Как современные технологии помогают больным раком и медицине в целом

26 Июня 2018 в 17:30, Эрнест Василевский 2 963 просмотра 5

Одна из самых перспективных отраслей для применения современных технологий – это здравоохранение. Крупные технологические компании уже сейчас работают над завоеванием этого рынка. Расскажем о том, какие их продукты помогают больным уже сегодня, и чего следует ожидать в ближайшем будущем.

Обнаружением рака занялся искусственный интеллект

В понедельник компания Baidu объявила о существовании алгоритма машинного обучения с открытым исходным кодом, который предназначен для обнаружения опухолей. Алгоритм Baidu автоматизирует процесс анализа изображений, которым обычно занимаются радиологи. Искусственный интеллект может сделать процесс анализа более совершенным и быстрым. Кроме того, он позволит освободить врачам руки и сосредоточиться на лечении.

Рынок здравоохранения является очень прибыльным для технологических компаний, и Baidu – не единственная из тех, кто желает на него проникнуть. Google работает над алгоритмом для анализа снимков грудной клетки. Считается, что через три года искусственный интеллект займет центральную роль в здравоохранении, а начнется все уже сейчас, с анализа снимков и других медицинских изображений.

Как искусственный интеллект поможет нам быть здоровыми

Йи Ли, ведущий исследователь Baidu, в недавнем интервью для Business Insider определил три основных направления для развития искусственного интеллекта в области здравоохранения.

  • При помощи искусственного интеллекта крупные технологические компании могут анализировать пользовательские данные и применять их в области здравоохранения. В список крупных технологических компаний входят Alibaba, Alphabet, Amazon и Baidu.
  • Машинное обучение способно превратить смартфон в мощный диагностический инструмент. Смартфон уже сегодня получает достаточно много данных о пользователе. Осталось научиться их правильно использовать.
  • Создание правового поля для работы искусственного интеллекта в области здравоохранения с возможностью использования медицинских данных пациента.

Решение транспортных проблем для больных раком

Согласно данным SCI Solutions, около 4 миллионов американцев ежегодно пропускают лечение из-за транспортных проблем. По этой причине сервис Lyft расширяет свою программу «Road to Recovery», которая была создана совместно с Американским онкологическим сообществом. В рамках этой программы больные раком получают возможность проехать бесплатно на процедуры и после их проведения с помощью сервиса Lyft. Ранее программа была доступна только в Майами и Лос-Анджелесе, но теперь она заработает в 10 городах США.

Специальная программа позволяет врачам заказывать машины для своих пациентов с помощью приложения от Lyft. Это отличный способ заставить 150 миллиардов долларов идти по своему назначению. Именно столько тратится на больных, которые пропускают сеансы лечения. По этой причине, за организацией не экстренного медицинского транспорта видится большое будущее, в котором могут сыграть роль Lyft, Uber и другие технологические компании.

Автоматизация и телемедицина

Много средств в современном здравоохранении тратится на административные задачи. Именно по этой причине Ascension Health создала предприятие под названием Agilify. Его задача – автоматизировать повторяющиеся и трудоемкие задачи, с которыми сталкиваются организации на рынке здравоохранения. По оценкам Business Insider Intelligence, до 73 процентов всех административных задач могут быть автоматизированы. Это говорит о том, что спрос на услуги Agilify должен быть огромным.

Автоматизация уже помогла за год сократить расходы одной дочерней компании Ascension Health на 10 процентов. Думаю, вы и сами прекрасно знаете, сколько сложностей можно встретить в регистратуре поликлиники. Процессы записи к специалистам, поиск информации о пациентах и проверки медицинской страховки можно автоматизировать.

Но оптимизировать можно и прием пациентов. Та же Ascension Health продала одно из своих отделений и сосредоточила усилия его специалистов на телемедицине, что тоже положительно сказалось на доходах.

Valley Medical Group занялась автоматизацией выписки рецептов, выяснив, что много времени врачи тратят на выписку повторных рецептов для пациентов. На это может уходить до 30 минут ежедневно. Автоматизированная система от Valley Medical Group позволила сократить запросы на повторное получение рецептов на 80 процентов, согласно данным Healthcare IT News. С 60 процентов всех запросов теперь может справляться всего один сотрудник.

Кажется, что возможность автоматизировать 73 процента административных процессов и избавиться от 30 процентов лишних расходов действительно формирует растущий спрос на услуги технологических компаний.

Как современные технологии помогают больным раком и медицине в целом

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

5 комментариев

  1. triodpentod

    при помощи ИИ гипердиагностики станет больше,
    а ответственность размоется.

  2. freawertyhn

    надеюсь, ИИ вытеснит врачей -ему же пофиг ,что выгодно а что нет...он не будет тормозить мед.индустрию, потому что не знает, что такое тормозить -у него четкое задание ,найти лекартво

  3. botan

    4 область переходит на автономность.... Только большими шагами из-за гигантов в маркетинге. А не гос. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. kek1337

    Они могут читать бесконечные новости на научных сайтах о ежедневных прорывах в лечении. Это помогает наверное успокоиться перед вливанием бесполезных ядов в вену. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. KOT_da_Vinchi

    Что такое рак (онкология)?

    Клетки фауны запрограммированы питаться инородными клетками. Онкология, это когда просто клетки сходят с ума оставаясь доброкачественными и опухшими, а злокачественные клетки начинают пожирать соседние здоровые клетки. Почему и клетки фауны называю - пожиратели плоти. Важное в лечении онкологии способствовать иммунитету распознать больные клетки, чтобы здоровые клетки организма ликвидировали пораженные клетки, как инородные. Это называется маркировать зараженные онкологией клетки для иммунной системы, чтобы устроить над ними расправу. Российские генетики уже научились маркировать пораженные онкологией клетки, и из 53 больных онкологией исцелились 47 человек. Генная инженерия... Однако!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.