iPad может отключать имплантированные дефибрилляторы и вызывать смерть

11 Мая 2013 в 20:41, Ауслендер Дмитрий 3 324 просмотра 15

implanted defibrillator

14-летняя студентка первого курса из Колорадо обнаружила, что iPad 2, планшетный компьютер компании Apple, может негативно влиять на работу вживленных медицинских аппаратов, стимулирующих работу сердца, пишет издание Bloomberg. Результаты исследования были обнародованы на этой неделе в рамках конференции Heart Rhythm Society в Денвере, США.

В ходе исследования Джианна Чен выявила, что встроенные в iPad 2 магниты могут нарушать работу дефибрилляторов, стимулирующих сердечную мышцу импульсом электрического тока. Это должно послужить серьезным предупреждением для людей с нарушенным сердечным ритмом, пользующихся такими устройствами, говорит Джон Дэй, руководитель кардиологического отделения Медицинского центра Интермаунтин (Intermountain Medical Center) в Муррее, штат Юта, США.

Если уснуть с iPad 2 на груди, то магниты в корпусе планшета могут «случайно выключить» встроенный в тело дефибриллятор, активируемый при остановке сердца.

Я, несомненно, считаю, что об этом должен знать каждый. Поэтому я представляю эту работу, — говорит Чен.

Gianna Chien

В исследовании помогал отец девушки, работающий врачом.

В целях безопасности любой дефибриллятор может быть отключен с помощью магнитов. В планшете iPad 2 их предостаточно. Для удержания Smart Cover используется тридцать магнитов. Но в то же время их мощности недостаточно, чтобы отключить медицинское устройство, держа планшет напротив груди. Опаснее уснуть с ним на теле.

Пресс-секретарь Apple Труди Мюллер отказалась комментировать заявление 14-летней студентки, сославшись на руководство пользователя, в котором описывается безопасность iPad 2. В инструкции к планшету компания Apple предупреждает пользователей о радиочастотных помехах. Если придерживаться ее советов, то планшет нужно держать на расстоянии не менее чем 6 дюймов (около 15 сантиметров) от электронных стимуляторов сердца. Согласно инструкции, планшетом можно пользоваться в учреждениях медицинского типа, но при условии, что это не запрещено правилами внутреннего распорядка.

В исследовании приняло участие 26 добровольцев с имплантированными дефибрилляторами. В 30 процентах случаев iPad 2 отключал медицинский прибор. После удаления магнитов с груди некоторые типы электронных стимуляторов сердца возвращались в обычный режим работы, другие же оставались выключенными.

Medtronic, ведущий производитель дефибрилляторов, уверяет, что если использовать планшеты согласно инструкции производителя, то есть не размещать магниты вблизи места имплантации стимулятора, то все будет нормально.

iPad может отключать имплантированные дефибрилляторы и вызывать смерть

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

15 комментариев

  1. Дмитрий

    14 лет и 1й курс? Мне вообще говорили что они школу в 18-19 заканчивают

    • Stonnem

      Может я тебя удивлю но система школьного образования рассчитана на среднего, туповатого индивида. Болие талантливые субъекты предпочитают на просиживать без пользы брюки и юбки по 10 лет чтоб потом на кассе в супермаркете не торговать до пенсии. А у азиатов ^_^ всё ещё печальнее.

      • Наци, Граммар

        Нужны запятые перед "но" и "чтобы", также правильно писать "более", а не "болие". Опечатка в слове "не".

        С уважением

  2. Александр

    Может она вундеркинд))

  3. Тапок

    Врятле, это обычное устройство, просто магнэтикой дефибриллятор не отключишь (:

  4. kast

    это специально пишут андройдофилы они завидуют .на самом деле если спать с Ipad 3 года и 3 месяца и 3 дня на лбу появится святой знак яблока и ты сразу станешь сверх человеком и сможешь 14 лет быть не только студенткой но и профессором Колорадо а что бы некто не догадался знак на лбу нужно прятать челочкой

  5. eidor

    Так вот какой он опасный этот iPad 2.....

  6. pandorr

    и так, в прочем как всегда, новость проигнорировали все поклонники эпл. зомби слышат только команды хозяина

    • Суперчлен

      В то время как андройддрочеры борятся с багами и зависаниями своего глючного говнодройда, пользователи продукции Apple просто наслаждаются жизнью.

      • Дрон

        HTC one ничего так 1й смартофон на ведре который не глючит

      • Дрон

        Хотя вы правы 90% владельцев ведрофагов имеет у себя китайские смартфоны или смартфоны бюджетники а они точно глючат

      • Тапок

        Себя пососи, в ваших яблоках дырок столько же сколько и в винде.

      • pandorr

        Хачешь подарю валяющийся уже нескллько лет огрызок 3ж? кроме красивой анимации менюшек я не обнаружил там ничего стоящего. Заменишь акумулятор и будет работать. Хотя да. Это ж эпл и это не айфон 5. А значит унылое тормозное говно, а через пол-года и 5й огрызок присоединиться к ним и его будут носить только лузеры. Потому что это айфон. Потому что надо новый покупать.

      • eidor

        И это жизнь?

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.