Концерн «Калашников» восстановит производство мототехники «Иж»

13 Ноября 2017 в 14:35, Вячеслав Ларионов 8 988 просмотров 24

Первые отечественные мотоциклы под маркой «Иж» были изготовлены на заводе в Ижевске в 1929 году. За всё время существования завода с конвейера сошло множество моделей мотоциклов, которыми предприятие «Ижмаш» прославилось не только на территории страны, но и далеко за её пределами. К сожалению, в 2008 году предприятие было закрыто и почти десять лет простояло в законсервированном состоянии. Сейчас концерн «Калашников» занялся возрождением предприятия и уже показал первые мотоциклы с электроприводами на выставке «Армия-2017», которые сразу же после мероприятия передал на тестирование столичной полиции. Кроме того, на том же форуме был продемонстрирован концепт нового тяжёлого мотоцикла с бензиновым двигателем, созданного в рамках проекта «Кортеж» — его запустят в серию уже в середине следующего, 2018 года.

Новинку демонстрировали на «Манеже», и её уже успел оценить президент России Владимир Путин. Длина мотоцикла составляет почти три метра. При весе в 510 килограмм он способен разогнаться до ста километров за 3,5 секунды. Максимальная скорость тяжёлого мотоцикла — 250 километров в час.

Среди других особенностей мотоцикла производитель отметил футуристичный дизайн корпуса и его обтекаемые формы. Кроме того, разработчик отметил возможность доработки корпуса под конкретные задачи заказчика или ведомств.

Первые мотоциклы будут использоваться в рамках проекта «Кортеж», который предусматривает разработку российских транспортных средств представительского класса, предназначенных для первых лиц государства. помимо тяжёлого мотоцикла, для «Кортежа» уже разработан внедорожник, лимузин, минивэн и седан.

«В ближайшем будущем концерн «Калашников» займётся полноценным возрождением производства мототехники на заводе «Ижмаш». Планируется в кратчайшие сроки внедрить новейшие разработки, вывести производство на новый уровень и начать производить конкурентоспособные модели», — сообщает сайт Ростех.

«Калашников» известен в первую очередь как производитель оружия, однако в последнее время концерн активно развивает и другие перспективные направления. Помимо автоматического и снайперского оружия, охотничьих ружей и спортивных винтовок, «Калашников» создает дистанционно управляемые боевые модули, беспилотные летательные аппараты и катера спецназначения. В сфере деятельности концерна оказалась и мототехника, причем весьма современная.

Концерн "Калашников" восстановит производство мототехники "Иж"

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

24 комментария

  1. Cool

    Вот страшный...

  2. Baksov

    Действительно, пора возрождать. Может, когда-нибудь и в супербайке, например, увидим русский мотоцикл.

  3. nkey500

    Дарт Вейдера не хватает рядом

  4. rodgeras

    Лучше бы Уралы востонавили (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Doka

      Можно и то и другое, пора уже.

    • strun

      Уралы и так продаются не ху...ва за рубежом(от 6000$) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • Hi_newsMan

        Согласен. Что-что, а зв Уралом за границей такие очереди стоят, Харлеи завидуют.
        Просто у нас это не офишируют и мы думаем что мы отсталые, а на самом деле нет.

        • Inspector Pavel

          Так и есть. О многих отечественных достижениях в СМИ почему-то вообще ничего не говорится... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. Alternative Intellect

    У них вкуса совсем что ли нет ?! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. Demige

    Если снять пластик, под ним легко обнаружить honda goldwing

  7. JA_LULU_MASYU_I_NASTASYU

    А Чубайс не обидется... ?

  8. nscr

    "Развалили, Восстановили, Снова развалили" стратегия успеха и богатства.

  9. Uriel

    Реально стремный дизайн (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  10. Alex volk

    Дизайн ужас.. ТТХ высосаны из пальца под грядущий распил.. Полно талантливых работ наших и буржуйских дизайнеров на тему такого мотоцикла.. Да и сначала сделали бы хотя-бы аналог спорстера, а потом на более тяжелые моты перешли... А так это выглядит так, как если бы завод до этого выпускающий зазы решил вдруг сделать 600 мерседес.. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  11. Razval

    Передали полиции на тестирование..
    - Что, что...да вот, опять, понимаешь, аккумулятор...
    - А я тебя предупреждал. Со старым аккумулятором - это не жизнь. (Берегись автомобиля)

  12. PROVOCATOR

    "Первые мотоциклы будут использоваться в рамках проекта "Кортеж", который предусматривает разработку российских транспортных средств представительского класса, предназначенных для первых лиц государства. помимо тяжёлого мотоцикла, для "Кортежа" уже разработан внедорожник, лимузин, минивэн и седан."
    Сделают как надо, в качестве рекламы, потом возьмут гражданскую линию и понаклепают вёдра. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  13. RikasEpta

    Ну не сказать что не тот путь, деньжат у народа поубавилось на ладу бабла нет, пущай на ижах ганяют. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  14. triodpentod

    и по пешеходным дорожкам вдобавок к велосипедам и
    гироциклам и мопедам, станут ездить и мотоциклы ? )
    по тротуарам из-за этих ездоков ходить сейчас
    всё опаснее и опаснее.

  15. Viacheslav

    Обалдеть! Были у меня ИЖы, техника эта, скажу я вам, для суровых.... г... редкостное. Вообще не ожидал, что их снова будут выпускать. Дизайн, скорость, мощность это пофиг, пожалуйста, сделайте так, чтобы они не ломались через каждые 100 км и ЗАВОДИЛИСЬ.

    • Demige

      Иж нормальный надежный мотоцикл. Особенно планета. Если за ним следить и не убивать. Ты на урале не ездил, вот где ад и израиль...

  16. Viacheslav

    )))) а под пластиком подикась обычный ИЖ-Планета спрятан)))

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.