#CES | Corning представила антимикробное стекло Gorilla Glass

Американская компания Corning разработала антимикробную версию своего защитного стекла Gorilla Glass для дисплеев смартфонов и планшетных компьютеров. Antimicrobial Cover Glass содержит в себе сильное бактерицидное вещество. По словам производителя, это первое антимикробное защитное стекло, зарегистрированное в Управлении по охране окружающей среды (EPA).

Antimicrobial Gorilla Glass

Поверхность нового стекла Gorilla Glass имеет вкрапления серебра, которые выделяют ионы, убивающие бактерии и микробы, причем это никак не влияет на чувствительность и другие эксплуатационные качества сенсорного экрана, говорится на сайте Corning.

Antimicrobial Gorilla Glas компании Corning подавляет развитие водорослей, плесени, грибков и бактерий благодаря наделению его антимикробными свойствами, которые являются неотъемлемой частью стекла и увеличивают срок службы устройства, – заявил старший вице-президент и генеральный директор компании Corning Specialty Materials Джеймс Р. Штейнер.

Информации о том, когда новое стекло с антибактериальными свойствами, представленное на этой неделе в рамках международной выставки потребительской электроники CES-2014, появится на планшетниках и смартфонах, пока нет. Однако компания подтвердила, что получила одобрение EPA на массовое производство изделия. Antimicrobial Gorilla Glas уже находится в распоряжении производителей смартфонов и планшетов, которые тестируют его для использования в своих будущих продуктах.

Похоже, область применения бактерицидного стекла Gorilla Glas не ограничится лишь мобильными устройствами. Оно может быть также успешно использовано на экранах компьютеров и других поверхностях, требующих защиты от микробов.

Несколько дней ранее Corning представила защитное стекло для экранов устройств нестандартного форм-фактора. Изделие скоро будет доступно для производителей.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.