Эмоциональный робот Pepper будет стоить менее 2000 долларов

Робот, разработанный французским подразделением Aldebaran Robotics японской компании Softbank, будет способен выражать эмоции и общаться со своим владельцем, но при этом его розничная цена не превысит 2000 долларов.

Эмоциональный робот Pepper будет стоить менее 2000 долларов

На пресс-конференции, прошедшей в Токио, президент компании Softbank Масаёши Сон представил публике новую разработку – робота-гуманоида по имени Pepper. Робот этот способен выполнять в быту самые различные роли, начиная с сиделки для маленьких детей, заканчивая сторожем вашей квартиры.

Сон описал Pepper как «первого в мире персонального робота с эмоциями». Робот обучается в процессе общения с людьми, изучая и запоминая их поведение и постоянно подгружая свой опыт в облачную систему искусственного интеллекта для того, чтобы другие роботы также могли пользоваться собранной информацией. Это позволит Pepper очень быстро научиться поведению, которое будет хотя бы отдалённо напоминать то, как ведут себя люди.

Эмоциональный робот Pepper будет стоить менее 2000 долларов

Pepper выглядит так, словно сошёл со страниц японских комиксов манга или из какого-то японского анимационного фильма вроде «Астробой». Вместо ног он использует устойчивые колёсики, а на груди у него расположен специальный дисплей для ввода-вывода важной информации. Pepper пока способен общаться с людьми исключительно на японском языке, но разработчики адаптируют его под наиболее популярные языки мира в ближайшее время.

А теперь самое приятное во всей этой истории: роботы Pepper поступят в продажу в Японии, начиная с сегодняшнего дня по цене 198 000 йен, что равняется приблизительно 1 930 долларам или 68 000 рублей. Массовым производством робота занимается компания Foxconn. Когда новинка появится на западном рынке – пока не уточняется.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.