Hyundai снабдит рабочих рюкзаками-экзоскелетами

25 Января 2018, Вячеслав Ларионов 6

Компания Hyundai создала компактные экзоскелеты, способные на 30-40 процентов снизить нагрузку на спины людей, выполняющих тяжёлую работу. Уже в этом году разработанные инженерами компании экзоскелеты поступят в распоряжение рабочих одного из заводов Hyundai уже к концу 2018 года.


Согласно проведённым в Hyundai исследованиям, уже после обеда люди, чья работа связана с большими нагрузками, работают на тридцать процентов менее эффективно, чем утром. Зато их коллеги, которые носят на протяжении всего рабочего дня экзоскелеты, поддерживающие колени и спину, наоборот, продолжают эффективно трудиться и меньше устают.

Экзоскелеты помогают снизить трудозатраты, повышают производительность, а в перспективе могут помочь сократить на фабриках и число рабочих, чья деятельность связана с тяжёлым физическим трудом. Использование поддерживающих роборюкзаков снижает и вероятность получения производственных травм, что тоже немаловажно. Hyundai занимается разработкой экзоскелетов с 2010 года, а уже через год-два планирует наладить их массовое производство, удовлетворив спрос всех желающих.

Кроме Hyundai, в Южной Корее никто из производителей машин не ведёт подобных разработок, но автоконцерн Ford тоже создаёт нечто подобное. Американский экзоскелет призван не только помочь пользователю легче справляться с подъёмом тяжестей, но и должен помочь людям на сборочной линии, вынужденным долго работать с запрокинутой головой и поднятыми руками, легче справляться с нагрузками.

Hyundai снабдит рабочих рюкзаками-экзоскелетами

6 комментариев Оставить свой

  1. Olins

    Дальше роботизированный эндоскелет?

    • PROVOCATOR

      Olins, Эндоскелет - не практично.
      Лучше армировать и роботизировать весь кожный покров.

      • Olins

        PROVOCATOR, Лучше все органы вплоть до клеток.

  2. Zamza

    Может быть когда-нибудь профессия "грузчика" отомрёт?

    • zegelkranz

      Zamza, внедрение системы контейнерных перевозок, практически убило профессию портового грузчика - докера, остались крановщики да водители. Амазоноподобные склады добьют остатки грузчиков

  3. amd212

    Шпалу бы ему ... в руки ... вместо пластиковой коробки с грязным бельём. :-)
    Такое ощущение что "рюкзак" экзоскелета весит раз в десять больше чем "груз"

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.