Google Glass хватает всего на 30 минут работы

25 Апреля 2013 в 23:00, Николай Хижняк 2 604 просмотра 9

glass

Сложно сейчас обсуждать вопросы удобства Google Glass. Ведь это устройство по сути если и не является очками, то очень на них похоже. А очки каждый выбирает под себя, ориентируясь на свои предпочтения в дизайне, размере и цвете. Но что точно вызывает подозрение, так это время работы данного устройства. Роберт Скобл, получивший возможность одним из первых приобрести Google Glass, жалуется в своем блоге на то, что заряда аккумулятора устройства хватает всего на 30 минут работы в режиме съемки видео.

Скобл, получивший версию Google Glass Explorer Edition сообщил, что несмотря на ранние заявления Google о возможности работы батареи Glass в течение целого дня, реальность оказывается такой, что прожорливость 5-мегапиксельной камеры на самом деле выше, чем предполагалось.

«Время работы батареи это еще одна проблема. Всего одно шестиминутное видео съело примерно 20 процентов ее заряда», — сообщается Скобл.

По его мнению Glass скорее подходит в качестве портативного дисплея для вывода ленты Twitter, информации о звонках и текстовых сообщений, чем в качестве портативного носимого на лице компьютера.

«Google потрудилась, чтобы создать очень минималистичный интерфейс из специальных всплывающих на несколько секунд карточек. Все это сделано для экономии батареи».

Вопрос поиска баланса между временем работы и размером устройства всегда являлось головной болью многих разработчиков мобильных гаджетов. А в случае с Glass, которые человек будет носить на той части тела, где дополнительный внешний вес будет чувствоваться особо заметно, устройство действительно должно быть очень легким. В противном случае оно будет только раздражать и вызывать желание поскорее его снять и забыть.

Тем не менее после заметки Скобла некоторые высказались в пользу того, что версия Google Glass Explorer Edition не является устройством для массового рынка, а предназначена именно для разработчиков, чтобы те смогли оценить его потенциальные возможности и начать разрабатывать под них различные приложения. Коммерческие же версии Glass не появятся до 2014 года. А к тому моменту возможно и емкость батареи увеличат.

Google Glass хватает всего на 30 минут работы

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

9 комментариев

  1. Дима

    На данном этапе - это лишь бесполезная игрушка. Но будущее у таких устройств огромное. А именно когда обычные очки (для зрения или от солнца) будут стандартно включать в себя мини компьютер. Очки каждый подбирает под себя. Мне например мало какие очки идут. Плюс возможности этого устройства скудные. Но опять же потенциал большой. На данном этапе это даже не альфа версия, а прототип очень далекий от коммерческого образца. И конечно ясно, что к 2014 году по сути ничего не изменится. Слишком рано выпустили такое устройство. Лучше бы гугл часы выпустил о которых так много говорят и которые готовит эпл.

    • velikain

      Да не нужны те часы, никаких инноваций я в них не вижу, аналоги уже есть, тот же айпод с ремешком, потом часы от Сони, новинка Pebble с кикстартера. А аналогов очкам я не знаю.

  2. burton

    Если кому интересно вот ссылка на официальный канал одного из разработчиков, он постоянно выкладывает новые видео.
    http://www.youtube.com/channel/UCIb7pOwskSZvui_zeQ5YwhQ/videos

  3. Дмитрий

    у гугл видимо плохая аура по части автономной работы;)

  4. pandorr

    А чего вы хотели? Сьемка ВИДЕО пол-часа. Какого размера аккумулятор у камеры? а обычно они снимают от 30 минут до полутора часа, не больше. При том фото делают препаршивые. Тут же качественное видео и приличное фото. Плюс ко всему это какой-никакой компьютер, хоть и с ограниченой функциональностью. Этот дятел что, хотел чтобы н аморде поместилось незаметно устройство, которое целый день снимает видео а параллельно еще и порнушку ему из сети непрекращая показывает? Для таких думаю будет устройство. с внешним аккумулятором в виде небольношо такого походного салдеповского чемоданчика.

  5. Аноним

    Смысла сейчас в этом устройстве нет.
    Так как перед миром стоит серьезная проблема которая тормозит развитие. Пока не будут открыты новые компактные источники энергии, ни о каких рывках не может быть и речи. Так и будем, как в каменном веке, с аккумуляторами со спичечный коробок ходить... Стыд и позор!

  6. vitali4ka

    Сделали бы корпус из солнечных батарей, гуляешь, снимаешь, а устройство само заряжается.
    Да, я гений XD

    • Николай Хижняк

      Тут есть одна небольшая проблема. Площадь самого устройства не позволяет это дело провернуть.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.