#CES | «Невозможный» синтетический бургер стал еще больше похож на настоящий

9 Января 2019, Николай Хижняк 13

Компания Impossible Foods, о которой мы рассказывали несколько лет назад, привезла на технологическую выставку CES новинку из мира пищевой индустрии, а точнее из области биохимии. Ребята угощают посетителей своего выставочного стенда «Impossible Burger 2.0» — новым поколением веганских гамбургеров, в которых искусственное мясо почти неотличимо от настоящего, по крайней мере со слов тех людей, кто его попробовал.

В первой версии в качестве «мяса» использовалось вещество «гем». Оно имитировало вкус и цвет животного белка, который добавлялся в «фарш» из муки и специй. При термической обработке, по крайней мере визуально, его было очень сложно отличить от настоящего мяса. У веганов новинка вызвала настоящий восторг, однако любителям настоящего мяса подобные гамбургеры совсем не приглянулись – вкус все равно казался очень «искусственным». Кроме того, синтетическое мясо было неудобно использовать для имитации разных мясных блюд. В отличии от настоящего мяса, в котором присутствует не только животный белок, но еще и жиры, в искусственном всего этого понятное дело не было, поэтому искусственный вариант был немного суховат.

Представленная на выставке CES-2019 версия «2.0» вызвала настоящий фурор среди посетителей, отмечают журналисты портала Engadget. В новой версии один из основных компонентов синтетического мяса, глютен из пшеницы, был заменен на соевый белок. Благодаря этому удалось существенно изменилась структура «мяса» после термической обработки. Теперь оно более жесткое и его нужно действительно разжевывать. Кроме того, котлета «невозможного бургера» содержит 14 граммов жира, в ней столько же железа и белков, сколько и в говяжьей котлете аналогичного размера. Стоит она, кстати, примерно столько же, за свои деньги покупатель получит 240 калорий на каждые 100 грамм продукта. Измененная консистенция позволяет использовать фарш для готовки самых разных блюд. Например, из него можно делать фрикадельки, пельмени, или тушить кусочками.

Вкус настоящего гурмана обмануть невозможно. Профессионалы, попробовавшие новые синтетические бургеры все равно смогли заметить разницу, но вот рядовым посетителям CES новинка пришлась по душе.

Около 20 ресторанов веганской пищи в Лас-Вегасе, Нью-Йорке и Сан-Франциско уже заключили контракты на поставки нового синтетического «мяса». К лету «невозможные бургеры» будут продаваться в сетях White Castle и Umami Burger, а к концу 2019-го они появятся в повсеместной свободной продаже в США.

А вы бы хотели попробовать? Расскажите в нашем Telegram-чате.

13 комментариев Оставить свой

  1. Spaceman

    Непонятно,чего вегетарианцы стесняются животных убивать.Насекомых то и червей убивают,когда свою еду производят на полях.

    • Реймонд Курдсвейлович

      Spaceman, Ты умственно отсталый ? О насекомых вспомнил, ты хоть раз в жизни убивал животное ? Я был мясоедов пока в час Х не осознал, что не могу убить. Будущее за веганством нравится кому это или нет ! Это неизбежно так же как и ИИ, создание матрицы и единого языка.

      • AM3

        Реймонд, Насекомые и есть животные.
        (Учебник биологии средней школы)

        • cats.can.fly

          AM3, Это же двойные веганские стандарты))
          Тех что выглядят мило (по мнению веганов) нужно защищать, а тем, кому (по мнению веганов) не повезло с внешностью можно травить, варить, убивать.

          • Spaceman

            cats.can.fly, Есть ещё взять затрату мяса для работы работников ,которые производят,перевозят,продают вегетарианскую еду(им же нужно добрать незаменимые аминокислоты,в12) ,то количество этого мяса может перевесить ,то мясо,которое вегетарианцы могли бы купить у местного животноводческого хозяйства

          • Spaceman

            cats.can.fly, То есть не есть,а если.Если ещё взять...

      • prinzip

        Реймонд, Забудьте как страшный сон. Будет как раз наоборот - мясо будет выращиваться в бочках, веганом уже нечего будет сказать об убийствах и сами исчезнуть начав его жрать.

      • OneType

        Реймонд, Из того, что ты не смог убить свою еду, ты сделал вывод что в будущем все станут веганами? ЛОЛ конечно)))

      • z0_0b

        Реймонд, Прошивку на своих глючных мозгах поменяй

  2. Alex_01

    Хотим ли мы попробовать чудо искусственное мясо? Да пока там пендосы стартапы мутят, наши умельцы по подвалам пельмешки уже лет 10 лепят с мясом без мяса)))) народ жрет и причмокивает от наслаждения. Гурманов им не удалось обмануть, пффф, слабаки.

  3. HALF-LIFE4

    Человечество снова движется вперёд, оставляя тёмное прошлое позади.

  4. romale

    Сколько миллиардов можно теперь будет прокормить? В Африке люди ведь до сих пор голодают

  5. Vodkin

    Прогресс . При дальних космических путешествиях ведь надо чем-то питаться .
    Почти во всех космических фантастиках, еду либо выращивают либо синтезируют.
    А эффективней совмещать.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.