Google начинает поставки Glass Explorer Edition

16 Апреля 2013, Ауслендер Дмитрий 22

Google Glass

Компания Google обнародовала технические характеристики Google Glass. Согласно опубликованной информации, очки дополненной реальности способны захватывать 5-мегапиксельные изображения и записывать 720p-видео на внутренний накопитель объемом 16 ГБ.


Новостной ресурс Cnet сообщает, что получил электронное уведомление о том, что первая партия 1500-долларовых Google Glass Explorer Edition сошла с конвейера и будет отправлена разработчикам в течение ближайших нескольких дней.

Очки были выпущены небольшой партией, но в будущем мы увеличим их производство. Устройств хватит на всех. Мы будем информировать вас, — пишет Google.

Что касается спецификаций, то Glass имеют 16 ГБ флеш-памяти, синхронизированной с облачным хранилищем Google, из которой пользователю будет доступно всего 12 ГБ. Электронное устройство поддерживает стандарты Bluetooth и Wi-Fi (802.11b/g).

Приложение MyGlass предоставит пользователям возможность отправлять SMS-сообщения и использовать GPS-навигацию. Правда, работает оно на Android-устройствах с версией операционной системы 4.0.3 и выше. Очки Google Glass также совместимы со всеми Bluetooth-телефонами.

Остальные характеристики Google Glass включают:

  • регулируемые носовые упоры и прочный универсальный каркас для любого типа лица;
  • дополнительные носовые подушечки в двух размерах;
  • дисплей высокой четкости — эквивалент 25-дюймового экрана с расстоянием просмотра 2,5 метра;
  • технология костной проводимости звука;
  • аккумуляторная батарея, ресурса которой хватает на день использования гаджета. Запись видео, а также такие функции, как Hangout могут разряжать батарею быстрее;
  • кабель Micro USB и зарядное устройство.

Будьте осторожны, Google Glass могут повысить сексуальную преступность.

22 комментария Оставить свой

  1. Kent

    "Будьте осторожны, Google Glass могут повысить сексуальную преступность."
    Наоборот, должны понизить все виды преступности. Десять раз преступник подумает - совершать что-то противозаконное, когда знает, что его лицо, слова и действия сразу записываются на удаленных серверах и будут служить неопровержимым доказательством.
    А тем, кто в публичных местах не совершает ничего предосудительного бояться таких очков не стоит. Через какое-то время люди привыкнут, и это будет даже как дополнительная защита от преступлений.

    • Алекс

      Kent, Речь идет о скрытой съемке владельцами очков. Тебе же неприятно будет если тебя голого снимут в раздевалке бассейна и выложат в сеть?

  2. Арсений

    тема чёткая... хочу такие для записи хронологии жизни

  3. Колбасер-по-пояс-голый

    *простите меня, я ругаюсь матом* будет, если моя жена случайно увидет на одном из роликов в Youtube как я, например, отжигаю в клубе, пока она была/находится в коммандировке...
    Понимаю, что это возможно и с камерами телефонов сейчас. Но, согласитесь, с очками % таких видео ЗНАЧИТЕЛЬНО вырастет.

  4. Макс Ментол

    эти очки конечно хорошая затея, и плохая в то же время. Начинается информационная глобализация, где все будут на виду так, как не были никогда. Представьте себе - любому кто вами заинтересуется, будет иметь возможность достать на много больше информации о вас, чем сегодня, чем сейчас...
    Все люди, в связи с этим, будут более подвержены стрессу - а это более слабый иммунитет, менее здоровое поколение.
    Кто захочет сказать что никакого стресса не будет - пускай подумают еще раз...))
    ... и это только одна плохая плоскость этой пирамиды....

    • kakaIIIka

      Макс, А никакого стресса не будет. Стрес мог быть когда моя жена после развода отослала мне на работу конверт с фотографиями голого меня и открыла его молодая бухгалтер моего возраста. Но как то стресс не заладился :)

    • Джо

      Макс, Вот тут-то мы и попадаем в кибер-панк :)

  5. Fess

    Им ценника в 500$ не хватает :P

    • Баха

      Fess, через пару тройку лет будет меньше чем за сотню. Ну некоторые конечно будут держать брэнд. Но все всегда кончается когда приходят они - китайцы

  6. lls

    Да и так уже сторонние наблюдатели ( заинтересованные лица) могут про тебя рассказать больше, чем ты сам про себя знаешь!
    Смартфон это же шпион, который может о тебе рассказать все! Где ты находишься, куда ходишь, с кем разговариваешь, какие сайты посещаешь и чем интересуешься! И по этой информации можно в 80% предугадать что ты сделаешь завтра!))

  7. миша

    а че понту от них скажите? только что камера и отправка видео на сервер,это все?

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.