#чтиво | 15 интересных патентов Apple, намекающих на будущее

16 Мая 2013 в 21:00, Илья Хель 13 424 просмотра 53

Apple

Следующий iPhone, возможно, сможет спасти себя от сокрушительного падения в прямом смысле и не дать ворам позвонить с вашего устройства. Следующий MacBook, возможно, будет со съемным дисплеем, который заряжается без проводов. Согласно пакету патентов Apple (которых, вы знаете, очень много), это всего лишь несколько вариантов развития iбудущего. Последние патенты «яблочной» корпорации не говорят о том, что, к примеру, появится в магазинах Apple или кто станет новым CEO. Но могут намекать на…

1. Дисплей во всю площадь iPhone

Дисплей

Ни для кого не секрет, что современные смартфоны соревнуются, у кого больше дисплей. Однако дисплей одного из грядущих iPhone может покрывать всю площадь устройства, оборачиваясь вокруг него. Не так давно Apple утвердила патентную заявку под названием «Электронное устройство с дисплеем, обернутым вокруг», показав и прототип такого устройства. Согласно патенту, такой телефон выйдет в форм-факторе, который толще в середине и тоньше ближе к краям. Подобная конструкция в теории позволит пользователям отображать два приложения одновременно и обеспечит много новых любопытных использований смартфона.

2. iWatch

iWatch

Слухи о том, что Apple разрабатывает iWatch, распространились быстрее лесного пожара — и все благодаря патенту, который был обнаружен в начале этого года. Заявка описывает «носимое устройство-аксессуар» с «гибким дисплеем, укрепленным в прочных кольцевых рамках». В тексте не говорится прямо, что это будут «умные» часы от Apple, однако звучит похоже. В описании заявки Apple говорит, что подобное устройство «будет надевать пользователь», который сможет изменять форму устройства с плоской на изогнутую. Согласно другим сообщения, около 100 разработчиков Apple трудится над устройством, которое можно будет носить на запястье подобно старомодному браслету. iWatch, судя по всему, будет работать на iOS и покажет нам гибкий дисплей.

3. iPhone с защитой от падения

iPhone

Представьте, что вам не придется больше переживать относительно появления трещин на дисплее своего iPhone после его падения. Соответственно, носить неудобные чехлы и скупать бесчисленные бамперы. Apple позаботится об этом. В патенте под названием «Защитный механизм для электронного устройства» компания описывает систему, которая будет изменять ориентацию iPhone во время его полета в воздухе. Это позволит предотвратить падение смартфона на самые уязвимые стороны — вроде его лицевого стекла. Звучит неплохо, да?

4. Разблокировка по отпечатку пальца

Сенсор

В новом iPhone Apple вполне может убрать все современные методы обеспечения безопасности и сохранения данных, включив биометрическую авторизацию — проверку пользователя по отпечатку пальца. Если верить патенту, телефон будет считывать ваши пальчики, пока вы делаете свайп для разблокировки. В патенте под названием «Устройства и методы предоставления доступа к внутренним компонентам» описываются и такие развития сценария использования биометрической аутентификации, как, например, банковские операции (переводы) или ввод пароля во время покупки в iTunes. Многим надоедает постоянно вводить свой пароль от Apple ID.

5. Навигация внутри зданий

iPhone

Генеральный директор Apple Тим Кук пообещал, что компания переработает приложение «Карты», а недавний патент вовсе навел на мысль, что команда разработчиков включит и новые функции. Заявка была подана еще в 2011 году и описывает систему, которая строила бы карту здания, что имеет смысл в свете приобретения компанией Apple WiFiSlam — предприятия, которое занимается картографией зданий.

6. Гибрид планшета и ноутбука

Apple

Ноутбуки с сенсорными дисплеями стали обычным делом для Windows 8, но может так статься, что Apple тоже заинтересуется этим форм-фактором. Недавно опубликованная патентная заявка описывает устройство с базой и дисплеем, который может сниматься. Сенсорный дисплей также может вращаться и фиксироваться в любой точке по отношению к пользователю. Любопытно и то, что, как отмечает Apple, база MacBook и его дисплей могут передавать энергию один другому беспроводным путем.

