Маск купил вторую буровую машину и решил «докопаться» до Вашингтона

20 Октября 2017 в 18:00, Вячеслав Ларионов 11 019 просмотров 13

Проект Илона Маска The Boring Company продолжает углубляться и шириться. На этот раз ей пришлось разориться ещё на несколько миллионов долларов, чтобы прикупить вторую бурильную машину и начать рыть тоннель между Вашингтоном и Балтимором.

Сайт Electrek сообщает, что Маск не просто собрался использовать эти бурильные установки, но и планирует модифицировать их. Сейчас здоровенная машина для прокладки тоннелей весит 1200 тонн, её диаметр составляет восемь метров, а длина — 120 метров. При таких габаритах она способна прокладывать до ста метров тоннеля в неделю, но этого, по мнению главы компании, совсем недостаточно. Поэтому Маск сообщил, что хочет доработать обе машины, повысив их производительность в три с лишним раза — так, по его мнению, проект сможет выйти на новый уровень. Тоннели будут прокладываться быстрее, да и срок окупаемости затрат на оборудование сократится.

Идея избавиться от пробок с помощью тоннелей пришла в голову предпринимателя ещё в конце прошлого года, а весной его компания начала рыть первые тестовые тоннели и подписывать договора на их прокладку с местными властями. На протяжении нескольких месяцев специалисты разрабатывали концепцию тоннелей, внутри которых через определённое расстояние будут расположены лифты и вагонетки. Последние будут быстро доставлять автомобили в пункт назначения без пробок и аварий.

Маск купил вторую буровую машину и решил "докопаться" до Вашингтона

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

13 комментариев

  1. fallhall2

    чё? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. dejli

    Его идея??? Че смеяться То (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. baa

    Пробки у Маска больной вопрос. То под землей, то в космос, то в гиперлуп.

  4. mr Vanya

    Он тоннель от дома до своего офиса закончил? Никто не следит?
    Потом вроде Лос Анджелес был на очереди - Была достигнута договорённость с мэром города на маршрут "Юнион станция - Аэропорт". Там копать уже начали?

  5. Sirius-A

    Так он же САМ ЖЕ ХОТЕЛ ПРОЕКТИРОВАТЬ Новую, скоростную !!??

  6. Hi_newsMan

    Ждём когда сионисты обьявят об ядерной войне и людей загонят под землю, всё уже приготовлено, тунели вырыты, города подземные построены, загоны для людей готовы, ждём кровавый театр.
    А под Вашингтоном это не просто так он будет бурить, думаете кому-то дадут бурить под сталицей страны? Просто так такое не делается.

  7. Joe

    Интересно, а как планируют бороться с очередями на подъемник на поверхность? Или снова пробки? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  8. karambas

    Маск молодец, умеет выбирать цели, руководить и добиваться успехов. Всяким жалким ватам это обидно. Воры собралди в руках столько ресурсов а результат мосты в никуда

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.