Flesby II — «резиновый» автомобиль с токийского автошоу

28 Октября 2017 в 15:00, Вячеслав Ларионов 10 408 просмотров 9

Сегодня на Токийском автомобильном шоу было показано множество новинок, но одна из них уж точно своим внешним видом затмевает многие другие. Концепт, разработанный Toyoda Gosei, в будущем может задать новый стандарт безопасности благодаря динамически изменяющемуся объёму своего корпуса, который способен адаптироваться под разные ситуации.

К примеру, для того чтобы заехать в старый гараж на даче, построенный когда-то давно под небольшой автомобиль, можно нажать кнопку и уменьшить габариты авто. Выехав на трассу, объём корпуса можно увеличить, чтобы избежать серьёзных повреждений при столкновении с другой машиной или уберечь от травм неосторожного пешехода.

Внешнее покрытие автомобиля выполнено из эластичного материала, который способен существенно изменять форму. Из аналогичных материалов частично выполнена и внутренняя отделка, которая в случае чего сможет обволакивать водителя или пассажиров, оберегая от повреждений или же давая возможность комфортно поспать на привале.

Сложно сказать, пойдёт ли такое авто в серию, ведь Toyoda Gosei совсем не занимается производством авто, основа бизнеса компании — как раз таки производство новейших полимерных материалов, которые они и любят демонстрировать на различных ярких примерах. Таких, как, допустим, это авто. Впрочем, представители компании намекнули, что не видят препятствий и в том, чтобы заняться выпуском таких машин где-нибудь в районе 2030-х годов.

Flesby II - "резиновый" автомобиль с токийского автошоу

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

9 комментариев

  1. Sergius0100

    Надувной автомобиль - прикольно)

  2. Rectum

    Классная штука. Интересно, сколько такой мог бы стоить

  3. baa

    Дедушка в хлам, а калоши, как новые. В отсутствии жёсткости, при первом заднем ударе двигатель окажется в багажнике.

  4. Hi_newsMan

    Думаю это "пружинящее что-то" будет как мячик прыгать по дороге при ударе ))))))

  5. AiWOL

    Как водитель скажу -" Если всё сказанное ПРАВДА. Тогда - ХОЧУ !!!" Но по разумной цене. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. [email protected]

    Кому он обосрался в 2030 году? если только не представят резиновый летающий автомобиль (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.