Европейский центральный банк может ограничить торговлю криптовалютой

17 Ноября 2017 в 19:30, Вячеслав Ларионов 4 018 просмотров 4

Вчера Эвальд Новотны, член совета правления ЕЦБ и глава Банка Австрии, сообщил, что в банке рассматривают возможность регулировки рынка криптовалют, ориентируясь в том числе и на опыт Китая, — сообщает Reuters.

«В Китае ввели запрет, когда увидели в торговле криптовалютой признаки мошенничества. Поэтому мы тоже задались вопросом: следует ли вмешаться нашему правительству и центральным банкам в этот процесс?», — сказал глава Банка Австрии во время своего выступления на встрече, проходившей во Флоренции.

Тут же Новотны отметил, что риски, связанные с распространением криптовалют, не нужно переоценивать, поэтому сначала нужно просто спокойно разобраться, с чем приходится иметь дело.

«Финансовой нестабильности этот рынок создать не может, ведь пока он не такой уж и большой», — отметил он.

В сентябре 2017 года китайские власти ограничили возможности торговли криптовалютами на бирже, обосновав свою позицию большими финансовыми рисками, с которыми связана купля-продажа криптовалюты. Тут Новотны оговорился, что больших рисков в этом не видит, так как это напоминает ему процесс торговли акциями на фондовой бирже. А там, как известно, можно не только заработать, но и потерять деньги. Если это происходит, то тут остаётся это только принять как данность.

Ранее Новотны уже сообщал о том, что ЕЦБ может ввести ограничения на торговлю криптовалютами из-за сомнительности нового рынка, но пока его слова никак не подтверждались действиями со стороны Европейского банка.

Бурное обсуждение будущего криптовалюты в Европе, как и всегда, проходит в нашем уютном телеграм-чатике.

Европейский центральный банк может ограничить торговлю криптовалютой

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

4 комментария

  1. fallhall2

    что происходит? за 1 биток 8к бумаги , не проще ли купить ферму и получать пассиву? Зачем спекулировать на высоко волантильной валюте? биржа порвёт ваши купленые капли с писюна на перфом флэте, но это все борода, например "жадность фраера погубит" так что форекс не выгодно в 80 из 20, с такими темпами можно спекулировать собачьими какашками, да это была цитата....а вот комент что я хотел написать"кек" (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. Spirius

    Наконец то. Запретить эту вакханалию давно пора. Ферма тоже весьма не однозначное вложение. Если крипта просядет или сложность взлетит она никогда не окупится. Вообще это почти уголовщина ,вы(создатель очередного коина и его распространители) как бы вводите свои деньги в оборот (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • rooter

      Такое ощущение, что сообщения подобно вашему пишет армия тупых ботов, переставляя одни и те же слова местами в своих сообщениях - "запретить, вакханалия, крипта просядет, сложность взлетит, никогда не окупится, почти уголовщина". Вам где инструкции выдают?

  3. Djefard

    Мне интересен сам механизм подобного ограничения. Каким образом они хотят это реализовать? Отключив электричество и интернет? Так это надо делать глобально, хотя могут и сами у себя только)). На классические торговые процессы "биток" (прим.) Гадить с высокой колокольни хотел... А стало быть нет у них инструмента такого. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.