7. Дополненная реальность для iPhone

Дополненная реальность

Кто сказал, что нам нужна гарнитура типа очков, чтобы наслаждаться дополненной реальностью? Патент Apple описывает «синхронизируемую интерактивную дополненную реальность на дисплеях для многофункциональных устройств», а также как iPhone может задействовать эту функцию. Согласно патенту, дополненная реальность будет собирать факты и информацию из мира вокруг вас, превращая его в подобие живого видео. Кроме того, пользователи смогут работать с данными, исправляя факты или дополняя базу данных недостающими.

8. Солнечная батарея для iPhone

Солнечная батарея

Забудьте о беспроводной зарядке — Apple может оснастить будущий iPhone сенсорным дисплеем, который работает в качестве солнечной батареи. Заявка, поданная в патентное бюро, описывает «электроды, которые используются одновременно для сбора солнечной энергии и питания сенсорных датчиков». Патент был опубликован только в начале этого года, хотя был подан еще в 2008 году.

9. Показ персонализированного контента во время удержания звонка

Смартфон

Никто не любит ждать в режиме удержания, однако Apple пытается сделать этот процесс менее болезненным. Недавно опубликованный патент описывает технологию, которая будет отображать определенную информацию во время удержания звонка. Согласно заявке, информация, отображаемая на экране, будет адаптивной и меняться в зависимости от абонента на том конце провода. Так, например, будущий iPhone сможет подтягивать данные относительно последней беседы с персоной, которая ждет на другом конце.

10. Управление жестами

Управление жестами

Несложно водить пальцем по дисплею смартфона. Однако новый патент Apple под названием «Интуитивное жестовое управление, заменяющее физическое» описывает функцию, которая позволит вам выполнять жесты, которые будут фиксироваться бортовыми датчиками движения. Кроме того, патент включает описание работы фронтальной камеры, анализирующей ваши движения. Эти инновации могут быть схожими с теми, которыми довольствуются (или не довольствуются) пользователи Samsung Galaxy S4.

11. Удаленный контроль для устройств Apple

iPod

Samsung Galaxy S4, HTC One и LG Optimus Pro — все эти устройства оснащены инфракрасными портами, эффективно заменяющими вам пульты дистанционного управления для телевизора. Один из новых патентов Apple, похоже, идет по тому же пути. «Портативный медиаплеер в качестве пульта ДУ» — в этом патенте Apple описывает технологию, которая позволит вам использовать iPod для контролирования других электронных устройств. В свете возможного выхода iTV, эта функция будет незаменимой для владельцев iPhone и iPod.

12. Температурный датчик для определения цвета

Apple

Apple, похоже, экспериментирует с новыми способами отображения цветов на мобильных устройствах. Согласно патенту «Системы и методы определения температуры дисплея», технология позволит определять температуру в разных зонах дисплея для создания градиентной карты. Понимание того, как температура влияет на цвета на дисплее, сможет помочь улучшить общее качество изображения. «Температурные изменения на панели дисплея могут изменять глубину цветов: высокая температура обеспечит более глубокий синий, низкая — хороший желтый цвет».

13. Обои для рабочего стола, включающие контакты

Пользовательский интерфейс

Несмотря на то, что самые любопытные патенты Apple сосредоточены на мобильном сегменте, компания не забывает и о своей десктопной операционной системе для Mac. Патент, опубликованный в конце марта, описывает новый пользовательский интерфейс, который сможет подключать ваш список контактов. «Графический пользовательский интерфейс с контактами» позволит вам присовокупить фотографию к каждому контакту и расположить их, подобно параметру ранжирования «избранное» на большинстве смартфонов. Теоретически можно будет перетащить любой из файлов контакта на смартфон и обратно.

14. Киоски настройки в магазинах

Apple

Apple, возможно, работает над системой киосков, которая позволит покупателям настраивать свои устройства прямо в магазине еще до того, как они откроют их. По данным заявки, клиент будет выбирать устройство и непосредственно на станции обслуживания заполнять его программами, синхронизировать iTunes и другое. Можно будет, например, загрузить собственное сообщение типа «С днем рождения!» на борт устройства до его распаковки.

