Гибридные самолёты Zunum удешевят перелёты и станут беспилотными

6 Октября 2017 в 18:00, Вячеслав Ларионов 6 733 просмотра 12

Американский стартап Zunum работает над созданием гибридного электросамолёта на протяжении нескольких лет и за это время успел достичь значительных успехов. Несмотря на то, что все его проекты ещё находятся в разработке, он уже успел заручиться поддержкой серьёзных авиапроизводителей. Руководство Boeing, например, очень впечатлилось результатами работы инженеров Zunum и поэтому поспешило выдать на создание будущих гибридных самолётов серьёзную сумму.

Разработчики собираются выпустить несколько самолётов, вместимость которых будет варьироваться от 10 до 50 человек. Благодаря совместному использованию реактивных и электрических двигателей компания планирует не только уменьшить расход топлива в самолётах, но и сократить время перелётов, ведь дозаправка небольшого самолёта будет происходить существенно быстрее, равно как и посадка и высадка пассажиров.

Первые самолёты начнут производить не раньше 2022 года, постепенно увеличивая их вместимость и дорабатывая конструкцию. В перспективе от керосиновых двигателей в Zunum планируют полностью отказаться, полностью заменив их на электрические. Но для этого их ещё нужно разработать и протестировать. Следующий этап — полный отказ от пилотов в пользу автоматических систем управления воздушным транспортом.

Гибридные самолёты Zunum удешевят перелёты и станут беспилотными

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

12 комментариев

  1. Baksov

    Вот это правильное направление! Не надо сразу кидаться в электричество. Прежде перейти на гибриды и отрабатывать технологии.

    • karambas

      гибрид - означает вести с собой 2 двигателя вместе одного, Это же самолет, зачем?

  2. SeraphM

    Давно пора избавиться от пилотов, а то только спят, жрут и жмякают кнопочку автопилот. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • CutzPavel

      мде, вижу вы много знаете о работе пилота...

    • cats.can.fly

      Сейчас людишки к этому не готовы, но всё само собой изменится, когда ИИ прочно войдёт в нашу жизнь и народ привыкнет к такой технологии.
      Тогда и начнут спрашивать " все авто уже сами катаются, везде роботы ходят, а в ваших электрических супер лайнерах до сих пор есть пилот".

      • Sirius-A

        А человек станет рабами Богатых Роботов, все же люди создавать что либо и проектировать не смогут.

        • karambas

          Такой пример есть. Корова стоит в стойле. Для нас это дойная корова, выгоняем на пастбище, ухаживаем убираем, доим. С точки зрения Коровы мы прислуживаем ей, строим хлев, убираемся, готовим сено и т.д.. Так же будет с ИИ. Есть одно но, думают, что ИИ можно будет использовать как орудие. Тут нужно точно определить, насколько это опасно.

  3. Sirius-A

    Опять в будущем ...

    • karambas

      сказал SIRIUS-A нажимая кнопки гаджета из когда до считавшегося будущим настоящего.

  4. AMDRYZEN

    Надо было закупится батарейками у маска и пару вентиляторов из Китая и электро самолёт готов . (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. sashalet

    Далеко не полетит ...
    Если только вместо пассажиров в салоне не разместят дополнительные аккумуляторы

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.