Новый стандарт USB сможет запитать чайник

24 Октября 2013 в 22:00, Артем Батогов 4 099 просмотров 18

Новый стандарт USB PD

В наше время разъем USB широко используется для подключения различной периферии и зарядки карманных устройств. Но инженеры пошли еще дальше и анонсировали в следующем году выход интерфейса USB следующего поколения, который сможет запитать электричеством намного больше домашних приборов.

Новый стандарт USB PD (Power Delivery) способен заставить работать домашние устройства мощностью до 100 ватт. Это изменит принцип расходования электроэнергии в домах и офисных помещениях, позволяя подключить к компьютеру больше электрических устройств, а это в итоге приведет к сокращению расходов и повысит эффективность различных систем. Также появится возможность подключить в единую систему как компьютерное оборудование: принтеры, мониторы, ноутбуки, так и мелкую бытовую технику. Массовый запуск производства устройств нового стандарта планируют начать в 2015 году.

Кроме того, USB PD с постоянным током низкого напряжения отлично подходит для питания от солнечных панелей, которые смогут обеспечить электроэнергией домашнюю сеть. Как утверждают изобретатели, в ближайшие годы дома наполнятся бытовой техникой, способной подключаться к интернету и обрабатывать определенную информацию. Таким устройствам необходимо как питание, так и данные сети. Интерфейс USB PD способен предоставить и то и другое.

Благодаря большей передаваемой мощности и регулируемому напряжению, USB PD сможет питать большее количество устройств, чем текущее поколение USB. При этом устройства смогут включаться/выключаться, переходить в режим спячки для экономии энергии, а также смогут меняться ролями источник/приемник питания.

Новый стандарт будет обратно совместимый со стандартами USB 2.0 и USB 3.0. Все разновидности разъемов: микро и мини, также сохранятся и смогут работать с устройствами большей мощности. Что ж, посмотрим, смогут ли изобретатели USB PD осуществить революцию в области домашней «умной» электроники или технологии будут развиваться в сторону беспроводной связи.

Источник CNews

Новый стандарт USB сможет запитать чайник
Метки: , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

18 комментариев

  1. hagsy

    Скоро тесла будет иди в комплекте с проводком микро юсб

  2. play2106

    беспроводное электричество мне нравится больше)

  3. Grisheen

    100 ватт делим на 5 вольт, получаем ток 20 Ампер. Интересно, через сколько милисекунд разъём USB превратится в уголь при протекании через два его контакта тока силой 20 Ампер?

    • artyfame

      100 ват это обычная лампочка, о каком угле может идти речь?

      • Grisheen

        Речь идёт о силе тока, протекающего через малюсенькие контакты USB-разъёма. Просто для информации: через нить накала горящей 100-ваттной лампочки протекает переменный ток силой примерно 0,45А.

        • vvmak86

          Согласен с тобой + сечение проводки слишком мало , в первую минуту пойдут дымом .

        • schiller7775

          Ок, чайиник 1500W делим на 5V имеем 300A , вы представляете о чем вы пишите тут, какой на#уй чайник!!!

        • Nazu34

          Неужели выдумаете, что инженеры будут пускать такой ток через теперешнего вида юсб? Скорее всего будут спец провода.

          • owner89

            Согласен, а то народ думает, что инженеры совсем без мозгов использовать обычные провода, которые щас используются...

          • MITKA

            Да хоть какой провод! Они хотят сделать обратную совместимость с USB 2.0 и 3.0, а там контактики всего ничего.
            ПЫ.СЫ.: В порядке бреда, представляю разъем USB, а за ним провод в палец толщиной :D

    • MITKA

      Во-Во! Первая мысль была такая же! :D

  4. Alec

    Да фиг там. Компьютерные стандарты это одно, а вот с мобильными устройствами общего стандарта не дождемся. Это все доп. аксессуары - хорошие деньги. Берешь обычный кабель, цепляешь дурацкий разъем и надпись гнусмас/яблоко. Все, кабель за 10 центов превратился в волшебный за 10 баксов.

    • Dagoth Nik

      Ты мозг врубай хоть изредко. Ты в курсе сколько всего выведено на Apple 30-pin разъем? А в чем главная фишка лайтинга? Почитай, перед тем как что-то говорить.

  5. HardSign

    А потом будет током бить насмерть от USB =) Я флешки в резиновых перчатках вставлять не хочу =)

    • ruckef

      Вилку от электрочайника, небось, тоже в перчатках только держишь.

    • Nazu34

      там напряжение 5 вольт, которое не сможет пробить кожу человека, значит весь могучий ток не пойдет через ваше тело(правда если вы языком коснетесь, не ручаюсь, что произойдет), определение опасно или нет, определяется напряжением, поэтому в школьных физ лабораториях стоит преобразователь до 36 вольт(обычно).

  6. Parallelogram

    Серьезно? USP? Что за безграмотный писал эту статью? Почему никто не высказал своего недовольства? Или всем глубоко пофиг на это? Такое ощущение, что сайт пишет статьи не для IT-шников, а для быдло(( Прескорбно

  7. SithV

    начало Скайнета!) если вирус пролезет - хана всему, микроволновка сожжет руки, а чайник обдаст кипятком... если вы, конечно, не будете покупать чайники и холодильники от Эпл..., на них же вирусов нет)))

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.