NASA считает, что возврат людей с Марса все-таки возможен. Теоретически

12 Марта 2014 в 15:00, Николай Хижняк 8 582 просмотра 20

Red Dragon1

Когда 200 000 человек решили принять участие в проекте Mars One, задачей которого является создание первой колонии на Марсе, все они определенно принимали во внимание факт того, что это поездка окажется в один конец. Они понимают, что могут погибнуть даже не добравшись до планеты, а если и доберутся, то скорее всего, тоже погибнут. И данные предположения очень сложно оспорить, особенно если учесть, что все, что когда-либо отправлялось на Красную планету, так никогда и не вернулось обратно на Землю.

Однако по мнению NASA, писать некрологи пока явно рановато. Начиная с 2011 года аэрокосмическое агентство рассматривает космический корабль Dragon частной компании SpaceX как потенциального кандидата на возможность его использования в рамках различных марсианских миссий, одной из которых станет доставка нового марсианского ровера на Красную планету в 2020 году. Но по мнению NASA, это не единственная вещь, в решении которой может помочь этот космический аппарат.

Научные аналитики агентства считают, что модифицированная версия космического аппарата Dragon на самом деле можно будет безопасно отправить на Марс. Одной из особенностей данного космического аппарата будет возможность перевозки небольшой ракеты. Данную ракету можно будет использоваться в качестве транспортного корабля для отправки обратно на Землю различных научных образцов с Марса.

red-dragon-mission-concept

Следует учесть, что это всего лишь идея, которую NASA даже не планирует рассматривать по крайней мере до 2022 года и до того момента, как запланированный на отправку в 2020 году марсоход не найдет на Марсе действительно что-то стоящее, что всеми силами стоило бы попытаться отправить обратно на Землю для изучения.

Что касается колонистов Mars One, то скорее всего, к этому моменту необходимый космический аппарат с возможностью возвращения на Землю людей создан вряд ли будет. Тем не менее, если ученые смогут создать необходимый аппарат, способный доставить на нашу родную планету хотя бы камушек с Марса, то создание таких аппаратов, которые смогут еще и людей при желании возить в отпуск обратно на Землю, станет вопросом только времени.

NASA считает, что возврат людей с Марса все-таки возможен. Теоретически
Метки: , , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

20 комментариев

  1. султан сулейман хан хазрет лери

    А МЫ ЭТО ПРОВЕРИМ КАК ТОЛЬКО ТУДА КТО ТО ПОЛЕТИТ,НО УВЕРЕН КАК ТОЛЬКО ЖРАТЬ ПРИСПИЧЕТ ОН НАЙДЕТ СПОСОБ ВЕРНУТЬСЯ НА ЗЕМЛЮ

  2. evgeny

    Хм для начала туда нужно слетать хотя бы а не фейки лепить (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. yerzhan

    Всего лишь теория. Думаю даже если люди доберутся на марс ,то через некоторое время умрут все. Вряд ли смогут там выжить люди

  4. Orden

    А мне кажется, что выживут и это будет неплохое начало колонизации Марса.
    По-крайней мере, мне хочется так думать...

  5. Sergio

    А какой смысл туда лететь, кто-нибудь знает?

    • KitoBoy

      Демократию строить

    • alazis

      Что бы удовлетворить свое любопытство. Тупой вопрос. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Bes

      земля рано или поздно будет уничтожена : из за людей/метеора/солнца/радиации.
      и нужно шевелиться, а не ждать когда угроза будет у двери.
      да и к тому же планеты - это ресурсы.
      + покорение космоса

  6. vanya.vasyliv

    NASA:Народ, есть маленькая доля вероятности, что мы отправляем людей на Марс не для того, чтобы посмотреть на их трупы через телескоп. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • ilich2

      Правельно. На трупы можно будет посмотреть через кьюрисити. ))) а еще потыкать их палочкой ой в плане робо рукой. )))) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  7. Turbor68

    Ну что это за новость? Я и без NASA уже давно знаю что возвращение с Марса возможно и не только теоретически но и практически. Как писали в новости про космический лифт - если не через 20 лет, то через 100.

    • yerzhan

      На марс лифт?))) Я думаю это невыполнима ближайщие сто лет ,технология не развито еще что бы такое строить. А возвращение с марсе как я ранее писал невозможно. По крайней мере в 21 веке вряд ли нам удастца кого то от туда вернуть. Ну вообще зачем их вообще возвращать?)) Они ж не расчитывают вернуться все равно) пускай живут там если им позаолят)

      • Turbor68

        Ну YERZHAN, вы конечно по сравнению с Марсом эксперт.
        В нашей жизни все возможно - весь вопрос когда?
        Во времена Верна тоже считали что подлодка, полет на луну, плавучий город и т. д. невозможно.

      • Turbor68

        Ну YERZHAN, вы конечно по сравнению с NASA эксперт.
        В нашей жизни все возможно - весь вопрос когда?
        Во времена Верна тоже считали что подлодка, полет на луну, плавучий город и т. д. невозможно.

  8. evgeny

    С начала скейт летающий изобретите а потом на Тварите шо хатите сволочи (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  9. yerzhan

    Да прогресс на месте не стоит ,но все же мало вероятно это все. Ведь мы даже не знаем чем все это закончится для нас ,а вдруг марсияни оправят к нам пару боевых кораблей что бы мы не лезли в их пространство) и ебанет по нам

  10. catch

    Радует то, что новости по ТВ наконец станут действительно интересными, будет смысл найти пульт... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.