Google Glass фотографируют при подмигивании

24 Апреля 2013 в 12:07, Ауслендер Дмитрий 1 845 просмотров 7

Google Glass wink

Пользователей, которые успели загореться желанием купить очки Google Glass, может интересовать вопрос взаимодействия с носимым электронным устройством. Уже известно, что гаджет оборудован кнопками, миниатюрным тачпадом, а пользовательский интерфейс поддерживает голосовые команды. Интересно, как поступать в ситуациях, когда нужно проверить электронную почту, а разговаривать с неодушевленным предметом не хочется?

Покопавшись в коде программного обеспечения для Google Glass, пользователь социального новостного ресурса Reddit обнаружил весьма интересную штуку. Оказывается, затвор, встроенной в очки фотокамеры, срабатывает на жест «подмигивание». Это означает, что при подмигивании Google Glass производит съемку объекта. В коде прописаны условия для команды, которая используется для активации или деактивации камеры. Одна из строк кода имеет следующий вид: «EYE_GESTURES_WINK_TAKE_PHOTO». Другие несколько строк отвечают за калибровку камеры.

Наличие функции калибровки предполагает возможность настройки чувствительности срабатывания затвора при подмигивании. Это необходимо для предупреждения ошибочного включения камеры Google Glass во время моргания. На практике данная функция может оказаться очень полезной.

googleglasswink

Очки Google Glass Explorer Edition уже попали в руки разработчиков, в то время как версия для массового потребителя ожидается в следующем году. Между тем, инновационное электронное устройство вызвало неоднозначную реакцию у жителей Соединенных Штатов Америки.

Google Glass фотографируют при подмигивании

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

7 комментариев

  1. Nick Nickals

    В "Миссия невыполнима - 4" очки фотографировали морганием. Подмигивание надежнее (люди моргают сотни раз в день для увлажнения роговицы), но с другой стороны заметнее. ИМХО в управлении очками наравне с очевидным голосовым управлением правильнее было бы комбинировать отслеживание движения зрачков и моргание. Задержал взгляд на иконке фотокамеры - выскочил вопрос с предложением сделать фото. Моргнул в ответ - снимок сделан, не отреагировал в течение трех секунд - возврат к прежнему состоянию. Аналогично можно было управлять всеми пунктами меню: перемещением по ним - взглядом, активация - морганием. На время таких действий воздержаться от непроизвольного моргания нетрудно. Ну а лет через 10-15 хотелось бы уже увидеть интерфейс, поддерживающий простейшие мысленные команды.

  2. Аноним

    а инструкцию они в комплект не положили?

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.