Новый чип от IBM увеличит скорость интернета до 400 гигабит в секунду

Современные интернет-каналы предоставляют пользователю довольно неплохую скорость подключения к Сети. Однако с ежедневно растущими объемами трафика в скором времени текущих скоростей будет недостаточно. Для решения данной проблемы разработчики из компании IBM представили опытный образец аналого-цифрового преобразователя, увеличивающего скорость доступа к интернету до 400 гигабит в секунду.

Новый чип от IBM

Подобные чипы используются в большинстве коммуникационных систем, преобразуя уровень аналогового сигнала, получаемого приемником, в его цифровое значение. Новый чип от подразделения IBM Research в Швейцарии позволит передавать данные со скоростью 400 гигабит в секунду. Это во много раз превышает скорости стандартных подключений к Сети. При такой скорости фильмы с разрешением 4К будут передаваться за считанные секунды, сообщает портал gizmodo.com.

Кроме большой пропускной способности, новые чипы могут похвастаться низким энергопотреблением, которое составляет приблизительно 2,1 ватта. Также важной особенностью чипа от IBM являются его маленькие размеры, по сравнению с различным новым оборудованием для скоростного интернета.

Стоит также отметить, что изначально разработка преобразователя IBM была направлена на создание чипа для радиотелескопа Square Kilometer Array, строительство которого ведется в Австралии и Южной Африке. Строительство телескопа планируют закончить к 2024 году, и его возможности должны предоставить исследователям данные для новых научных открытий.

Несмотря на то, что высокоскоростной чип планировался для научных целей, он может найти свое применение и в нашем повседневном использовании.

Метки: , .
 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.