Корпорация Google построит собственный город будущего

21 Сентября 2017 в 19:30, Сергей Грэй 15 556 просмотров 52

Похоже, что корпорация Google всё же прислушается к совету Павла Дурова насчёт создания в будущем собственного независимого государства. А начнёт она со строительства уникального населённого пункта. Специально для этого проекта была создана совершенно новая компания Sidewalk Labs, во главе которой стоит Дэниел Докторофф – бывший заместитель мэра Нью-Йорка по экономическому развитию.

При строительстве экспериментального города Google будут использованы самые последние технологии в различных областях. Населённый пункт не только станет максимально экологичным, но и невероятно комфортным для жизни людей. Начать строительство планируется с небольшого района, на котором будут протестированы многочисленные технические решения. В случае, если проект продемонстрирует свою состоятельность, вокруг района будут выстроены ещё несколько.

Целью данного проекта является попытка доказать, что инновационная городская среда способна значительно повысить качество жизни населения, а также уменьшить негативное влияние крупных городов на экологию. Высокие технологии затронут не только городской транспорт и инфраструктуру, но также сферу управления городом и его социальные службы. Пока Google не раскрывает место строительства города будущего. Руководство компании обещает обнародовать больше информации в самое ближайшее время.

Корпорация Google построит собственный город будущего

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

52 комментария

  1. marakovlab

    Дальневосточный гектар? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • St_Sinner

      По любому))) там и сервера удобнее ставить с большей экологичностью))) Климат то всяко прохладнее, можно экономить. А еще можно не хило так экономить на строителях))) их там много по соседству ))) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. imamontik

    ))) интересно (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • SERG__ZV

      Проект венера в конечном счёте хотел построить город почему бы гугл не дать им денег?

      • RoySobak

        Все просто. Проект венера не подразумевает существование корпораций.

      • 3DPascal

        Да этот город не будет иметь ничего общего с проектом Венера. У Google наверняка и планировка будет совсем иной, с менее четкой логикой. Как например город Масдар - муравейник, дома стоят как и сейчас беспорядочно.

  3. Hudson

    Очень даже в духе людей:старый город-нафиг,построим новый на новом месте,ещё лучше и красивше!Вырубим 100 гектаров леса,посадим 100 березок,выроем млн.кубов земли,зароем столько же бетона,потратим на это дело млн.мВт энергии.За то потом..Город будет экологически чистым,комфортным,с экономикой-ну как же,никто ведь не пытался до нас!"Город-генерик"-если кому интересно.-Чистым?С экономикой?Разве?Скорее уж оазисом в пустыне из мусора,смога и нищеты.

  4. Transchelovek

    Очень даже старая новость, но видимо движуха только наметилась, о суперсовременном городе говорили ещё года три тому. Даже не надейтесь, что он будет построен в России, скорее всего самое разумное решение - на территории США или Европы, первое было бы более благоразумно. К словам Дурова эта новость не имеет никакого отношения - проект появился задолго до его слов.
    Отвечу на утверждение HUDSON - новый город легче построить с нуля, чем сносить целый старый, даже в развитой стране. А про Россию вообще молчу - ни в одном городе с дорогами и пробками проблемы так и не решили, всё завязано на плотность населения и дальность между собой рабочих мест - архитектура с точки зрения грамотного человека нулевая. Все коммуникации должны быть подземными, здания экологичными, экономичными, наличие магнитного монорельса для общественного транспорта было бы тоже идеально для такого города.

    • Hudson

      Да я вообще не об этом.Как можно построить экологически(экономически)чистый город на не совсем чистой земле(Земле)?Эбеновое дерево для столешниц они где возьмут?-В Зимбабве у зимбабвийцев.А пластик для своих умных домофонов?-В коптящем Китае.Стейки им приготовят ковбои на 1000 гектарах прерий,а мексиканцы все построят за доллар.Может им накрыться куполом и поставить шлюзы?

      • Transchelovek

        Экологически чистый - значит не вредящий окружающей среде, людям и животным в плане токсичности, камень - тоже экологически чистый материал с этой точки зрения, да и пластмассы, если не в Китае произведены, могут быть нетоксичны. Как я понял, Вы просто невозможность утопии хотите объяснить, но её здесь и не имеют ввиду.

        • amd212

          Гранит, например, радиоактивен, поэтому на западе натуральные гранитные каунтертопы на кухнях вытеснены кварцитом.

        • Hudson

          Бинго!/Да,в городе-мечте будет не китайская,может даже они процедят большое тихоокеанское пятно,но у мексиканцев(любая другая нация),что построят купол-точно китайская,а их гораздо больше./Кста,примеры *зеленых* городов существуют,самая известная планировка-не далеко от Чикаго,если не ошибаюсь(не помню название).

    • rewen

      Ты идиот?

    • rewen

      Имеется в виду что во время строительства и адоптации нового города с нуля, природе будет нанесен ущерб не соизмеримый с экологичностью этого города в будующем!!