15. Чехол для iPad, заряжающий планшет

Smart Cover

Согласно патенту под названием «Интегрированная индукционная зарядка в защитный чехол», Apple, возможно, разрабатывает Smart Cover, который сможет вдвое увеличить срок работы устройства без подзарядки. Покрытие будет включать встроенный элемент индукционной зарядки и батарею, которая беспроводным путем будет подзаряжать планшет. Apple не ограничивается одним iPad и отмечает, что такой способ подзарядки будет совместим с «электронными устройствами разных форматов».

Будем надеяться, в дальнейшем iPad перестанет быть потенциальным убийцей.

#чтиво | 15 интересных патентов Apple, намекающих на будущее
Метки: , , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

53 комментария

  1. bor731

    Пока Apple намекает Samsung, HTC, Sony да даже Huawei делают.

  2. kast

    главное патент а лет через 5-10 можно выпустить поклонники яблока все равно не куда не спешат это же яблоко. через 2-3 года 8 ядерный проц
    потом экранчик дюймов этак 5.2 и т.д :)

  3. Аноним

    Huawei и samsung говорят что у Apple нет инновация почему так говорят ? Им больше нечего копировать по этому.

  4. kast

    а что копировать у яблока? наверное комплектующие из которых собирается ваш огрызок которое производит samsung или стандарт сетей 5G или управление техникой мыслями .скорее у самсунга и других производителей это скопируется а вам преподнесут как инновации эпл

    • SaNJi

      Apple даже Ipad сплагиатила у Microsoft...

      • Белый

        Поражаюсь таким сравнениям.
        У всех остальных много идей, амбиций. Майкрософт и все остальные до конца не разобравшись выпускают еле - еле свой девайс и все (планшет в данном случае). Без интузиазма ( плохо рекламируют и не дают людям понять потенциал прибора). А яблоко же, видит, что идея действительно очень хорошая, было бы только кому все сделать по человечески и для людей, довести все до ума и тд. Вот и берут идею и начинают работать над ней. Выпускают качественный продукт, хорошо преподносят широкой аудитории, хоть и за приличную копейку.
        И потом такие как вы сидят и кукарекуют кто у кого, что скопировал. Какая разница кто? Посмотри на то, кто как вупустил свой продукт.

        • SaNJi

          Меня поражают ярые фанаты яблока, которые "кукарекают", что ipad-первый планшет. "Майкрософт и все остальные до конца не разобравшись выпускают еле — еле свой девайс"- Sony уверенно толкает свою коммуникаторы... Поэтому у меня Sony.) "Какая разница кто?"- Иногда хочется опустить амбиции пользователей яблока...

  5. СУПЕРЧЛЕН

    Apple - единственная компания, приносящая инновации в мобильную отрасль. Остальные компании только воруют у Apple.

    • Борис

      +1

    • Avis

      Ну первый раз это было смешно. Теперь уже не очень.

      • LoL

        Ага, "Прямоугольник со скругленными краями" одна из самых важный и великих иноваций которой Apple одарил мобильное сообщество! Ипучий огрызок у меня весь облез! и не говорите мне про чехлы и прочую нищебродскую шелуху!

    • Аноним

      простите , а что у apple свое) ?? ничего не имею против этой компании, но она лишь довела до идеальной работы свой простой интерфейс, оптимизировала операционку и все. Аппаратно она далеко позади, даже дисплеи по технологии ips sharp делает на порядок лучше, не говоря уже о радиочасти iphone - тут она отстает на пять лет(инфа 100%)

      • Суперчлен

        Дрочат на аппаратную часть только андройдоголовые. Инновации и идеальность Apple в симбиозе аппаратной и програмной частях. Сотф Apple - самый лучший и удобный софт. Когда уже все поймут, что железо без софта - это кусок говна. Дрочить на свои 8 ядер в говнофоне могут только идиоты.

