Испытания летающего такси Volocopter начнутся в этом году

21 Июня 2017 в 22:30, Вячеслав Ларионов 5 509 просмотров 8

Немецкая компания решила провести первые испытания летающего такси в Дубае. Двухместный квадрокоптер 2X оснащён восемнадцатью моторами, которые позволяют ему развить скорость до ста километров в час. На одном заряде аппарат может пролететь до тридцати километров.

Правительство Дубая проконсультировалось с руководством стартапа, оценило технические характеристики летательного аппарата и пришло к выводу, что производимые компанией Volocopter коптеры полностью безопасны и пригодны для полётов.

Для того чтобы полностью обезопасить пассажиров, у 2X имеется парашют, который позволит приземлиться без потерь даже при возникновении серьёзной аварии, так что беспокоиться за свою жизнь и здоровье тем, кто будет пользоваться услугами компании Volocopter, точно не придётся.

В прошлом году глава компании Volocopter Александр Цозель лично управлял прототипом летательного такси и протестировал аппарат в различных погодных условиях, а сейчас его компания уже готовится подписать договор на оказание услуг по перевозке пассажиров сроком на пять лет — именно столько продлятся лётные испытания коптера.

Испытания летающего такси Volocopter начнутся в этом году

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

8 комментариев

  1. borisn10

    👍🏽 (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. borisn10

    Извиняюсь (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. Alex_01

    В статье нет ошибки? Точно 30км дальность полёта? С таким запасом он и в селе в качестве такси не годится (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • amd212

      Это аттракцион и реклама, такая же как монорельс, американские горки и пр.

    • BEBEL

      Там два кресла, если заметили, есть еще одноместный вариант, он летает дальше, есть еще одноместный без парашюта, только, кажется, от китайцев, хотя насчет последнего могу ошибаться

    • Elk

      30 км тоже неплохо, для одного города. Если нужна большая зона обхвата и большие расстояния можно построить несколько станций и перевозить пассажиров с пересадками.

  4. Dima666

    Это не квадрокоптер. У квадрокоптера 4 винта

  5. romale

    Между небоскрёбами в Дубаи удобно будет передвигаться...жалко что большинство крыш в России для многокоптеров не пригодны... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.