Олимпиада в Сочи: Куртки для американских сноубордистов тестировали военные

7 Февраля 2014 в 17:30, Ауслендер Дмитрий 10 087 просмотров 15

Сноубордист в Сочи

Одежда торговой марки Burton, в которой выступает сборная команды Соединенных Штатов по сноуборду на зимних Олимпийских играх в Сочи, испытывалась в военном научно-исследовательском центре Natick Soldier Systems Center, также известном как Natick Army Labs, при Министерстве обороны США.

Burton, крупнейший в мире производитель снаряжения для катания на сноуборде, выступил в качестве спонсора американской сборной по сноуборду на Олимпиаде в Сочи. Компания надела на спортсменов куртки, разработанные специально для этого мероприятия. Одежда имеет водоотталкивающие и дышащие свойства.
Военная лаборатория Natick Army Labs специализируется на исследованиях и разработке солдатского снаряжения, в том числе огнеупорной униформы, индивидуальных рационов питания и энергогенерирующих палаток.

В Natick Army Labs отмечают, что они часто сотрудничают с частными компаниями в разных научно-исследовательских проектах, что позволяет им всегда быть в теме, имея дело с технологиями, разработанными не только своими, но и чужими руками. При этом за тестирование технологий на своих мощностях центр берет деньги. Такое сотрудничество выгодно обеим сторонам.

Сборная олимпийских сноубордистов США

В олимпийских куртках Burton с использованием инновационного материала DRYRIDE Vaporshell влажность регулируется как внутри, так и снаружи. Это позволяет сноубордистам постоянно находиться в тепле и сухости при катании. Новый материал защищает спортсменов не только от воздействия внешней влаги, но и пота, что, по словам Natick Army Labs, является передовым решением.

Новая технология будет доступна для массового потребителя в коллекции одежды торговой марки Burton 2015 года, которая поступит в продажу уже этой осенью.

Квалификация в сноуборде прошла за день до церемонии открытия зимней Олимпиады в Сочи, которая состоится 7 февраля в 20:14 по московскому времени.

Олимпиада в Сочи: Куртки для американских сноубордистов тестировали военные

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

15 комментариев

  1. Andersen

    Их это не спасёт (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. TVI

    А расцветка курток как из дурдома. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  3. app1le

    К 2015 г она устареет!) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. aleksandros

    Хай ньюс ру, такое ощущение, что ком.
    Надеюсь, что большинство россиян будет переживать за российскую команду и будет все равно, что делали с куртками американские военные

  5. s_kazakov

    Американцы в сноуборде нагнут всех, нашим в этой дисциплине ловить абсолютно нечего.

    • a.mustafin

      У них есть мировые звёзды сноубординга, x-games, red bull challenge, а у нас даже трубу не могут слепить по международным стандартам, (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  6. vanilasky

    Ватников то сколько на hi-news) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  7. StrongTequila

    Дизайн курток супер, хочу такую

  8. Юлька-казюлька

    А нашим куртки шил Куснирович в Швейцарии! Ну и пофиг, что новая олимпийская форма похожа на форму моряков-подводников. Американцам новая форма не поможет. Победа будет наша! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  9. Vitali.M

    Победит сильнейший! (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.