  5. фаблет

    "...уменьшить негативное влияние крупных городов на экологию."
    Экология - наука о взаимодействиях живых организмов и их сообществ между собой и с окружающей средой.
    Окружающая среда - обобщённое понятие, характеризующее природные условия некоторой местности и её экологическое состояние.
    Автор статьи может быть имел ввиду понятие "окружающая среда" вместо "экология"?

  6. storm X

    так ГОРОД или РАЙОН????

    • 3DPascal

      Планируют начать с района, затем будут расширять и тогда уже будет город. Город - это не менее 12 тысяч жителей и более половины не заняты в сельском хозяйстве.

  7. amd212

    "Если бы я был гуглём"
    Берём миллиард, дробим на сто пакетов от пяти до пятнадцати миллионов, приглашаем сотню молодых, инициативных стартаперов со своими дизайнами домиков, комнат в многоэтажках, спортклубов, спортбаров, сквериков, закусочных, залов для компьютерных батлов, беговых, велосипедных и скейтбоардных дорожек, подземной транспортной системы, бассейнов с генераторами волн, арыков для гидроциклов, площадок для соревнования дронов. Естественно всё из современных экологичных материалов, со встроенными компами, голограмопроекционными экранами. Стены, крыши и даже окна с электрогенерирующим покрытием. Вода и биоотходы полностью ресйклятся. Всем заправляет ИИ.
    Городок привлечёт огромное число туристов. Стартаперы смогут не только в реале опробовать свои проекты, но и, благодаря рекламе, раскрутиться и найти понимающих заказчиков.

    • Sulik

      Ага. А ещё спинер ветряки, смузи боксы, вейперные бары повсюду, голограмма мэра ИИ со скином губки Боба... И т.д... Точно ведь форм фактор Дисней ленда... Очень сомневаюсь, что бы адекватному человеку захотелось там жить. А что на счёт образовательной системы? - тишинаааа... С их доступом к ресурсам разумнее всего было бы организовать простую, но эффективную соц. структуру на дрожжах технологического прорыва современности и очень хочется верить, что так оно и будет... Но что-то внутри подсказывает, что высока вероятность, что выгорит из всего этого очередная декоративная, концептуальная, арт-хаусная дребедень со всеми вытекающими... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • amd212

        И тем не менее "молодёжь" номер один по генерации "кэшфлоу" (ежедневного денежного оборота) в США. Люди в в возрасте до 30-лет как правило не заводят семьи, охотно работают и подрабатывают, тянут деньги из родителей, открывают кредитные линии берут в долг и легко всё это тратят на самую широкую группу товаров и услуг. Не консервативны, всё пробуют, тестируют, покупают новые вещи.
        Они в этом проекте заложат то будущее, в которое войдут уже сорокапятилетними семьянинами, молодыми папами и мамами.

        • Sulik

          Идею понял. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

          • amd212

            "Джаст ин Кэйз" Это как бы мой план.
            Гугл, вернее Альфабет ес-но будет более скромен в деньгах и весь грант прокрутит через свои же личные подразделения, звенья и стартапы. Корпорация слишком массивна чтобы отдавать средства на сторону.

  8. nscr

    Город для "элиты и буржуа", создателям такого проекта прежде всего нужно думать о том какой стеной нужно будет обносить такой город.

    • amd212

      Родеу Драйв в Беверли Хилс ни чем не обнесён и тем не менее бомжей там нет.

    • Sulik

      Не обязательно. Но в число пионеров и потенциальных аборигенов именно этого стартапа попасть будет не так уж и просто. Никаких деталей, подробностей и никакой философии по проекту в данной статье не приведено... От того и создаётся впечатление, что проект исключительно коммерческого направления... Но если задуматься, есть у него и обратная сторона, и это интересно... - прогрессивная пропаганда. Примерно того же рода, что и деятельность Маска. Старый мир привычнее обществу и оно намерено защищать свои позиции, даже не смотря на обилие минусов такой их действительности. Мне кажется, что нечего воду в ступе толочь и я понимаю гуглов и маска от части - действовать нужно, и лучше делать это сейчас... Что бы хоть какой-то опыт уже начать приобретать... Пробы и ошибки. Обычно о бисере и свиньях чаще всего говорят те, кто имеет опыт такого метания... :3
      А что, если это все изначально глупость? Вот даже сейчас! :))) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • nscr

        Пускай вон вкладываю в рулонные солнечные батареи чтобы они стоили копейки и любой дурак мог бы размотать ее у себя на крыше или модернизацию очистных сооружений в обычных городах, принесет больше пользы общей экологии. Ну или просто сажают деревья, если их уж так заботит.

