NVIDIA нашла дешевый способ увеличения разрешения LCD-экранов

Каждый из нас имеет электронное устройство, и, в свою очередь, хочет, чтобы его дисплей имел высокое разрешение, независимо от размера, но при этом чтобы стоимость наших устройств была доступной большинству пользователей.

Nvidia упростила создание экранов с высоким разрешением

Компания NVIDIA, известная своими игровыми видеокартами и недавно анонсированным планшетом Shield Tablet, нашла недорогой способ четырехкратного увеличения количества пикселей и двукратного увеличения частоты обновления дисплея.

Для достижения результата инженеры использовали стандартные недорогие матрицы и специальное программное обеспечение, сообщается на сайте NVIDIA. Они объединили между собой две семидюймовые LCD-панели разрешением 1280 × 800 с небольшим смещением в четверть пикселя. NVIDIA называет полученный прототип каскадным дисплеем.

Компоненты Oculus VR и Nvidia

Для корректной обработки увеличенной плотности пикселей необходимо специальное программное обеспечение, которое будет правильно обрабатывать получаемое с дисплеев изображение. Сложность обработки заключается в расположении дисплеев, в котором за каждым пикселем первой панели находится четыре пикселя второй панели.

Так называемый каскадный дисплей имеет как преимущества, так и недостатки. К недостаткам можно отнести яркость картинки, которая уступает дисплеям высокого разрешения с одной встроенной панелью, неидеальные углы обзора, а также искажения, которые нужно корректировать вручную. Преимущества же заключается в том, что инженеры смогли создать дисплей с увеличенной плотностью пикселей, при этом не используя дорогие материалы.

Пример измененной картинки

NVIDIA разработала этот дисплей для шлемов виртуальной реальности, так как именно разрешающая способность является главным и неотъемлемым фактором при их создании. Поэтому все вышеперечисленные недостатки не столь важны, поскольку изображение располагается близко к глазам и внешняя засветка отсутствует.

Ниже, на видео, вы можете сами увидеть технологию в действии.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.