#видео | Интервью с людьми, которые отважились отправиться на Марс в один конец

9 Марта 2014 в 22:00, Сергей Грэй 13 043 просмотра 29

Экспедиция Mars One обретает первых кандидатов на полёт

В 2024 году с планеты Земля в сторону Марса отправится космический корабль, который должен будет доставить на красную планету 24 смелых первопроходца. Они станут первыми в истории человечества колонизаторами другой планеты. И сегодня вы сможете увидеть нескольких из этих отважных добровольцев, которые готовы, рискуя своими жизнями, отправиться навстречу неизвестности, оставив своё прошлое на Земле.

В рамках проекта планируется организовать полёт на Марс тщательно отобранных добровольцев из числа жителей нашей планеты. Всё происходящее будет сниматься на многочисленные камеры и транслироваться по телевидению, так что мы с вами, уважаемые читатели, сможем своими глазами увидеть в буквальном смысле исторические события, имеющие огромную значимость для всего человечества.

Проект Mars One был разработан предпринимателем и изобретателем Басом Ландсдорпом, более того, до 2013 года Бас финансировал свой проект в одиночку, и лишь потом к нему подключились заинтересованные его идеей спонсоры.

В 2013 году было объявлено о начале приёма заявок на участие в экспедиции на Марс. К сентябрю этого же года организаторы получили приблизительно 200 000 заявок из 140 стран мира. В рамках первого тура было отобрано 1058 человек из 107 стран, в том числе и 52 человека из России. К 2015 году из этого числа должны остаться лишь 24 наиболее подходящих кандидата на участие в историческом полёте. В процессе отбора смогут принять участие даже телезрители, которые будут голосовать за того или иного кандидата, предварительно проверенного специальной комиссией и одобренного для этого.

Все люди, подавшие заявки, должны попадать под обязательные условия. Минимальный возраст – 18 лет, максимальный возраст – 65 лет. Наиболее приоритетными считаются умные, высокообразованные, здоровые кандидаты с научно-техническим образованием. Все они должны понимать, что на текущий момент развития земных технологий, их при всём желании не получится вернуть с Марса на Землю. По сути, проект Mars One – это билет в один конец. И кто знает, что может случиться с ними на красной планете или даже во время полёта. Каждый кандидат подписывает специальные бумаги, где соглашается, что никто не может гарантировать ему 100-процентную безопасность в ходе миссии. Хотя это понятно и без всяких бумаг.

Что заставляет людей настолько самоотверженно стремиться к Марсу? Что подталкивает их бросить свои семьи, работу, земные хобби, друзей ради фантастической идеи колонизации чужой планеты? Эти вопросы задали нескольким кандидатам, которые прошли во второй отборочный тур программы Mars One кинематографисты студии Vita Brevis Films. Они посетили пятерых «потенциальных» колонизаторов Марса прямо у них дома и побеседовали с ними об их мечтах, размышлениях и страхах перед будущим.

Один мужчина готов оставить на Земле жену с тремя детьми ради науки и будущего человечества, но он сразу же оговорился о том, что если к нему подойдёт маленький сынишка и попросит его не лететь — это может сильно повлиять на его решение. Девушка оставит на земле своего бойфренда, так как мечтает войти в историю и со смехом представляет себе, что однажды в будущем на одной из площадей искусственно возведённого Марсианского города могут установить её памятник в память о первых колонизаторах планеты. У каждого из них свой взгляд на происходящее. Разумеется, шанс, что для миссии из тысячи претендентов выберут именно их, ничтожно мал, тем не менее очень интересно ощутить эту бесконечную готовность оставить всё позади ради нового и неизведанного.

К сожалению, видео на английском языке и русского перевода пока не существует в природе. Тем, кто мало-мальски способен воспринимать английский на слух, будет несложно понять, о чём идёт речь в видео, так как люди выражают свои мысли очень простым и доступным языком.

#видео | Интервью с людьми, которые отважились отправиться на Марс в один конец

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

29 комментариев

  1. Champion-111

    Интересные люди ) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  2. Champion-111

    Я 99% уверен что они не выживут, даже не смогут сделать что та, на земле есть много много мест чтоб жить (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  3. султан сулейман хан хазрет лери

    ГАГАРИНЫ ЕП!!!)))

  4. dawson.white

    99,9 процентов из тех кто выразил желание лететь на Марс, откажутся от этого, если им сказать что все, завтра вы летите, попращайтесь с родственниками. Это на словах все такие смелые и готовые. Они просто не придают значимости своим словам, потому что знают, что их шансы на отбор ничтожны) Да и вообще, вряд ли эта вся затея состоится в 2024 году, потому что отправлять людей на верную смерть ради теле шоу это просто бред полнейший и кощунство какое то. Если они хотят экспериментов и научных исследований, то нужно посылать подготовленных специалистов, а не всех желающих.

