#CES | Corning представила антимикробное стекло Gorilla Glass

Antimicrobial Gorilla Glass

Американская компания Corning разработала антимикробную версию своего защитного стекла Gorilla Glass для дисплеев смартфонов и планшетных компьютеров. Antimicrobial Cover Glass содержит в себе сильное бактерицидное вещество. По словам производителя, это первое антимикробное защитное стекло, зарегистрированное в Управлении по охране окружающей среды (EPA).


Поверхность нового стекла Gorilla Glass имеет вкрапления серебра, которые выделяют ионы, убивающие бактерии и микробы, причем это никак не влияет на чувствительность и другие эксплуатационные качества сенсорного экрана, говорится на сайте Corning.

Antimicrobial Gorilla Glas компании Corning подавляет развитие водорослей, плесени, грибков и бактерий благодаря наделению его антимикробными свойствами, которые являются неотъемлемой частью стекла и увеличивают срок службы устройства, – заявил старший вице-президент и генеральный директор компании Corning Specialty Materials Джеймс Р. Штейнер.

Информации о том, когда новое стекло с антибактериальными свойствами, представленное на этой неделе в рамках международной выставки потребительской электроники CES-2014, появится на планшетниках и смартфонах, пока нет. Однако компания подтвердила, что получила одобрение EPA на массовое производство изделия. Antimicrobial Gorilla Glas уже находится в распоряжении производителей смартфонов и планшетов, которые тестируют его для использования в своих будущих продуктах.

Похоже, область применения бактерицидного стекла Gorilla Glas не ограничится лишь мобильными устройствами. Оно может быть также успешно использовано на экранах компьютеров и других поверхностях, требующих защиты от микробов.

Несколько дней ранее Corning представила защитное стекло для экранов устройств нестандартного форм-фактора. Изделие скоро будет доступно для производителей.

20 комментариев Оставить свой

  1. Toocha
  2. denn

    Ерунда.

    • igean

      denn, Как раз правильная идея!

      • denn

        igean, Задрот и микробы подсчитал и ролик до конца посмотрел . Есть вещи о которых лучше не знать, например как еду в фасетфудах делают. А тут микробы, пусть внедряют хоть все поверхности антибактериальные но не кричать об этом на каждом углу.

  3. Toocha

    Извените, уберите

  4. kamaliev.ahmed

    Не вижу существенной разницы между 2 образцами стекл, может в дальном будущем оно даст результаты в области медицины!

    • igean

      kamaliev.ahmed, Иногда полезно смотреть видео и читать про нано серебро...

      • kamaliev.ahmed

        igean, Я говорю то, что вижу на фото, разницы существенной нету! Видео не видел!

        • igean

          kamaliev.ahmed, Для очень "внимательных" по жизни: Если некоторая информация не понятна, её просматривают до конца, а если и после не понятна, то её пересчитывают, 1, 2, 3, 4, 5 раз...

          • 0.5l

            igean, он не удосужился посчитать бактерии.
            на первом фото действительно на две штуки меньше)

    • edit_basic

      kamaliev.ahmed, Ты ролика до конца смотреть пробовал

      • kamaliev.ahmed

        edit_basic, Дайте 2 ответа:
        1 это комп графика про ббактерии или видео съемка с микроскопа;
        2 ионы серебра живые и охотятся на бактерий?

  5. Gas44

    Только цена на приблуды подскочит.

  6. mat1100

    Ура, я терепь спокойно могу есть на своём телефоне, ведь на нём не будет микробов!

    • igean

      mat1100, Бактерий...
      И не кушать и не подтирать ... им.
      Но направление правильное!

  7. Nartus

    А я ожидал Gorilla Glas 4, но видимо не продвинулись технологии. Несмотря на много разговоров что такое стекло только маркетинг, у меня с 2ой версией при бережном использовании не остались даже микро царапины, что радует.

    • neverwinter1983

      Nartus, При бережном использовании и другие стёкла без царапин остаются)))))

      • Nartus

        neverwinter1983, то есть ты хочешь сказать что обычное стекло ничем не хуже горилла глас? )

        • neverwinter1983

          Nartus, При бережном использовании, как вы написали, обычное стекло тоже можно защитить от царапин.
          А по факту, сколько сталкивался с горилой, царапается ща милую душу и без проблем бьётся. Вот первые горилы были качественные и соответствовали заявленным характеристикам, а потом сплошная халтура пошла.

  8. Юлька-казюлька

    Уважаемый Дмитрий-автор статьи. У меня просьба к Вам и к Вашей редакции. Ну возьмите в штат хотя бы биохимика на редакцию таких текстов. У Вас очень много интересных новостей по медицине и химии. К моему и, думаю, других тоже сожалению эти новости только на нерусском языке и их приходится переводить. Непрофильному человеку это очень трудно. В результате получаются фразы типа "Gorilla Glass имеет вкрапления серебра, которые выделяют ионы, убивающие бактерии и микробы". Серебро не выделяет никаких ионов. Оно бывает в природе либо в виде катиона (положительно заряжённый ион), который присутствует в комплексе (комплекс кварцевого стекла в данном случае) или растворе, либо в виде металла в свободном виде. Я желаю, как всегда, Вашему порталу только лучшего. Не обижайтесь.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.