Lexus показала бамбуковый ховерборд

Ховерборд Lexus Slide

Компания Lexus, специализирующаяся на выпуске автомобилей премиум-класса, заявила о создании настоящего рабочего ховерборда. Устройство способно левитировать на высоте нескольких сантиметров над землей. В подтверждение этому компания опубликовала видео на YouTube.

Slide является воплощением в реальность технологии из фильма «Назад в будущее 2». В основе доски, изготовленной из бамбука, лежат сверхпроводники, охлажденные жидким азотом, и магниты. В оформлении ховерборда присутствуют элементы решеток радиатора автомобилей компании.


Ховерборд Lexus, однако, имеет одну особенность. Он работает только на металлических поверхностях. Поэтому в ближайшее время Slide вряд ли заменит традиционные скейтборды, на которых катаются в парках.

Но главное то, что устройство работает и имеет стильный дизайн. Для сомневающихся в том, что это не рекламный трюк, Lexus заявила, что работа над проектом велась более 18 месяцев. В создании ховерборда также участвовали исследовательские команды из Германии и Лондона.

В настоящее время Slide проходит тестирование профессиональными скейтбордистами в Барселоне. Lexus говорит, что езда на ховерборде отличается от езды на обычной доске с колесами.

Увидеть Slide пока можно только на видео, опубликованном Lexus на своем официальном канале в YouTube. Однако посмотрев его, мы так и не увидели ховерборд в действии. Компания обещает вскоре опубликовать новые видео.

Сочетание дизайна, технологий и воображения… Slide является прекрасным примером реализации удивительных идей. Ховерборд Lexus использует магнитную левитацию для достижения невероятного бесфрикционного движения. Сверхпроводники, охлажденные жидким азотом, и постоянные магниты вместе позволили Lexus создать невозможное, — говорится в сообщении компании.

16 комментариев Оставить свой

  1. nangirril

    Хорошая попытка Lexus

    • Diving

      nangirril, В смысле?

      • nangirril

        Diving, Я в том смысле что это всё равно не ховерборд на котором можно парить над любой поверхностью... ну разве что кроме воды...

      • nangirril

        Diving, Да и то над водой парит да только оттолкнуться не от чего...
        А тут только над металлической поверхностью...

  2. mr Vanya

    Сверхпроводников напихали. Жидкий гелий так и парит.
    А вообще на такой штуке только по прямой кататься. В манёврах он не силён

    • 4081887

      mr, Вот и я не пойму зачем там сверх проводники, ведь если неодимовый магнит поместить в жидкий гелий то он и так будет парить над любым металлом

  3. [email protected]

    Ну бред сивой кобылы!
    Когда уже уволят этого автора?!? Дмитрий, не твое это - писать статьи о прогрессе, науки и технологиях. Уйди пожалуйста обратно на тот филфак из которого ты пришел.
    Или ты специальный тролль, который поддерживает шум на ресурсе?

    • storm X

      [email protected], пишет он. но сама статья взята с указанием источника, не с потолка же это взято

  4. Ce3apyc

    Такое можно было и 15 лет назад сделать. Удивительно, что не Элон Маск первым додумался на этом пропиариться.

  5. Deus_Ex

    Согласен с человеком через один комментарий выше

  6. Alex Kohn

    А сзади едет грузовик с цистерной гелия, и этот ховерборд каждые несколько минут в этот гелий макают)))

    • mr Vanya

      Alex, И грузоподъёмность у такой доски - сама доска

  7. 19680206

    Это шутка или как говорят фейк пока это фантастика

  8. kot...

    1,5 года думали куда бы кучу бабла потратить

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.