Франция, Италия и Германия создадут евробеспилотник

19 Мая 2015 в 19:30, Ауслендер Дмитрий 3 188 просмотров 10

Военный беспилотник

Министры обороны Франции, Италии и Германии подписали соглашение о совместной разработке европейского беспилотника для военных и гражданских целей. Летательный аппарат планируется построить к 2025 году.

По соглашению, подписанному 18 мая между тремя странами Евросоюза, на исследовательские работы будет потрачено до 1 миллиарда евро. Беспилотник должен быть средней высоты и большой продолжительности полета, что позволит ему соответствовать нынешним военным дронам, способным держаться в воздухе на высоте до 9 километров в течение 24 часов.

Помимо разведки и наблюдения европейский дрон будет использоваться в гражданских целях, таких как мониторинг стихийных бедствий, тушение пожаров и контроль приграничных территорий.

Это очень важный шаг в сотрудничестве между европейскими странами, — заявил министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан.

Европейский союз давно мечтает о собственных беспилотниках. И его можно понять. Сейчас страны ЕС пользуются военными технологиями США и Израиля.

Цель проекта «Евро-дрон» заключается в том, что мы в Европе сами в состоянии решать, что, где и как нам использовать. Это делает нас, европейцев, независимыми, — заявила министр обороны Германии Урсула фон дер Лайен.

Предположительно, разработка «Евро-дрона» будет доверена таким аэрокосмическим компаниям, как Airbus, Alenia Aermacchi и Dassault.

Стоит отметить, что это не первый раз, когда европейцы собираются разрабатывать собственные беспилотники. Однако предыдущие попытки не увенчались успехом из-за отсутствия государственной поддержки и в силу появления новых национальных приоритетов.

Против совместных планов по строительству единого европейского беспилотника выступила Великобритания, объяснив это слишком большой нагрузкой на налогоплательщиков.

Франция, Италия и Германия создадут евробеспилотник

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

10 комментариев

  1. the13

    По тому же принципу как на Евровидение выступали? Розовый и со стразами??? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  2. KRYPTO

    По-моему, всё больше совместных евро-программ являются результатом ползущей штатизации Европы. Закончится всё тем, что понятия «Франция», «Италия» и «Германия» уйдут в архаику.

  3. Tutta

    Шапкозакидательство наше все!...

  4. rmobile

    У Европы должны быть свои яйца в штанах, а не постоянно пользоваться американским.

    • Kent

      Уж кто бы говорил, почти всё в России - это западные технологии и китайское изготовление.

    • KRYPTO

      RMOBILE, Почему это "должно"? В Евроатлантике как раз всё грамотно: США разыгрывают злого полицейского, ЕС разыгрывает доброго. Совместными усилиями они реализовывают взаимные интересы. Это касается не только политики, но и экономики. Подобный симбиоз позволяет экономить обоим.

      А рано или поздно заключат ЗСТ, и тогда этот суперконгломерат станет единым евроатлантическим виртуальным государством, со своей единой экономикой (ЗСТ и ОЭСР), со своими едиными вооруженными силами (НАТО, ПРО), единым центробанком (МВФ и валютой SDR) и единым политическим центром (ОБСЕ, G7).

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.