Маск- НАСА, опять Маск-, а когда Роскосмос, ну и, там какой нить мил.р из Руси, пипец, только качать и продавать (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  9. Чак Норрис

    На деле это русский агент, настоящее имя Максим, и так понятно ведь всё.

  10. DL33

    Подумал, кау ее будут сажать. Пришла в голову другая идея: с бомбардировщика сбрасывать лодку с парашютом, у воды парашют отстегивается, лодка тут же уходит под воду. Бесполезно, но красиво. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  11. subatomik

    Ай да НАССА! Ай да маладца! Я с вас клоуны поражаюсь! Насмотрелись мультфильмы на компе сделаные и уши развесили! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.