  5. Kassadin

    Самый легендарный способ свести счеты с жизнью `(*∩_∩*)′ (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  6. mactep850

    Тоже хочу туда, жись нифига не удалась.. так хоть на марсе побывать мог бы :(

    • Vitali.M

      Пессимист! Ну прилетел ты на Марс и потом что?
      На Марс должны лететь не туристы а профи выживать. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

      • Сергей Грэй

        А ты профи заставь добровольно отказаться от жизни на Земле. Думаешь, что много профессионалов на такое согласятся? Вот и остаётся у организаторов один вариант: сначала найти тех, кому жить на Земле в тягость, а потом, в течение 10 лет сделать из них профессионалов. Думаю, что это вполне разумный план.

        • igean

          Только есть вариант, что своим нытьём они будут насиловать Nasa и требовать большие суммы денег для своих родственников!
          Часть может сойти с ума и не думаю, что это будет лицеприглядно для Nasa.
          Хотя с другой сторону у Nasa вроде и нет выбора..!

        • Vitali.M

          Так много и не надо, всего 24!
          Кстати я бы не полител, если бы мне предоставилась такая возможность. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • denn

      Эй купи пивка что нюни развесил (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  7. beokill

    Вы вспомните что было 10 лет назад:
    Nokia 1101, windows xp и процессор одноядерный...
    И сейчас : 8-ядерный комуникатор в кармане джинсов который видео снимает начиная с fullHD разрешения, роботы, технологии передачи связи, уплотнение решетки в металлах и т.д
    Не факт что за 10 лет многое не изменится таким образом, что любой желающий при наличии финансов сможет слетать на Марс и обратно.

    • Archer

      И десять тысяч лет назад жили такие же люди, и над ними светило такое же солнце, так же рождались дети. Человек-то не сильно поменялся. Тому, кто решился лететь на Марс, нужно в качестве теста, отправится на годик на необитаемый остров. Спустя год, он полностью оценит свою способно способность к обособленному существованию.

      • Allso

        Такой эксперимент проводился в советское время, проводится и сейчас, только не на острове, а в пустыне, амеры построили модель будущей марсианской базы и пытаются там выживать, ну что-то типа этого.

  8. Kamran

    Также и Колумб,Джеймс Кук,Лазарев,Васко Дагамэ открывали новые земли.Кто то выжил в этом путешествии,кто то нет!И также сейчас,люди летят на Марс.Наука требует жертв!И я горжусь,что дай Бог я увижу это!Когда впервые человек вступит на МАРС!Великая колонизация начнется 24-мя людьми.Желаю удачно долететь!!!))))) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  9. Yvrij

    Семейного мужика видимо все конкретно достало, раз решил слинять на другую планету.

  10. komamar

    это невозможно к 2024 году.

    - тем более для 24 чел сразу
    - тем более с теперешними тратами человечества на оборонку
    - тем более в один конец (так как туда надо навозить до того материалов для жизни и пр. что начинать делать надо уже в 2014).

    К сожалению еще очень много лириков занимаются проблемами физиков :-)

    А насчет спонсорства. Хочешь помочь - просто отдай деньги ученым, есть фонды.. Они феррари себе не купят, это люди увлеченные, и потратят их с бОльшим умом чем любой прожект который инициирован бизнесменом каким то.

  11. eternalmind

    Мечта детства. Уже 30 лет на моей сознательной памяти прошло от "человек летит на Марс", и еще всего 10 подождать осталось.
    "Мартышки" - обязаны прыгнуть в космос, да и вообще расширить свое присутствие за пределы солнечной системы.
    Технология обратимой остановки жизнедеятельности скоро предоставит такую возможность, а технологии продления жизни ее дополнят.

    Пора стрелять ковчегами в пригодные для жизни экзопланеты.

  12. KitoBoy

    Зачем умных,интересных ,здоровых людей отправлять? Лучше бы от идиотов избавлялись.

  13. igean

    Мы ещё не полностью освоили жизнь на Земле, а они решили смотаться от работы на Марс (c)

  14. yerzhan

    Думаю они даже не долетят как многие отправленные спутники на марс. Из собют нах марсияни) как врагов) некуй на чужое пространство лезть) не пойму людей ,они бля даже свою планету не изучили 100% так еще лезут хрень знает куда не думая о последствих идиоты. На земле не меньше тайн и загадок чем на марсе ,да и земля намного интереснее чем марс убоги)

  15. oenilloc

    Дом, Дом 2, Дом 3. Марс, Марс 2, Марс 3.. Возвращение Домой ... Возвращение Домой 2: неувязочка: пробки и космический мусор ...

  16. Blidge

    На видео показали каких-то неудачников-мечтателей, которые думают, что у них есть шанс полететь :) Да нахрен они там нужны. Прилетели, через день умерли и всё, а миллиарды на них потрачены.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.