Нейросеть научилась прятать от начальства открытые на рабочем столе окна

7 293 просмотра
Об авторе

Нейросети могут стать хорошими помощниками и надёжными друзьями — это доказал японский программист Хироки Накаяма, создавший программу, которая автоматически скрывает от глаз приближающегося начальства все открытые на дисплее окна.

Систему программист назвал просто — Boss Sensor, а работает она следующим образом: следит с помощью веб-камеры за тем, кто приближается к рабочему месту и, если среди них есть начальство, немедленно прячет все открытые окна, разворачивая на весь экран заданную пользователем картинку.

Сначала Хироки Накаяма накачал множество фотографий своего босса из социальных сетей, а затем на основе архива с фотографиями создал большую базу данных, которую и дал изучить свёрточной нейросети. Дальше — проще. После того как сеть неплохо показала себя в работе, он написал скрипт, разворачивающий на весь экран картинку с чем-нибудь, за что начальство точно не наругает. Идеальный вариант — скриншот с программой, в которой он должен работать вместо того, чтобы сидеть в социальных сетях, например.

Шеф Накаямы сидит всего в нескольких метрах от предприимчивого программиста, поэтому нейросеть должна была быстро работать и моментально соображать. Система не подвела и срабатывает довольно быстро — на принятие решения у неё уходит всего 4-5 секунд.

Нейросеть научилась прятать от начальства открытые на рабочем столе окна

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

8 комментариев

  1. zombat92

    4-5 секунд неправильно звать "быстро". Это все относительно расстояния босса от моего экрана. Лично мне нужна скорость в пол секунды, ибо мой экран виден аж от дверного проёма. И уж проще кнопку к двери привязать и назначить ей ctrl+d, чем морочиться с камерами и ии (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. 4loveK

    Работал что бы не работать , двоякое впечатление , даже наказать если спалят не надо , по сути то он работал , вот прикольно бы если нейросеть сама придумала решение постпаленной задачи и написала бы скрипт а он типа , ну это я сделал .... :/ (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. Дмитрий

    Я думаю, такому сотруднику не место в компании, где вместо выполнения поставленных задач, он пишет программки для обмана начальства. Пусть попробует себя в другой компании, где за программирование нейросетей платят деньги

  4. uran

    У нейросети появилось начальство, нейробосс имя его :) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. Asmodeus55555

    Вероятно шеф ему премию выписал. Ведь эту программу можно продать офисному планктону.

  6. romale

    И здесь лень двигает прогресс))) Но лучше сделать на любое движение просто))) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.