Китайцы построят мост, похожий на ленту Мёбиуса

6 Ноября 2013 в 22:00, Сергей Грэй 2 942 просмотра 9

Новый китайский мост

Китайцы быстрее всех остальных делают две вещи: размножаются и строят. Причём, строят они вообще что угодно буквально за несколько дней. Но на этот раз китайский архитектурный проект действительно выглядит довольно впечатляюще. Ведь это не просто мост, а настоящее произведение искусства.

В Китае строительство идёт настолько быстро, что глазом моргнуть не успеешь, а стройка уже завершена. Буквально каждый день на этой почве случаются различные курьёзные случаи. К примеру, совсем недавно в Китае «нечаянно» построили жилой дом прямо на проезжей части в течение одного дня, просто что-то напутав с чертежами и планами.

Строительство нового моста также будет завершено уже очень скоро. Этот мост является частью архитектурного плана по возведению города будущего вокруг китайского озера Мейкси. Его длина составит около 160 метров, а высота в самой верхней точке – около 25 метров. Мост будет причудливо изгибаться, позволяя пешеходам взглянуть на окружающий город с совершенно разных точек.

Несмотря на то, что мост целиком будет выполнен из стали, издалека он похож на некую органическую форму жизни, словно гигантский осьминог раскинул свои щупальца над поверхностью реки. На самом же деле, китайские архитекторы вдохновлялись «лентой Мёбиуса» при создании концепции этого моста. Напомним вам, что лента Мёбиуса – это топологический объект, который становится односторонним при вложении в обычное трехмерное Евклидово пространство.

По материалам gizmodo.com

Китайцы построят мост, похожий на ленту Мёбиуса

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

9 комментариев

  1. app1le

    Денег много

  2. pandor

    на туристах отобьют

  3. OKobzar

    Интересная задумка. Только вот, боюсь, пешеходам очень скоро надоест постоянно подниматься-опускаться, чтобы перейти мост.

  4. mik scerscen

    Китайцы молодцы.

  5. Cherkasov

    Я сам архитектор и по первым фото могу сказать что это не простой мост требующий к себе на много больше средств чем многие другие и я думаю что это еще не последнее фото, я думаю вообще это фото лож. А то что быстро строят ну бля ребята их там много делать особа им не чего вот и строят все на подряд и потом качества в Китаи всегда было очень низкое.

    • zaycan

      им есть что делать у них есть цель и нет путина. а качество у них не такое плохон зависит от бренда.

  6. Skalor

    Похоже, генеалогическое древо этих людей имеет форму петли Мебиуса.

  7. Taras-proger

    Где здесь хоть один намёк на ленту Мёбиуса?

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.