Google Glass — всего лишь смартфон в новом форм-факторе

27 Апреля 2013 в 10:00, Ауслендер Дмитрий 2 644 просмотра 10

Google Glass

Мы уже знаем, что Google Glass, претендующие на роль инновационного мобильного устройства, оборудованы функционалом смартфона. Очки умеют фотографировать, отправлять SMS-сообщения и записывать HD-видео, разряжая встроенную аккумуляторную батарею за полчаса. После получения доступа к версии Google Glass Explorer Edition разработчики начали публиковать дополнительную информацию о носимом электронном устройстве, успевшем поднять шумиху. Сегодня стали известны новые подробности о Google Glass.

Девелопер Джей Ли, которому посчастливилось получить в свои руки волшебные очки Google, отмечает, что работают они на базе 2-ядерного процессора OMAP 4430 под управлением операционной системы Android 4.0 Ice Cream Sandwich. При этом тактовая частота работы процессора не сообщается. Из 1 ГБ обнаруженной оперативной памяти пользователю доступно всего 682 МБ. Это заставило разработчика предположить, что остальная часть памяти зарезервирована под аппаратные нужды.

Для сравнения, смартфон Samsung Galaxy Nexus работает на процессоре OMAP 4460, который отделяет его от Google Glass всего на один шаг. Это говорит о том, что по уровню технической оснащенности цифровые очки стоят рядом с мобильным устройством среднего уровня. Впервые на рынке потребительской электроники такое аппаратное обеспечение предложено в форм-факторе очков.

Ранее сообщалось, что Google Glass имеют 16 ГБ внутренней памяти и 5-мегапиксельную камеру. Ожидается, что полные спецификации будут объявлены в середине следующего месяца в рамках конференции для разработчиков Google I/O. Оставайтесь на связи, чтобы не пропустить все самое интересное.

Google Glass — всего лишь смартфон в новом форм-факторе

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

10 комментариев

  1. Суперчлен

    Ждём вирусы для этих гуглогласов - ведь там андройд, который является самой дырявой мобильной ос.

  2. pandorr

    Не дырявее он яоси. Только почемуто про дырки в яос все пытаются умолчасть, а то что телефоны от яблока взламываются за пару секунд вообще никто якобы не знает.
    А по поводу вирусов - да, прикольно было бы наблюдать за реакцией когото, кто идет себе спокойно по улице и тут на экране высвечивается надпись "за просмотр детского и гей-порно в особо извращенной форме с вас 2К рублей на кошелек вебмани *** или очки будут заблокированы" :)

    • Fess

      Хаха)) А вообще Гугл создает глобальный контроль (отслеживание) пользователей по всему миру, что меня лично не очень воодушевляет =\

    • Rj.DiNex

      Взламывается абсолютно все за несколько секунд. Зависит лишь уровень мастерства хакера и возможности инструментария для взлома, поэтому не надо рассказывать, будто Apple не выдерживает взломов.

  3. правлер

    самый прикольный девайс-это очко гугл. Когда окно рассматривает , чем какают потребители)))))

  4. Kent

    Пока девайс не айс, но перспективы аховые.

  5. QNX

    "GOOGLE GLASS — ВСЕГО ЛИШЬ СМАРТФОН В НОВОМ ФОРМ-ФАКТОРЕ"
    А чего вы собственно ожидали? Ежу понятно, что тупо это моник перед самим глазом.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.