НПО «АКТ» показало прототип летающей амфибии-трансформера

6 696 просмотров
Об авторе

Международный военно-технический форум «Армия-2016» приятно удивляет гостей обилием новых разработок военной промышленности. В числе прочего на демонстрационном стенде НПО «Авиационно-космические технологии» засветилась необычная новинка, точнее её прототип. Речь идёт о двухместной летающей амфибии-трансформере «Тритон», способной не только передвигаться по земле, воде и снегу, но и летать.

Новый гибридный аппарат предназначен для выполнения специальных задач, оперативной доставки грузов весом до 150 килограммов в труднодоступные районы, мониторинга и разведки, — кратко описал свою разработку генеральный конструктор «Тритона» Александр Бегак.

В беседе с журналистами РИА «Новости» разработчик отметил, что у аппарата имеется два двигателя. Передвигаясь по земле и воде, трансформер использует электрический, а вот летает с помощью двигателя внутреннего сгорания.

С полным баком горючего, двумя людьми на борту и загруженный под завязку, аппарат может пролететь до 400 километров. Транспортное средство летает не только далеко, но и высоко — конструктор сообщил, что «Тритон» умеет летать на высоте до четырёх километров.

Вес пустого аппарата — всего 200 килограмм, максимальный вес, при котором он может взлететь — 600 килограмм. Так как «Тритон» — всего лишь прототип, о том, состоится ли запуск серийного производства, ничего не известно. Стоит отметить, что о разработке уже сообщалось задолго до выставки — конструктор создал её несколько лет назад, но сейчас, видимо, ему удалось получить хорошую поддержку, доработать конструкцию и заявить о своём изобретении в рамках военно-технического форума.

НПО «АКТ» показало прототип летающей амфибии-трансформера

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

9 комментариев

  1. YN3

    Бестолковая штука. Чем меньше летательные средство, тем оно опаснее, это по статистике, к тому же жить нужно рядом с взлетной полосой, и лететь туда, где можно будет приземлиться. Ездить в нем будет не очень комфортно, тем более на электродвигателях, запас хода, очевидно, маленький. Плюсы тут только в том, что человек не сидит сложа руки, а занимается разработками чего-то нового, пусть и бесполезного, на мой взгляд. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. zar

    Крылья, крылья где?? По нашим дорогам колеса как минимум на 16" надо.... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. Denus Warrus

    Это типа аэросани чтоль к которым колеса прикрутил? Вау...а особено порадовало "удобно ездить по городу"...на аэросанях)??? А взлетает он как? Купол параплана, антигравитация? Вообще нифига не понял из ролика! Всё погуглил и правда параплан) В общем если город - это деревня на пару домов, то можно и на беголёте ездить) Прям какие-то двойственные ощущения...вроде как хрень какая-то, но с другой стороны название смешное и вообще штука ржачная! Экспертная оценка...та-дам!!!...забавная хрень! Это конечно не Блю Ориджин и не Фалкон, но хоть что-то!

    • Вячеслав Ларионов

      Ну тут главное, что человек пробился на выставку большую, показал, таки, изобретение. Кто знает, может, его в оборот и пустят? Хорошо бы. Тем более, что задумка интересная. А там, глядишь, если сделают, то и расскажут, как тут всё работает. )

  4. uran

    Вот чем наши НПО заняты. У нас ведь так нуждаются в парашюте с колёсами.
    https://youtu.be/Fj0tpy33m2M
    На ссылке это "чудо"-копия буржуйских paramotors летает, что огорчает вконец, т.к. в статье преподносится смутно (точнее никак) условия применения (только не в гражданке), хотя и в военном применении сомнения гложат. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. Gigaxer

    Тритоны не летают, они плавают. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. Bit

    Ну посмотрим, что он в оконцовке сделает.

  7. Sergeysk2

    Бессмысленная вещь ниочём. Опять всё завязано на механической силе шестерёнок...
    Пока учёные не расскроют официально антигравитацию и летательные аппараты на основе антигравитации, то все эти "новинки" в стиле "мы изобрели велосипед по-новому"...чушь и бред.

    Но из тких "новинок" самый перспективный это аппарат на основе 4х пропеллеров типа дрона у Китайцев...

  8. martini

    просто блеск изобретение.
    Особенно фото😬 (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.