        • Аноним

          та я не про ядра и память, про другое - nfc, датчики движения,суперчуствительные сенсоры , инфро порт для управления техникой...продолжать можно долго - в айфоне много чего нет.

          • СУПЕРЧЛЕН

            Может быть потому что это пока не нужно пользователям? Один из инновационных путей Apple как раз в том, что бы внедрять инновации тогда когда это действительно нужно. Что толку в этих чипах nfc если им никто не пользуется?

  6. kast

    особенно гугл? уважаемый посмотрите немного вокруг все компании не могут воровать у эпл подумайте немного сняв розовые очки боюсь что ждет эпл судьба нокиа

  7. SebastianWayne

    чувствуется что больше половины человек с ведроидерами тут, да возможно вы и правы, Huawey, Sony и т.д. да крутые тоже компании, но смотреть если правде в глаза, что народ купит быстрее Apple или Samsung?Apple самая молодая компания которая работает в сегменте мобильных устройств и добивается высот, а Samsung уже которая 20 лет как на рынке мобильных устройств все находиться на 2ом месте, но это опять таки дело вкуса, каждый выбирает то что ему нужно, кому огрызок, а кому ведроид.

  8. Avis

    п.6 Гибрид планшета и ноутбука.
    Смело - подать заявку на патент на устройство, которое уже собрали, продали и почти забыли. Apple вообще знает о существовании Asus? Которые уже несколько моделей планшетников с док-станцией сделали. И на Win и на Android.

  9. Аноним

    Навигация внутри зданий уже есть и работает даже на симбиане...

  10. Romiro

    iPhone с защитой от падения? Ха-ха!
    NOKIA©

  11. Вася Крючкин

    1. Samsung
    2.Sony
    3.Граненый стакан (кто знает зачем ему придали такую форму тот поймет)
    4.HP лет эдак 7 назад на буках
    5.Nokia
    6.Asus
    7.Nokia
    8.Fujitsu
    9. Все смартфоны
    10.Samsung
    11.В описании написано у кого украли
    12. Без полезно
    13. Android/ WF
    14. Без комментариев)) смешно даже
    15. Все смартфоны
    Инновации такие инновации

  12. rosan

    Гибрид планшета и ноутбука

    Я ошибаюсь, или Asus EE tranformer и есть таким средством?!

  13. Latrium

    Пока другие делают, Apple патентует. Потом выпускает "инновационные" продукты и говорит, вот наши патенты, это у нас все украли. Огрызкофилы с пеной у рта идут на холливары, доказывая какие у них инновационные гаджеты, что все нищеброды и всего то и могут, что воровать. Apple уже давно превратилась в патентного тролля. Да, и каждый человек выбирает устройство по своему вкусу, финансам и другим характеристикам. Но знаете, что самого дорого у устройств Apple - надкусанное яблоко.

  14. qwerty

    эээ молчат андридцы , apple лучше это уже доказоно !!! всё

  15. Аноним

    если одно функция из Galaxy S4 сделала бы в iphone , айфонцы не перестали бы говорить об этом, ))

  16. патриот

    главное оптимизация. а не мощность и разные плюшки. кому нужен 4G если 3G еще не везде есть. зачем 4gb оперативы если 1 вполне хватает (что ж там за игры должны быть?) нахрена 8 ядер когда приложения на них тормозят (S4). а все те примочки что сейчас есть сырые еще не доработанные совсем,какой смысл от них. яблоко правильно делает хоть и медлит но зато выпускает что то стоящее и оптимизированное а не лиж бы лиж бы для понта для галочки...

  17. Юрий

    Насколько я помню. фильм "Звёздные врата" снят лет 15 назад. А там всю дорогу носятся с планшетными компьютерами. Почему ЭПЛ до сих пор не подала в суд на Лукаса, за то что он использовал их идеи, запантентованные через десяток лет после промотра этого фильма.?

  18. Аноним

    Дауны ребят. Если Вы в руках не держали apple, и не знаете плюсов, увы мне Вас жалко, андроид дешевая фигня на массы людей.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.