10 основных функций Google Glass

12 Мая 2013 в 14:00, Илья Хель 7 633 просмотра 14

Google Glass

Google Glass буквально пришли к нам с экранов, на которых крутят фантастические фильмы. На рынке они станут доступны только в 2013 году, но зато какой бум обещают нам эти цифровые очки от «корпорации добра». Высокотехнологические очки должны открыть для нас новую эпоху съемной интерактивной техники. Вместо того, чтобы доставать смартфон и тыкать пальчиком в дисплей, можно просто, на ходу, продиктовать сообщение. То же касается и фотографий: Glass всегда с вами, видоискатель — в поле зрения. Как Google Glass изменит нашу жизнь? Перед вами десять функций, которые стопроцентно будут в вашем чемоданчике вместе с цифровыми очками.

Простой способ снимать видео и фото

Одной из первых подтвержденных функций Google Glass стала возможность записи фото и видео. Достаточно сказать «окей, Glass, записывай видео» и устройство автоматически начнет захватывать кадры. Владельцы Google Glasss также смогут делиться пейзажем непосредственно в Google Hangouts. Суть в том, что вы никогда не упустите момент и сможете снимать без помощи рук.

Поиск Google прямо перед глазами

Google Glass

Конечно же, Google Glass обеспечит вас результатами поиска только при условии подключения к Wi-Fi или сотового соединения вашего смартфона. Используя голосовую диктовку, пользователи смогут попросить Google Glass идентифицировать объект, а после выдать информацию на «лобовое стекло», и все это без необходимости двигать пальчиками. Google Glass смогут существенно изменить опыт путешествий — информация вроде статуса терминала и загруженности направлений всегда будет перед глазами.

Пошаговая навигация

Google Glass

Навигационные приложения упростили задачу попадания из точки А в точку Б, но Google Glass сможет показывать указатели движения прямо перед глазами. Гарнитура будет в состоянии точно сказать вам, на какой улице вы находитесь, а также включить дополнительные указатели с помощью Google Maps. В некоторых штатах (например, в Западной Вирджинии) уже приняли законопроект, запрещающий ношение Google Glass во время вождения, но при пешем передвижении они могут быть весьма полезны.

Голосовые переводы

Google Glass

Перевод — это еще одна особенность, которую пообещала Google с выходом Glass. К примеру, пользователь может спросить Glass, как будет «вкусный» на бразильском.

А удобно ли будет играть песни под гитару, просматривая аккорды прямо в очках, если не учить их наизусть?

Виртуальные напоминания

Google Glass

Google Glass сможет напомнить вам, что вы забыли, точно так же, как смартфон, однако с визуальным аспектом. К примеру, пользователь может посмотреть на объект и сказать «напомни мне об этом…», а устройство ассоциирует фотографию с напоминанием. Конечно, Google Glass синхронизируется с вашим календарем и покажет, когда у вас запланировано свидание или встреча.

Поддержка Google Now

Google Glass

Высокотехнологичные очки Google будут тесно интегрированы с Google Now, а значит, у вас будет возможность получить обновления в режиме реального времени на основе вашего местоположения. Например, по мере продвижения к станции метро вы можете попросить Google Glass показать расписание движения поездов. Если линия будет неактивной, Glass покажет вам альтернативный путь к месту назначения.

Голосовая диктовка и управление жестами

Google Glass

Google адаптирует свои очки, чтобы они отвечали на простые движение лица и головы. К примеру, можно включить экран и управлять устройством движением глаз или наклонять голову, чтобы пролистывать экран. Как продемонстрировал старший разработчик Google Glass Тимоти Джордан на сцене SXSW, очки позволяют вам отвечать на электронные письма с помощью голосовой диктовки, а после выводят текст для редактирования перед отправкой.

Беседа с помощью Glass

Google Glass

Google Glass поддерживает как голосовые, так и видеочаты. Кроме того, вы можете продемонстрировать человеку на другой линии все, что видите перед собой. Так можно транслировать концерты тем, кто отказался на них идти, показывать место работы своей семье, возможно — делать прямые репортажи с места события.

Поддержка сторонних приложений

Google Glass

Приложение Hi-News.ru, Evernote, Path и Skitch — все это когда-нибудь будет работать с Google Glass. Собственное приложение новостей Google будет собирать новости со всего Интернета, а после выводить в виде превью. Почему бы и нет? Изображения из Path и Skitch также могут быть запросто интегрированы для работы с изображениями. О приложениях дополненной реальности мы пока умолчим — им не будет ни конца ни края.

Очки от офтальмолога

Google Glass

Google Glass не исключает наличие сообщества носящих очки. В начале месяца компания подтвердила, что очки с определенным количеством диоптрий мы увидим уже в этом году. «Конструкция Glass — модульная, поэтому вы вполне можете добавить оправу и линзы, которые соответствуют вашим нуждам». Google не уточнила, когда именно станут доступны очки со сменными линзами. Но в этом году.

А в следующем — все в них будем. Смотрите, кстати, короткометражный фильм «Sight» в озвучке Hi-News.ru. Интересное отображение того, каким может быть будущее цифровых линз и очков.

10 основных функций Google Glass

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

14 комментариев

  1. Architector

    ждем, ждем, ждем)))

  2. Владимир

    Как вы думаете, что я подумал о человеке (на заре сотовых телефонов), который стоял возле дорожного столбика , смотрел на него и, что то ему рассказывал....А оказалось - он по мобильнику разговаривал.... А теперь представьте, что толпа народу одновременно "пишут" голосом СМСки... Я не против Гугле Глас, у меня самого есть очки с видеокамерой (китайские), но наверно я буду ждать китайскую подделку за 4000 рублей , но ни как ни за 1500 баксов....

    • Баха

      массово он будет стоит намного дешевле

    • _hagsy

      Уже давно прошли те времена когда народ удивлялся при виде человека разговаривающего по телефону без рук.

    • pandorr

      Владимир, не ты один. Могу комнуть еще глубже - беспроводные микрофоны на сцене. Большинство воспринимали их как микрофоны с обрезаными шнурами (кусочек торчал раньше - антенна). Хотя нашим "певцам" поф иг какой - хоть бумажный макет - все равно фанера.

  3. The Chicken

    То, что описано выше еще не каждый смартфон может делать (КАЧЕСТВЕННО), а они уже с очками пробиваются. Рановато еще наверное

  4. правлер

    Это называется очки, которые ослепили мир

  5. Аноним

    напряг для нормальных глаз будет сильный . 10 лет ношения этих очков и ты слепой как старик

    • момик

      И тупой как дурак!))

      • Аноним

        Вот это ТОЧНО ! Как сейчас москвичи знают станции метро, но не знают города, так и с этими очками, пользователь будет ловко в них управляться и приобретет восхитительные способности, но совершенно утратит связь с реальностью. У каждой палки два конца.

        • Михаил

          Ну да, а еще люди разучились свежевать кабана, разводить огонь при помощи двух палок и мастерить орудия труда из кости и оникса. Кругом сплошной регресс! :)

  6. валерий

    забыли уже магнитофон катушечный маяк, касетный весна и т.д.

  7. Sir

    Меня что-то смутил "бразильский язык".. Да, существует такая штука, как диалект, но и он португальский (или какой подразумевался) бразильским не делает.
    А статья интересная. А очки бессмысленны :)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.