LeanGP — мотосимулятор для вашей гостиной

31 Марта 2018 в 22:00, Вячеслав Ларионов 7 204 просмотра 6

Сейчас без проблем можно купить себе кресло и руль для гонок, а то и вовсе оборудовать вокруг игрового компьютера кабину самолёта и наслаждаться игрой в авиасимуляторы. А вот любители мотогонок до недавнего времени были обделены симуляторами достойного качества, пока испанские фанаты не создали LeanGP и не вышли с ним на Kickstarter.


Воссоздать реалистичный симулятор езды на мотоцикле довольно сложно и затратно. Необходимо разработать не только сложную конструкцию самого «мотоцикла», имитирующую движение, но и написать под неё качественное программное обеспечение, отслеживающее в паре с датчиками положение тела, поэтому аналогов LeanGP Simulator ещё долго не появится. Создатели LeanGP Simulator решили упростить конструкцию, попутно добавив собственному детищу поддержку различных видеоигр и аксессуаров, в том числе и гарнитур виртуальной реальности. Управлять и маневрировать гонщик сможет с помощью руля и наклонов тела вместе с «мотоциклом» — все эти движения будут передаваться в игру и восприниматься ей подобно обычному управлению с геймпада, доступного в большинстве мотогонок.

Стартап LeanGP Simulator уже собрал на Kickstarter более 30 тысяч Евро и продолжает набирать обороты. Всего разработчикам требуется полтора миллиона долларов для реализации своей идеи — в этом случае симулятор снабдят обратной связью и гидроусилителем. Стоить такой аппарат будет всего около тысячи евро.

Наш телеграм-чат ждёт новых любителей высоких технологий! Вливайтесь!

LeanGP - мотосимулятор для вашей гостиной

6 комментариев

  1. espro

    По-моему дешевле литровый спорт года 2002 взять.

  2. prinzip

    Либо я что-то не понимаю либо одно из двух. Что за сложный софт и какие датчики положения тела? От педалей руля акселератор на правую ручку, тормоз на рычаг тормоза, а от самой баранки на датчик положения типа штырь как у джойстика (принцип один - на сколько градусов и в какую сторону повёрнут переменный резистор). Вся цена в самом "байке". Вон метрофанаты какие себе тренажёры строят за менее $100.

  3. afganez

    1 апреля это вам не шутки

  4. Pulsar541

    При крутых поворотах ( да при любых ) игрок имеет прижимание прямо в сиденье, так как складывается центробежная сила с силой тяжести.
    В этому симуляторе наклон вбок не дает этого эффекта, а лишь уходит от реалистичности. Вместо этого во время поворота, симулятор должен подниматься строго вверх, тогда такой эффект будет достигнут. VR-шлем обязателен, чтобы не видеть окружающей статичной комнаты .

  5. fmgoodman

    Блин а чем этот "прорыв" в обсласти мотосимуляторов отличается от игровых автоматах на такой же механике? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. Shekan

    Мля давно не читал хай-ньюз, пролистал с сотню новостей-одна желтизна. Эта новость бред как и все остальное. Ни о чем и о бо всем сразу... Нихрена не хотите меняться ребята, удачи! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.