#видео | Скейтбордист Тони Хоук опробовал первый в мире ховерборд

18 Ноября 2014, Сергей Грэй 23

Скейтбордист Тони Хоук опробовал первый в мире ховерборд

Мы уже рассказывали вам о том, что компания Hendo воплотила в жизнь проект первого в мире функционирующего ховерборда – магнитной доски наподобие скейтборда, которая парит над поверхностью благодаря четырём магнитам. Профессиональный скейтбордист Тони Хоук вызвался опробовать эту новинку на себе.


Пара слов о Тони Хоуке. Тони увлекается скейтбордами с 9 лет, а в 12 лет его уже спонсировала компания Dogtown Skateboards. В 14 лет мальчик присоединился к профессиональным скейтбордистам, а в 17 лет на вырученные деньги Тони смог купить себе собственный дом. Считается, что Тони Хоук сыграл важнейшую роль в развитии скейтбординга в 1980-х и 1990-х годах. Он выиграл бесчисленное количество различных чемпионатов и соревнований, а на основе его образа было создано несколько видеоигр для самых разных платформ.

Скейтбордист Тони Хоук опробовал первый в мире ховерборд

Разумеется, ховерборд пока способен левитировать лишь над рампой с нанесённым на неё специальным покрытием. Да и управлять этой доской не так-то просто, поэтому Тони довольно долго осваивался с совершенно новым для него устройством. Но со временем он начал чувствовать себя всё более уверенным, несмотря на недостатки в точности управления доской.

Тони остался ховербордом весьма впечатлён, несмотря на то что по ощущениям сначала он показался ему очень странным. Ещё бы, ведь совсем недавно люди и мечтать не могли, что идея из фильма «Назад в будущее» найдёт реальное воплощение в жизни. Ну если уж один из лучших скейтбордистов так высоко оценил эту доску, будьте уверены, после решения проблемы с управлением, каждый, кто увлекается скейтами, захочет приобрести себе этот удивительный гаджет.

23 комментария Оставить свой

  1. Azazel

    "It's a dream came true!"

    • Королев Михаил

      Azazel, Да

    • JollyRoger

      Azazel, Бушельме жельде? Жерельбе герельбеш?

  2. Королев Михаил

    Офигенно

  3. theDroidAss

    Не впечатлило.

  4. StgRay

    А зачем очки лыжные?

    • comer528

      StgRay, Во во

    • Сергей Грэй

      StgRay, Подозреваю, что они ему нужны для того, чтобы не ослепнуть от отражающегося от металлического пола освещения. Посмотрите, какое оно идеально гладкое, а вокруг очень мощные лампы стоят. Вот и надел он очки эти, чтобы не ослепнуть.

  5. lagresse

    Сам Тони Хоук не может на нем ездить. Это же надо дико точно баланс чувствовать. прям гироскоп нужен. А за счёт чего он леветирует? За счёт охлажденных магнитов??

  6. lagresse

    Какой вес он выдержит?

  7. magajaga

    Все равно это прорыв, все изобретения сначала такие не совершенные, без них не бывает совершенных

  8. z00b

    Круть (:

  9. FanLee

    помнится мне где-то годик назад было нечто похожее - Хоук+ховерборд, только потом это все фейком оказалось, а выглядело вполне круто, там еще потом сам Хоук записи со съемочной площадки комментировал

    • Сергей Грэй

      FanLee, Да, было дело. Кстати, в конце того видео, что опубликовано выше, Тони извиняется, что тогда принял участие в розыгрыше. Он не думал, что это шуточное видео так сильно всколыхнёт общественность.

  10. biopsihoz

    Обман

    • Сергей Грэй

      biopsihoz, Это вы обманываете нас. А в видео нет никакого обмана.

      • biopsihoz

        Сергей, Вы смотрели аналоги на подобной технологии? Во первых стабильный образец стоит 500уе, во вторых поднимает меньше килограмма. И чем выше вес, тем больше цена(следовательно сложнее обеспечить стабильность) по экспоненте. Больше 10кг веса - не видел. Разве, что левитирующую кровать по цене Зимбабве. Поэтому новость - обман.

        • Сергей Грэй

          biopsihoz, Не буду спорить с вами. Если вам нравится верить в Зимбабве-ховерборд, кто я такой, чтобы вам мешать? ))

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.