Остановите киборгов: мир разделился на защитников и врагов Google Glass

22 Марта 2013 в 21:30, Ауслендер Дмитрий 2 756 просмотров 25
googleglasses

Современные технологии приносят больше вреда, чем пользы. Так считают защитники личных данных, которые выступают против популяризации очков дополненной реальности. С этой целью активисты создали специальный веб-сайт, который будет информировать население о потенциальных опасностях при использовании Google Glass. Группа провозгласила себя борцами с киборгами.

Проект Glass действительно поднимает вопросы, связанные с конфиденциальностью. Как известно, очки Google имеют всего один разъем – microUSB, который предназначен для зарядки устройства. Другими словами, устройство не поддерживает работу с наушниками. Звук из крошечного динамика в рамке очков, проходя через кожу, попадает в среднее ухо. Используемый метод костной проводимости звука позволяет слышать происходящее лишь пользователю, окружающими звуки будут неразличимы.

Более того, при дневном освещении трудно понять, включено ли устройство или находится в пассивном режиме. Затвор камеры не издает никаких звуков, а функция записи видео может быть активирована при помощи жестов. На деле Google Glass может стать хорошим инструментом для ведения скрытой (шпионской) съемки. А функция Hangout поможет моментально рассказать об этом всему миру.

Проблема касается не только Google Glass, но группа Stop the Cyborgs (Остановить киборгов) решила акцентировать основное внимание именно на этом проекте.

stop-google-glass

Те, кто поддерживает группу, найдут на сайте stopthecyborgs.org полезную информацию, которая поможет уберечь себя и свой бизнес от потенциально опасных носителей очков Google Glass. Посетителям сайта доступны знаки, предупреждающие о запрете пользования очками дополненной реальности в помещениях. Всем желающим также доступны футболки с изображением перечеркнутых Google Glass, которые можно надевать на акции протеста. Материалы сайта можно свободно копировать и делиться ими с другими людьми, призывая к действию.

Самое интересное, что Google Glass еще даже не поступили в продажу, а уже вызвали большую шумиху. The 5 Point Cafe стало первым заведением, которое запретило своим посетителям носить Google Glass. Активисты протестуют против использования продукта, который сегодня существует лишь в виде опытного образца. Ожидается, что серийные модели Google Glass и Explorer Edition (для тех, кто носит корректирующие очки) появятся в продаже ближе к Рождеству.

Остановите киборгов: мир разделился на защитников и врагов Google Glass
Метки: , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

25 комментариев

  1. HitmanXi

    Вот это называется масштабная непреднамеренная пиар компания для гугл))))))) Эти очки разойдутся гигантским тиражом. Учитывая, что они постоянно на слуху.

  2. Катя

    Не думаю, что они кого-то остановят

  3. Danny

    Как по мне, очки эти - полный бред! Пользы, я думаю, будет мало от них

  4. psylence

    Если будет версия для тех, кто уже носит очки с диоптриями, то я однозначно куплю.

  5. Slon

    Выпустят или нет, но те кто пользовался орехаколами так и будут ими пользоватся, люди за 50 не особо смотрят в сторону новых технологий, а тем более на такой гаджет!

  6. Вячеслав

    думаю это будет полный провал, но пиар у очков хорош

  7. User777

    Супер вещь может получиться, если еще добавить к ним функцию солнцезащитных и выпускать в разном исполнении (спорт например) то маст хэв!

  8. WrittenInTheStars

    Идиоты, это тоже самое что создать движение против смартфонов, прогресс не остановить.

  9. Франциск21

    Идиот,это твое второе имя.

  10. Lola

    А подробнее можно рассказать?

  11. педик

    Мой голубой друг сказал мне, что эти очки для педиков. И он купит их.

  12. Дмитрий

    слабоватая статья - практически нет никакой инфорации собственно о вреде этих очков для общества (можно же было зайти на сайт этой организации и посмотреть несколько интересных фактов?)

    А что касается самих очков - прогресс не оснановить, потуги этой организации напоминают кучку муравьев на рельсах, пытающихся остановить несущейся на всех парах локомотив

  13. Владимир

    Да эти очки отличная вещь, я лично возьму себе обязательно, так как давно уже необходимо более удобное устройство для работы с интернетом. Противников данного устройства я понимаю, так как постоянно будут люди, которым "есть, что скрывать" и конечно они будут против этого устройства, но как мне кажется, чем больше интерактивности будет привнесено в мир, тем меньше место останется для тайны и тем осведомленей будет человек. Могу привести пример из недавней жизни: если бы не было видеорегистраторов на машинахe, то у нас не было бы такого количества видеороликов про метеорит и это бы породило массу баек и слухов.

  14. Лол

    Бред какой-то, против чего тут протестовать. Наоборот станет больше справедливости и меньше взяток.

  15. Артём

    Господабоже, эти упоротые в конец протестанты совсем охренели в корягу! Сначала дискриминация по цвету кожи, потом по половому призноку, далее взялись за хавчик и животных! Теперь им видете ли не нравится новые технологии! Я ещё могу понять заведения отдыхательного характера (бар, кафе, клуб) но в повседневной жизни они оч пригодятся! Я Вот только не понял у них будет синхронизация с соц сетями или нет????

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.