        • Sulik

          С одной стороны правильно сказано, - а с другой? Они организуются из побуждений собственных интересов. Их мотив понятен, они стараются привлечь внимание вертикали, осветить своё внимание для поколений, повлиять на тенденцию прогресса в целом. На счёт солнечных батарей: у нас в Сибири, к примеру, они будут в наименьшей степени рентабельны... Дело в том, что 7-8 месяцев в году у нас преимущественно пасмурные. На счёт модернизации - полностью согласен... Но это уже нашей вертикали а не их. У них все более-менее прилично в этом плане, но тоже далеко от совершенства. У нас в Красноярске очень хорошая вода, но вот воздух по экологии в десятке первых с конца городов и это правда... По городам склоняются всякие аферисты с презентациями рыночно национальных проектов, типа Скай лайн и им подобных... Мусолят одну и ту же утопичную дичь о городах будущего, модернизации коммуникаций и преимуществах продажи льда с Байкала всем на свете... А по факту просто разводят народ на деньги красивыми байками. Но даже в их случае есть некоторый, пусть и незначительный, плюс... - они просвещают людей в данном вопросе и это даже здорово! Было бы ещё лучше, если бы они действительно занимались идеей, а не способами нажиться за счёт этой идее. Тут то мы и сталкиваемся с жирнющим минусом... Со временем их принципы спровоцируют у общественности антипатию и недоверие не только в отношении своей организации, но и в отношении самой идеи. А это очень хреново. Вся надежда на пионеров остаётся, на деятелей, а не аферистов и риториков... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

          • nscr

            Все рентабельно : ))) Оклеим все свободные стены в многоэтажках рулонными батареями сверху до низу, на крышах поставить ветряки, на всех котельных установим мини турбины чтобы горячий воздух, дым выходящий из печей проходил мимо попутно разогревая воду. На всех домах поставить систему сбора воды, все окна в домах заменить стеклом фотоэлементом. Плюс всех сибиряков заставить носить шубы которые будут собирать тепло тела.

  9. HI_IM_MISHA

    Подскажите, как получить прописку в нем хД (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  10. karambas

    плавущие города на нейтральных водах ?

  11. RikasEpta

    Кремниевая долина, тут и к гадалке не ходи, накой строить этот район гдето в Юте, никто не захочет там жить.

  12. zegelkranz

    каким это образом строительство нового города (допустим в сша или канаде, неважно где) соотноситься с созданием нового независимого государства?

    • Sulik

      В статье об этом ни слова. Да и зачем? Хотя... - мне вообще идея нравится! Может соберемся, замутим новое гос-во? :))) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  13. Alex_4321

    По небу тучи бегают,
    дождями сумрак сжат,
    под старою телегою
    рабочие лежат.
    И слышит шепот гордый
    вода и под и над:
    "Через четыре года
    здесь будет город-сад!"
    Темно свинцовоночие,
    и дождик толст, как жгут,
    сидят в грязи рабочие,
    сидят, лучину жгут.
    Сливеют губы с холода,
    но губы шепчут в лад:
    "Через четыре года
    здесь будет город-сад!"
    Свела промозглость корчею -
    неважный мокр уют,
    сидят впотьмах рабочие,
    подмокший хлеб жуют.
    Но шепот громче голода -
    он кроет капель спад:
    "Через четыре года
    здесь будет город-сад!
    Здесь взрывы закудахтают
    в разгон медвежьих банд,
    и взроет недра шахтою
    стоугольный "Гигант".
    Здесь встанут стройки стенами.
    Гудками, пар, сипи.
    Мы в сотню солнц мартенами
    воспламеним Сибирь.
    Здесь дом дадут хороший нам
    и ситный без пайка,
    аж за Байкал отброшенная
    попятится тайга".
    Рос шепоток рабочего
    над темью тучных стад,
    а дальше неразборчиво,
    лишь слышно - "город-сад".
    Я знаю - город будет,
    я знаю - саду цвесть,
    когда такие люди
    в стране в советской есть!

    1929

  14. Sulik

    Хорооош (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  15. Yury Sm.

    Повезеже той стране, где будет построен такой замечательный город, ведь такой город будет расти в разы по экспоненте каждый год.... Супер, хотелось бы видеть такой город в близком расположении... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • amd212

      "Экспонента" слово безусловно красивое, но это очень быстрорастущая функция.
      Если вы в такой город поселите 100 тысяч людей, "город будет расти в разы по экспоненте каждый год", то уже через 10 лет там будут проживать два миллиарда двести миллионов шесть тысяч людей

  16. Mark Lee

    Докторофф? Серьезно?

  17. Joe

    Лучше бы сделали нормальные вкладки в Google Chrome, а не вот это убожество /\/\/\/\/\/\/\/\/\/×\ (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  18. Islam Gazdiev

    Гугл все таки решил построить свой хай тэк город с голографическими шахматами и кибернетическими проститутками.А так,что то вроде Биошока напоминает.

  19. Aladdin

    Не ведитесь на этот фейк - город виртуальный,всех желающих туда поселят....виртуально канеш))

  20. TVP

    Было бы здорово если бы он был по проекту Венера (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.